Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.06.2017

Комментарии ( )

День памяти и скорби

Сегодня в России вспоминают одну из самых печальных дат в истории нашей страны. 22 июня 1941 года - день начала Великой Отечественной войны. Эта дата напоминает потомкам о тех, кто погиб в боях, был замучен в фашистских концлагерях, умер в тылу от голода и лишений.

22.06.2017

Комментарии ( )

ММК отвечает на запросы рынка

Растущий спрос на оцинкованный прокат в этом году удастся удовлетворить в том числе благодаря запуску на Магнитогорском металлургическом комбинате нового агрегата непрерывного горячего цинкования.

22.06.2017

Комментарии ( )

Арена для чемпионата

Новая ледовая арена, необходимая в связи с проведением в Магнитогорске в 2018 году матчей чемпионата мира по хоккею среди юниоров, всё-таки появится.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

"Точки силы" Веры Алентовой

Упадок культуры - следствие того, что люди мало ходят в театр, уверена актриса. Когда на фасаде Магнитогорского драматического театра появились афиши о гастролях столичного театра имени А. С. Пушкина, я, равно как и каждый прочитавший, спрашивала: "Что - и Алентова приезжает?"

22.04.2017

Комментарии ( )

см. 38 фото »

"Предпочитаю живые встречи с публикой"

Магнитогорск снова оказался в эпицентре Московского Пасхального фестиваля. Наш город появился в программе фестиваля давно, но и в прошлом году спецпоезд РЖД должен был прибыть на магнитогорский вокзал.

04.03.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В гармонии с собой

Красота, трудолюбие и естественность - основы успеха Екатерины Суворовой. Блондинка, рыженькая или брюнетка - а Катя Суворова испробовала на себе многие образы, увидев её, неизменно выдыхаешь восхищённо: какая красавица!

24.12.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

С любовью к Богу и Магнитке

Завтра отмечает день рождения магнитогорский педагог, композитор и поэт Ирина Курдакова. Этот материал дался мне нелегко - потому что Ирина Мубиновна (или Ирина Михайловна, как зовут её на русский манер) - мама моего лучшего друга, знаю её, считай, всю жизнь.

17.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Капеллянка с юбилейным стажем

Наталья Истратова, ведущая солистка Магнитогорского государственной академической хоровой капеллы имени Семёна Эйдинова, отметила две значимые даты.

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Артист мира

Владимир Спиваков со своими "Виртуозами Москвы" дал единственный концерт в Магнитогорске. Ещё пару дней назад ему рукоплескала Европа, по которой он гастролировал с Национальным филармоническим симфоническим оркестром.

19.11.2016

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Меняться, оставаясь собой

Эдуард Аниконов входит в топ-50 молодых художников мира. Приятный, дружелюбный и располагающий к себе, интеллигентный, скромный и даже застенчивый, он, говоря откровенно, мало чем выделяется в среднестатистическом обществе культурных людей.

29.10.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цензуру к памяти не допуская

Много замечательных людей приезжало в Магнитку, что называется, не по своей воле. В фондах городского историко-краеведческого музея хранится коллекция хорошо известного в культурном пространстве города артиста театра и кино, музыканта и композитора.

Кумиры

08.11.2014

Текст: Дарья Долинина

Римские трюки и Красная Армия

Премьера программы "Гиганты Африки" как нельзя лучше оправдывает своё название. Хмурым осенним днём очень кстати было оказаться в цирке, где всё пропитано удивительной атмосферой экзотики и праздника.

Главная звезда первого отделения - носорог по кличке Боня. Огромное животное, весом три тонны, не может не впечатлить. Особенно зрителей, сидящих в первых рядах. Согласитесь, увидеть гигантского африканского носорога так близко - редкая удача.

Работает с ним дрессировщица Инна Забелкина. Эта хрупкая и улыбчивая женщина ловко управляется с животным, которое только на первый взгляд кажется милым увальнем. И при этом никакого насилия - ни за кулисами, ни на манеже: русская школа дрессуры предполагает именно гуманное отношение к животным. Дрессировщик буквально живёт в цирке - кормит, чистит, заботится о животном, выхаживает с малых лет и потом не расстаётся с ним практически всё время. Что ж, такова профессия, основная составляющая которой - любовь к питомцу.

