Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.06.2019

Комментарии ( )

Июньская повестка

Президиум Магнитогорского городского Собрания сформировал повестку очередного заседания депутатского корпуса, которое состоится сегодня, 25 июня.

25.06.2019

Комментарии ( )

Система контроля

В двух листопрокатных цехах ПАО "ММК" запущена в промышленную эксплуатацию цифровая система контроля за наличием вагонов.

25.06.2019

Комментарии ( )

Кадровая перезагрузка

Депутаты Челябинской городской думы отправили в отставку мэра областной столицы Владимира Елистратова.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Память»

21.05.2019

Комментарии ( )

Прощай, коллега!

Ушёл из жизни журналист газеты "Магнитогорский металл" Михаил Скуридин.

27.04.2019

Комментарии ( )

Глава уникальной династии

В минувшее воскресенье поминали Глеба Викторовича Лукина - был 40-й день со дня ухода этого легендарного для магнитогорского спорта человека.

26.04.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ушел из жизни Анатолий Ильич Стариков

Добрая память об Анатолии Ильиче и его светлый образ навсегда сохранятся в наших сердцах.

09.04.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Высокая планка достижений

Ветеранское движение ПАО "ММК" понесло большую утрату: скончалась Герой Социалистического Труда Александра Андреевна Цыба, первая среди женщин в городе удостоенная этого звания.

21.03.2019

Комментарии ( )

Руководитель, наставник, человек

На этой неделе исполнилось девяносто лет со дня рождения Александра Паукина.

12.02.2019

Комментарии ( )

Управленец, хозяйственник, зодчий - патриот

Ушёл из жизни Виктор Аникушин - участник строительства важнейших промышленных и гражданских объектов, руководивший городом на рубеже веков и переломных эпох.

11.09.2018

Комментарии ( )

"Белеет парус одинокий…"

Четырнадцатого сентября исполнится 40 дней со дня кончины профессора Магнитогорского государственного педагогического института Риты Григорьевны Магиной.

16.08.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Последнее "эхо"

На место вечной стоянки будущий памятник везли из депо на двенадцатом участке.

Память

07.08.2014

Текст: Марина Кирсанова

Рыцарь искусства

В минувшую субботу, в день, когда музыканту, педагогу, композитору-песеннику, артисту театра и кино Виталию Титову исполнилось бы 77 лет, у его могилы на левобережном кладбище собрались коллеги и единомышленники. Те, кто дружил с ним при жизни и сделал всё для того, чтобы место захоронения украсил памятник из чёрного мрамора.

У каждого из собравшихся был свой Виталий Титов. Одни вспоминали о нём как о незаурядной творческой личности, другие - как о хорошем добром человеке. И каждому из собравшихся дала слово методист Дома дружбы народов Лариса Никитина, взявшая на себя роль ведущей.

- С Виталием Леонидовичем познакомились в жюри театрального конкурса, - поведал заместитель главы города Вадим Чуприн. - Разговорились, и я сразу почувствовал масштаб его личности. Мне понравились его принципиальный подход, честность в оценках, справедливость, искренность. Это был неординарный человек. По большому счёту, он жил только творчеством. Мало придавал значения бытовым делам. Это был человек с большой буквы.

Как настоящему солдату культурного фронта, по-военному отдал честь Титову заместитель председателя городского совета ветеранов Василий Муровицкий. Он припомнил, как Виталий Леонидович в течение десяти лет ездил в ИК-18, где руководил созданным им театром имени Василия Шукшина. Разные люди оказывались за колючей проволокой. Пробудить в них тёплое человеческое чувство, облагородить, воспитать в любви к искусству и пытался Титов, за что ему безмерно благодарен городской совет ветеранов.

Во время одного из концертов в исправительной колонии с Виталием Леонидовичем познакомился и другой выступающий - поэт Виктор Калугин. Он рассказал, как первый раз, придя к Титову домой, поразился убранству его квартиры. Хозяин - такой импозантный, внушительный, огромный, а квартира - маленькая, вся наполненная бесценными реликвиями. В день памяти поэт прочитал стихотворение, посвящённое другу.

Для увековечения памяти человека, отдавшего жизнь творчеству и людям, была создана инициативная группа. Её координатор Лия Ахметзянова рассказала о том, как много сделали заслуженный работник культуры России Августа Ступак для организации благотворительного концерта в киноконцертном зале "Партнёр", а научный сотрудник краеведческого музея Наталья Троицкая - для создания персональной выставки, посвящённой Виталию Титову. Посильный вклад в сбор денег на установку памятника внёс драматический театр. Нельзя не сказать и о помощи МП "КПРУ" (директор - Евгений Могулевцев) - весомой скидке при сооружении надгробья. Благодаря сэкономленным средствам удастся выпустить в свет книгу "Записки старого актёра", о чём так мечтал автор.

Как истинный артист, Виталий Титов очень любил цветы, не случайно они присутствуют на многих его фотографиях. Вот и в день рождения к его могиле были принесены красивые венки. Звучали его любимые песни, собравшиеся говорили о том, как он любил жизнь, искусство, внука, которому отдавал всю душу, людей, животных. А это значит, что путь его будет продолжаться. До тех пор, пока жива память.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.