Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.06.2017

Комментарии ( )

День памяти и скорби

Сегодня в России вспоминают одну из самых печальных дат в истории нашей страны. 22 июня 1941 года - день начала Великой Отечественной войны. Эта дата напоминает потомкам о тех, кто погиб в боях, был замучен в фашистских концлагерях, умер в тылу от голода и лишений.

22.06.2017

Комментарии ( )

ММК отвечает на запросы рынка

Растущий спрос на оцинкованный прокат в этом году удастся удовлетворить в том числе благодаря запуску на Магнитогорском металлургическом комбинате нового агрегата непрерывного горячего цинкования.

22.06.2017

Комментарии ( )

Арена для чемпионата

Новая ледовая арена, необходимая в связи с проведением в Магнитогорске в 2018 году матчей чемпионата мира по хоккею среди юниоров, всё-таки появится.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Юбилей»

11.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Спортклубу комбината - 85!

О работе, достижениях и успехах клуба "Металлург-Магнитогорск" говорили на аппаратном совещании в администрации города.

03.09.2016

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Начинали с рудника

Горно-обогатительное производство ММК отмечает 85-летие.

03.09.2016

Комментарии ( )

20 лет с "Профитом"

Все прошедшие годы основной целью деятельности акционерного общества "Профит" - предприятия общества Группы ОАО "ММК" - было бесперебойное обеспечение Магнитогорского меткомбината и других предприятий российской металлургической промышленности качественным ломом чёрных металлов.

28.05.2016

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Школа с особенной судьбой

Полувековой юбилей отметила в мае средняя общеобразовательная школа № 65 с углубленным изучением предметов музыкально-эстетического цикла.

23.05.2015

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Биение стального сердца

"Магнитогорскому металлу" исполнилось 80. Газету, любимую несколькими поколениями горожан, поздравили и первые лица комбината, города, области, и наши рабкоры, и постоянные читатели самых разных возрастов и профессий.

13.01.2015

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В ногу со временем

Газета "Магнитогорский рабочий" празднует 85-летие.

06.12.2014

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Каравай для медиков

Ветеран медицины хирург Стелла Глинская, едва сняв пальто, обнимает то одну, то другую коллегу, входящих в актовый зал: на праздник, посвящённый шестидесятипятилетию горбольницы № 3, собираются сотрудники и пенсионеры больницы и её поликлиник. Стелла Сергеевна отдала тридцать пять лет поликлинике № 9, на её глазах росли кварталы новостроек на улице Сталеваров к югу города, с каждым годом увеличивая нагрузку на медиков.

28.10.2014

Комментарии ( )

Наследники Верещагина

В минувшую субботу Магнитогорская таможня двадцатый раз отметила профессиональный праздник. Современная таможня - один из важнейших государственных институтов. От того, как организована её работа, во многом зависит эффективность многих отраслей отечественной экономики, качество внешнеэкономических связей России и, в конечном счёте, уровень жизни россиян.

Юбилей

28.10.2014

Текст: Михаил Пряженников

Наследники Верещагина

В минувшую субботу Магнитогорская таможня двадцатый раз отметила профессиональный праздник. Современная таможня - один из важнейших государственных институтов.

От того, как организована её работа, во многом зависит эффективность многих отраслей отечественной экономики, качество внешнеэкономических связей России и, в конечном счёте, уровень жизни россиян.

- Таможенные органы, обеспечивая поступления в доходную часть федерального бюджета, дают государству реальные деньги, необходимые для осуществления государственных социальных программ, выплаты пенсий, пособий, зарплаты бюджетникам, - подчёркивает пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова. - В структуру Федеральной таможенной службы России входят семь таможен непосредственного подчинения, восемь региональных управлений, 72 таможни, которым подчинены 503 поста. Достойный вклад в деятельность российской таможенной системы наравне с таможнями Уральского региона вносит и наш коллектив.

В современной истории России Магнитогорская таможня считается старшей на Южном Урале - ей 27 лет. Становление её неразрывно связано с Магнитогорским металлургическим комбинатом. Благодаря началу строительства прокатного стана "2000" совместно с Польской Народной Республикой,  советское правительство в 1987 году приняло решение о создании первой таможни на Урале. В те годы комбинат был единственным участником внешнеэкономической деятельности в регионе. Начиналось всё с небольшого коллектива, а теперь это современная высокотехнологичная организация, в составе которой - Магнитогорский железнодорожный таможенный пост, Карталинский таможенный пост и таможенный пост "Аэропорт Магнитогорск". В коллективе трудятся 235 человек.

Все участники внешнеэкономической деятельности в регионе ответственности таможни применяют электронную форму декларирования. Одним из первых электронное декларирование внедрил крупнейший экспортёр металлопродукции и импортёр технологического оборудования - ОАО "ММК". Его доля в общем объёме декларирования  составляет более 80 процентов. Почти половину всех таможенных платежей в федеральный бюджет также обеспечивает ОАО "ММК".

- Магнитогорская таможня производит контроль товаров, поступающих из сорока стран мира, и таможенное декларирование экспорта, адресованного в пятьдесят одну страну, - отмечает Элина Куликова. - Выпуск импортных товаров занимает всего четыре часа, экспортируемых товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами, - 13 минут.

В России, как и во многих других странах, таможня обеспечивает экономическую безопасность государства. За девять месяцев с начала года проведено 38 таможенных досмотров. Возбуждено шесть дел об административных правонарушениях, а общая сумма довзысканных таможенных платежей составила без малого полтора миллиона рублей.

После проверок соблюдения валютного законодательства только в текущем году по материалам таможни вынесено 37 постановлений о наложении взысканий на участников ВЭД в размере более 1,3 миллиарда рублей.

Одной из стратегических целей при создании благоприятных условий для ведения бизнеса является охрана объектов интеллектуальной собственности. Основной акцент в этой работе сделан на взаимодействии с другими правоохранительными органами. После двенадцати оперативных мероприятий с прокуратурой и полицией из торгового оборота изъято порядка девяти тысяч единиц контрафакта. Это подделки под известные бренды: обувь, одежда, бижутерия и косметика ADIDAS, CHANEL, LV.

В профессиональный праздник в Магнитогорской таможне состоялось награждение лучших сотрудников нагрудными знаками "Отличник таможенной службы" и "Ветеран таможенной службы", медалями "За службу в таможенных органах", грамотами и благодарностями от руководителя Федеральной таможенной службы, начальников Уральского таможенного управления, Магнитогорской таможни. Поздравили с праздником своих шефов и воспитанники детского дома посёлка Магнитный Агаповского района.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.