Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 января, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.01.2020

Комментарии ( )

Обновляя рекорды

В 2019 году стан "2000" холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината выпустил 1703,8 тысячи тонн холоднокатаного листа.

25.01.2020

Комментарии ( )

Борьба со снюсами

В Челябинской области устанавливают административную ответственность за продажу снюсов несовершеннолетним - комитет по законодательству ЗСЧО обсуждает размеры штрафов.

25.01.2020

Комментарии ( )

Поддержка семей с детьми

Депутаты комитета по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области поддержали законопроект, внесённый губернатором Алексеем Текслером, об увеличении регионального материнского капитала до 100 тысяч рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Селяне»

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Время скользить!

Этой зимой в Магнитогорске будут открыты без малого 70 катков и хоккейных коробок.

23.11.2019

Комментарии ( )

Заполнили закрома

В 2019 году на сезонных овощных ярмарках реализовано 5814 тонн овощной продукции.

28.08.2019

Комментарии ( )

Алексей Текслер: "В моей команде - вся область"

Этой статьей я завершаю рассказ о моем видении перемен, которые предстоят Южному Уралу в ближайшие годы.

08.08.2017

Комментарии ( )

Битва за урожай

На Южном Урале по распоряжению губернатора Бориса Дубровского создан областной штаб по руководству, координации действий и оперативному решению вопросов организованного проведения уборочных работ, сева озимых сельскохозяйственных культур, заготовки кормов и вспашки зяби в 2017 году.

23.08.2016

Комментарии ( )

см. 43 фото »

Недетские страсти

Финал пятого турнира по футболу среди дошкольников на Кубок Магнитогорского городского Собрания депутатов прошёл на стадионе загородной детской дачи "Горный ручеёк" в Абзакове.

02.07.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Село в порядке - страна в достатке

С 1 июля по 15 августа на всей территории нашей страны пройдёт вторая Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Периодичность переписи определена федеральным законом: она проводится не реже, чем один раз в десять лет.

03.09.2015

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Первый заход

С 1 июля по 15 августа 2016 года состоится вторая Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Сбор сведений об объектах переписи осуществляется сплошным и выборочным методами.

23.08.2014

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Без посредников

Говорят, на качестве нельзя экономить. Если же попадается продукция, у которой качество высокое, а цена низкая, - это просто подарок. Но иногда за таким подарком не нужно далеко идти.

Селяне

23.08.2014

Текст: Ольга Балабанова

Без посредников

Говорят, на качестве нельзя экономить. Если же попадается продукция, у которой качество высокое, а цена низкая, - это просто подарок. Но иногда за таким подарком не нужно далеко идти.

После публикации в "ММ" рассказа, как выращивают в этом году урожай южноуральские сельчане, соседи и знакомые стали одолевать: "Расскажи, где купить картошку по 15 рублей и другие овощи подешевле. Осенние-то ярмарки ещё закрыты…" Так сам собой напросился второй репортаж: уже не с поля, а с прилавка.

Подступиться к машине с овощами было непросто. Да и отвлекать продавца не хотелось. Поэтому, выждав, когда народ схлынул, интересуюсь: как идёт торговля.

- С каждым днём всё активнее, - делится Светлана Рожкова. - Порой к десяти приезжаем, а люди уже стоят и ждут. До пяти вечера успеваем одного только картофеля продать восемь-десять мешков.

Кроме картошки, на столе кабачки, цветная капуста, свёкла, огурцы. Большим спросом пользуется свежая зелень - лук и укроп. Цена - 100 и 150 рублей за килограмм соответственно, огромный пучок выходит почти даром. Зелень и тыква на прилавке всего пару дней: ассортимент расширяется. Ещё немного - и в продажу пойдёт молодая морковь.

Фаниля Файхутдинова - постоянный покупатель, третий год приходит сюда за овощами, выращенными в ЗАО "Агаповское". Семья у неё маленькая, берёт немного. Но цены помогают сэкономить - пенсия-то небольшая. Вот и сегодня с утра купила здесь пучок зелёного лука, поставила тесто на пирожки. Пришла второй раз - приобрести недорогого молодого картофеля.

- Конечно, впрок запасать его пока нельзя, не окрепла кожура, - говорит продавец Светлана. - Но были уже покупатели, которые интересовались большими объёмами. Отговариваем, мол, подождите немного - ещё не осень. Но понемногу берут постоянно.

Словно в подтверждение на наших глазах водитель Сергей Сорокин снимает с машины уже второй мешок. Подходят покупатели, практически все - пенсионеры.

- Рабочий день - вот и идут в основном пожилые да домохозяйки, - объясняет Сергей. - А к вечеру те, кто с работы, подойдут - вот вам и очередь.

Неподалёку стоит ещё одна агаповская машина с молоком. Молоко - продукт не сезонный, а круглогодичный. Поскольку место бойкое, уходит товар быстро.

- Зимой продаём побольше, по 600-700 литров в день. Летом же вполовину меньше, - объясняет продавец Елена Коснырева. - Бочка вмещает до четырёх тонн молока, но столько никогда не возим: исходим из реально продаваемых объёмов. До трёх часов дня реализуется практически всё. Остатки не пропадают - идут на корм телятам.

Сразу вспоминаются слова руководителя ЗАО "Агаповское" Николая Москалёва, что всё идёт в дело в многопрофильном хозяйстве.

Не могу не спросить, как соблюдаются гигиенические требования.

- После слива остатков бочка тщательно моется кипятком, - поясняет Елена. - А время от времени её отправляют на молочный завод в Наровчатку на "прожаривание". Прежде чем выйти к потребителю, молоко проходит обследование в лаборатории. За качество своего продукта ручаемся.

Впрочем, это поручительство явно излишне. Торговая точка пользуется спросом. Подходит мама с малышом в коляске, говорит, что ребёнку каша на этом молоке больше нравится, чем на магазинном. Пожилая семейная пара Николай Гаврилович и Виктория Анисимовна покупают полтора литра.

- Хватит на два дня, - говорит пенсионерка. - А к выходным побольше возьмём - внуки приедут в гости. В нашей семье молочко любят. Магазинное же по цене кусается да и слабоватое, как говорила моя мама. Это - всегда свежее и вкусное.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.