Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.11.2017

Комментарии ( )

"И пусть больше ни одна мама на свете не плачет!".

На протяжении двенадцати лет люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно ушедших. Общее горе сплотило людей.

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Таланты Магнитки»

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

В каждой кукле есть сердце

У этих поделок обширный функционал - они служат элементом интерьера, оберегом, символом домашнего уюта.

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Эксклюзивно, с любовью

В наш век, когда с помощью автоматизированных технологий можно сделать что угодно из чего угодно, наибольшую ценность приобретает ручная работа, позволяющая получить эксклюзивную вещь в единичном экземпляре.

11.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Своими руками

Студенты многопрофильного колледжа МГТУ имени Г. И. Носова презентовали проект "Студия технического творчества Dream Style Garage".

26.03.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вернисаж судьбы

Борис Новосёлов известен творческим людям Магнитки как самодеятельный художник. Экспозиция его живописных работ состоялась в августе прошлого года в картинной галерее. Пейзажи, портреты, натюрморты, марины, мозаичные панно трогают душу лирическим восприятием мира.

28.05.2015

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Победа в области чудес

Магнитогорский школьник привёз серебро с международной олимпиады по химии. В школу с углублённым изучением математики Алексей Королёв (на фото) пришёл в пятом классе. Сначала, что вполне логично, учитывая выбор образовательного учреждения, любимым предметом была математика. Но позже появился интерес к химии.

28.05.2015

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Открывая путь талантам

Своеобразным итогом творческих достижений за текущий учебный год стал седьмой по счёту городской фестиваль-конкурс "Магнитка. Новые имена"

04.04.2015

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Компьютерные виртуозы

Подведены итоги ХIV регионального конкурса по информационным технологиям "IT-отражение". Торжественное награждение победителей состоялось во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе.

23.10.2014

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Парад талантов

Приобщение ребёнка к искусству музыки и танца, погружение в культурную среду - дело непростое. Попытаешься навязывать - получишь обратную реакцию. А упустишь момент - потом не наверстаешь. Выход один - заинтересовать, предложить что-то необычное и в то же время понятное. Чтобы стала очевидна разница между просмотром роликов в Интернете и живым исполнением, когда артист прямо перед тобой раскрывает грани своего мастерства.

Таланты Магнитки

12.08.2014

Текст: Мария Теплова

"Непоседы" в Сочи

Ансамбль "Непоседы" Левобережного Дворца культуры металлургов отлично представил Магнитогорск на I Всероссийском фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "На олимпийском побережье", проходившем в Сочи в рамках международного проекта "Салют талантов".

Спонсорскую поддержку юным дарованиям оказали металлурги Магнитки.

Несмотря на юный возраст, десятилетние ребята, получившие приглашение на престижный конкурс, со всей серьёзностью подошли к творческому испытанию. Они понимали, что на их плечи легла задача  не только показать, насколько высок уровень детского творчества в легендарной Магнитке, но и ответственность перед людьми, поверившими в их талант, способность работать и побеждать. На дворе разгар летних каникул, когда детворе хочется побегать на улице, погонять с друзьями на велосипедах, отдохнуть... Но "непоседы" с упорством, присущим настоящим артистам-труженикам, шли на ежедневные репетиции, оттачивая каждое движение танца: тренировались по три часа, доводя конкурсные номера до совершенства. Порой казалось, что уровень исполнения высочайший, танец прекрасно читается, но руководитель хореографического ансамбля "Непоседы" Марина Оллыкайнен находила новые нюансы, и танец вдруг преображался, раскрывая ещё больше необыкновенно красивых оттенков.

- Ребята тонко чувствуют предложенное им Мариной Владимировной видение темы, исполняемого ими образа, который они раскрывают в движениях, подчёркивают жестами, выражая мимикой песню души танца, - всё, что хотелось бы видеть их руководителю. Вот почему каждый танец оригинален, расцветает сочными красками народной хореографии. Очень рады, что нашим деткам выпало счастье заниматься у такого творческого педагога и интересного человека, как Марина Оллыкайнен, - делятся мнениями родители детей из ансамбля "Непоседы".

