Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2019

Комментарии ( )

Скромно, но со вкусом

Аналитики компании "Эвотор" подсчитали, во сколько россиянам обойдётся базовый новогодний стол в расчёте на одного человека - сумма для Челябинской области составила 450 рублей.

10.12.2019

Комментарии ( )

"Вкалывают роботы…"

В начале 2020 года магнитогорские роботостроители протестируют нового робота, предназначенного для сбора радиоактивного мусора в загрязнённых каньонах.

10.12.2019

Комментарии ( )

Неприкосновенный минимум

В комиссию Правительства РФ по законопроектной деятельности должны поступить два законопроекта Минэкономразвития России, первый из которых предлагает запретить взыскивать долги с пенсий жителей России.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Селяне»

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Время скользить!

Этой зимой в Магнитогорске будут открыты без малого 70 катков и хоккейных коробок.

23.11.2019

Комментарии ( )

Заполнили закрома

В 2019 году на сезонных овощных ярмарках реализовано 5814 тонн овощной продукции.

28.08.2019

Комментарии ( )

Алексей Текслер: "В моей команде - вся область"

Этой статьей я завершаю рассказ о моем видении перемен, которые предстоят Южному Уралу в ближайшие годы.

08.08.2017

Комментарии ( )

Битва за урожай

На Южном Урале по распоряжению губернатора Бориса Дубровского создан областной штаб по руководству, координации действий и оперативному решению вопросов организованного проведения уборочных работ, сева озимых сельскохозяйственных культур, заготовки кормов и вспашки зяби в 2017 году.

23.08.2016

Комментарии ( )

см. 43 фото »

Недетские страсти

Финал пятого турнира по футболу среди дошкольников на Кубок Магнитогорского городского Собрания депутатов прошёл на стадионе загородной детской дачи "Горный ручеёк" в Абзакове.

02.07.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Село в порядке - страна в достатке

С 1 июля по 15 августа на всей территории нашей страны пройдёт вторая Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Периодичность переписи определена федеральным законом: она проводится не реже, чем один раз в десять лет.

03.09.2015

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Первый заход

С 1 июля по 15 августа 2016 года состоится вторая Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Сбор сведений об объектах переписи осуществляется сплошным и выборочным методами.

23.08.2014

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Без посредников

Говорят, на качестве нельзя экономить. Если же попадается продукция, у которой качество высокое, а цена низкая, - это просто подарок. Но иногда за таким подарком не нужно далеко идти.

Селяне

23.08.2014

Текст: Ольга Балабанова

Без посредников

Говорят, на качестве нельзя экономить. Если же попадается продукция, у которой качество высокое, а цена низкая, - это просто подарок. Но иногда за таким подарком не нужно далеко идти.

После публикации в "ММ" рассказа, как выращивают в этом году урожай южноуральские сельчане, соседи и знакомые стали одолевать: "Расскажи, где купить картошку по 15 рублей и другие овощи подешевле. Осенние-то ярмарки ещё закрыты…" Так сам собой напросился второй репортаж: уже не с поля, а с прилавка.

Подступиться к машине с овощами было непросто. Да и отвлекать продавца не хотелось. Поэтому, выждав, когда народ схлынул, интересуюсь: как идёт торговля.

- С каждым днём всё активнее, - делится Светлана Рожкова. - Порой к десяти приезжаем, а люди уже стоят и ждут. До пяти вечера успеваем одного только картофеля продать восемь-десять мешков.

Кроме картошки, на столе кабачки, цветная капуста, свёкла, огурцы. Большим спросом пользуется свежая зелень - лук и укроп. Цена - 100 и 150 рублей за килограмм соответственно, огромный пучок выходит почти даром. Зелень и тыква на прилавке всего пару дней: ассортимент расширяется. Ещё немного - и в продажу пойдёт молодая морковь.

Фаниля Файхутдинова - постоянный покупатель, третий год приходит сюда за овощами, выращенными в ЗАО "Агаповское". Семья у неё маленькая, берёт немного. Но цены помогают сэкономить - пенсия-то небольшая. Вот и сегодня с утра купила здесь пучок зелёного лука, поставила тесто на пирожки. Пришла второй раз - приобрести недорогого молодого картофеля.

- Конечно, впрок запасать его пока нельзя, не окрепла кожура, - говорит продавец Светлана. - Но были уже покупатели, которые интересовались большими объёмами. Отговариваем, мол, подождите немного - ещё не осень. Но понемногу берут постоянно.

Словно в подтверждение на наших глазах водитель Сергей Сорокин снимает с машины уже второй мешок. Подходят покупатели, практически все - пенсионеры.

- Рабочий день - вот и идут в основном пожилые да домохозяйки, - объясняет Сергей. - А к вечеру те, кто с работы, подойдут - вот вам и очередь.

Неподалёку стоит ещё одна агаповская машина с молоком. Молоко - продукт не сезонный, а круглогодичный. Поскольку место бойкое, уходит товар быстро.

- Зимой продаём побольше, по 600-700 литров в день. Летом же вполовину меньше, - объясняет продавец Елена Коснырева. - Бочка вмещает до четырёх тонн молока, но столько никогда не возим: исходим из реально продаваемых объёмов. До трёх часов дня реализуется практически всё. Остатки не пропадают - идут на корм телятам.

Сразу вспоминаются слова руководителя ЗАО "Агаповское" Николая Москалёва, что всё идёт в дело в многопрофильном хозяйстве.

Не могу не спросить, как соблюдаются гигиенические требования.

- После слива остатков бочка тщательно моется кипятком, - поясняет Елена. - А время от времени её отправляют на молочный завод в Наровчатку на "прожаривание". Прежде чем выйти к потребителю, молоко проходит обследование в лаборатории. За качество своего продукта ручаемся.

Впрочем, это поручительство явно излишне. Торговая точка пользуется спросом. Подходит мама с малышом в коляске, говорит, что ребёнку каша на этом молоке больше нравится, чем на магазинном. Пожилая семейная пара Николай Гаврилович и Виктория Анисимовна покупают полтора литра.

- Хватит на два дня, - говорит пенсионерка. - А к выходным побольше возьмём - внуки приедут в гости. В нашей семье молочко любят. Магазинное же по цене кусается да и слабоватое, как говорила моя мама. Это - всегда свежее и вкусное.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.