Носорог Боня на манеже красив и грациозен и очень восхищает своим величием. Выполняет нехитрые трюки и даже возит на спине "несовместимых" животных - собаку и шимпанзе. 

Другие подопечные Инны Забелкиной - белые львы и тигры - появляются на манеже во втором отделении. Хищники семейства кошачьих - это роскошное и щекочущее нервы зрелище. А дрессировщица наедине с подопечными с одной лишь тростью в руках. Конечно, номер страхуют несколько мужчин, готовых тут же прийти на помощь, но такое случается редко. Хищники на манеже прыгают через обруч, балансируют на шаре. И, конечно, рычат, скалят клыки, грозят дрессировщику когтистой лапой и грациозно потягиваются.

А вот и корабли пустыни... Цирковой номер "Путешествие на верблюдах" Ирины Володиной и Владимира Борисова поражает своим размахом,  а животные - ухоженностью и величавостью.

Конные аттракционы - беспроигрышный номер на любом представлении. И новая программа не исключение. В финале второго отделения на арену вырывается римская конница. Зрелище, которое невозможно описать. Руководитель номера Виолетта Александрова-Серж, представительница старейшей цирковой династии, со своими коллегами продумали всё - от трюков до костюмов. И даже гривы коней заплетены в косы в римском стиле. Сама же девушка - настоящая звезда российского цирка. Выступать на арене Виолетта начала с пяти лет. В десять лет юная артистка уже исполняла сложнейшие трюки верхом на лошади. Сейчас она лауреатка многих конкурсов и фестивалей.

- Выступали в Магнитогорске три года назад, - говорит Виолетта. - Сегодня представляем усовершенствованный конный номер, в который добавлены новые трюки. Номер украсила римская колесница. Важно, чтобы зритель не только удивлялся трюкам, но и получал эстетическое наслаждение. Мы стремились возродить на арене дух античности.

Если уж заговорили об истории, то важно отметить и тот факт, что у джигитовки и вольтижировки богатая история. Раньше она имела исключительно военно-прикладное значение. Во втором веке нашей эры иберийский царь Фарасман и его свита продемонстрировали римскому императору Адриану езду на лошадях. Императора настолько впечатлила джигитовка, что на Марсовом поле в Риме была воздвигнута конная скульптура Фарасмана, сохранившаяся по сей день.

Джигитовка входила и в боевую подготовку кавалерии Красной Армии. Задача трюков - сбить с толку врага. Вот, например, конница идёт в наступление, противник отстреливается. Всадник притворяется, что его убили, и повисает в стременах. Лошадь тем временем продолжает скакать на врага. Как только расстояние становится приемлемым для ближнего боя, всадник вскакивает в седло, одновременно выхватывая саблю. Такой эффект неожиданности был в бою большим плюсом. С середины XIX века джигитовку стали представлять в цирке, удивляя зрителей различными трюками.

Замечательное мастерство показывают и акробаты. "Икарийские игры" под управлением Олега Марченко - один из ярчайших номеров программы. Артисты - обладатели высшей награды "Золотая лира" в Корее, официальные партнёры Федерации санного спорта России. Как правило, в икарийских играх в качестве верхних акробатов выступают дети. А нижние акробаты подбрасывают их ногами. Поэтому основное внимание зрителя приковано к трём девочкам-акробаткам. В работе используется специальный аппарат, конструкция которого по своему внешнему виду напоминает ледовую эстакаду. Трюковой репертуар у группы обширный. Примечательно, что девочки пришли в цирк по велению сердца, когда в коллектив Марченко требовались артисты.

 - Для работы в этом жанре всегда проще подготовить человека с улицы, нежели переучивать готового спортсмена, - говорит Олег Марченко. - Жанр, надо сказать, тяжёлый. В цирковом мире в нём работают единицы. Юные артистки, несмотря на гастроли, прекрасно учатся в школе и успевают репетировать...

В городе "Гиганты Африки" пробудут ещё месяц.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.