Ансамблю "Непоседы" восемь лет, многие ребята в нём с самого основания - пришли сюда ещё пятилетними дошколятами, а некоторые здесь и с трёх годиков. Любовь к танцу сдружила их до полного взаимопонимания на сцене с полувзгляда, с полудвижения, сделав их сплочённым танцующим коллективом. Они весёлые, озорные, порою даже несколько шумные - истинные непоседы - в классе и на сцене умеющие собраться и выступить так, что равнодушных зрителей в зале не остаётся. На счету "Непосед" победы во многих конкурсах-фестивалях. Это и такие широко известные проекты регионального значения, как "Музыкальная горошина", "Улица горящих фонарей", "Уральский перепляс", "Бажовский фестиваль". Это и всероссийские фестивали - "Металлинка", "Танцевальная капель". В 2013 году "Непоседы" впервые приняли участие в международном фестивале хореографического искусства "Счастливое детство в кругу друзей", проходившем в Днепропетровске. А в нынешнем году откликнулись на приглашение и решили "на людей посмотреть и себя показать" на фестивале всероссийского масштаба, который проходил в Сочи, да ещё в год проведения Олимпиады! Фестиваль-конкурс так и назывался - "На олимпийском побережье", а волшебная мечта побывать на нём стала реальностью благодаря помощи ОАО "ММК".

- Именно ММК обеспечил детям поездку на всероссийский конкурс и всё пребывание в Сочи - проживание, полноценное питание, интересный досуг. "Непоседы" побывали с экскурсией в Олимпийской деревне, прекрасном сочинском парке "Ривьера", смогли полюбоваться выступлениями в дельфинарии, увидели красоты подводного мира в океанариуме, посетили великолепный открытый бассейн и обустроенный пляж на море и, конечно же, самое главное - приняли участие в замечательном фестивале и полезных мастер-классах столичных хореографов, - с мнением руководителя Марины Оллыкайнен солидарны все родители ребят ансамбля "Непоседы". - Не все мамы и папы смогли бы отправить своих ребят на фестиваль к морю, если бы не всесторонняя поддержка Магнитогорского металлургического комбината. Особые слова благодарности: заместителю генерального директора по производству ОАО "ММК" Сергею Ласькову, директору по корпоративным вопросам и социальным программам ОАО "ММК" Сергею Кривощёкову, председателю первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" ГМПР Александру Дерунову, начальнику управления информации, общественных связей и рекламы ОАО "ММК" Кириллу Голубкову, директору Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе и ЛДКМ Вадиму Марченкову.

А благодарность ребят выразилась в стремлении во что бы то ни стало привезти кубок лауреатов, порадовать спонсоров и всех магнитогорцев, которые за них болели. Никто и подумать не мог, что на пути к победе появится ещё одно испытание - адаптация детских организмов к морскому климату. Они приехали в Сочи за два дня до выступления, чтобы познакомиться со сценой и присмотреться к соперникам. И почти все ребята впервые увидели бескрайние синие морские просторы, огромные, приводящие в восторг волны, обдающие белоснежной пушистой пеной, с шумом бьющие о берег и быстро убегающие в родные глубины. Радости, смеху и веселью не было конца, но адаптация оказалась настолько суровым экзаменом для самочувствия, что накануне фестиваля детям даже потребовалась медицинская помощь. Тем не менее, отказываться от соревнований юные артисты не собирались, заявив о готовности к выступлению. И, видя, как её воспитанники с неизменными улыбками вышли на сцену и демонстрировали своё хореографическое мастерство, Марина Оллыкайнен, находящаяся в зрительном зале во время конкурсного танца, утирала невольно бегущие слёзы переживаний за детей.

Коллективы-соперники у "Непосед" были сильнейшие - из семидесяти пяти городов России, отлично подготовленные, с хорошо поставленными танцами, в красивых костюмах - они заставили серьёзно поволноваться магнитогорских ребят, несмотря на недуг приложивших все усилия для достижения поставленных целей. Результат получился ошеломляющим: среди огромного количества претендентов магнитогорские "Непоседы" стали лауреатами II степени сразу в двух номинациях - эстрадный и народный танцы! В Магнитку ребята привезли победные дипломы и кубки. Такой высокой награды были удостоены четыре конкурсных номера

ансамбля "Непоседы": лирический танец "Моя Россия", воспевающий "страну берёзового ситца", "Казачий пляс", где особый зрительский восторг вызывали ловкие упражнения с саблями, задорное ковбойское "Кантри" и динамичная "Погоня" в гимнастёрках и будёновках - с музыкой из кинофильма "Неуловимые мстители". Яркое и успешное выступление "Непосед" можно назвать общим достижением единой команды Магнитки, ведь в их победе сложилось всё: старание ребят, любовь и забота родителей, неутомимая работа руководителя и поддержка металлургического комбината.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.