Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Обо всем»

25.10.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Талантливы во всём

Завтра во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе пройдёт традиционный конкурс "Женщина года" (6+).

15.03.2018

Комментарии ( )

От болести и пакости

В средние века в Европе и России централизованные системы водоснабжения отсутствовали.

21.12.2017

Комментарии ( )

Ёлка в зеркало смотрелась…

Хвойная красавица является непременным атрибутом Нового года.

12.09.2017

Комментарии ( )

Пора менять настроение

Наступление осени многие встречают с грустью и ожиданием неминуемой хандры.

12.09.2017

Комментарии ( )

Двоюродный брат лилии

Чеснок - один из самых древних продуктов, употребляемых человеком в пищу. На протяжение веков и тысячелетий он популярен во всём мире. Чем же полезен чеснок?

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Овощи и фрукты скоро подешевеют

В сентябре в России снизятся цены на продукты питания. В частности, овощи и фрукты будут стоить почти на 80 процентов дешевле, чем в июне.

22.08.2017

Комментарии ( )

Засыхали яблоки и груши…

Среди плодовых культур Южного Урала яблони и груши издавна удерживают лидерство. Чтобы сохранить любимое лакомство на зиму, можно не только консервировать, но и сушить плоды.

10.08.2017

Комментарии ( )

Когда появился первый кирпич?

Раскопки в Месопотамии, Египте и других очагах цивилизации свидетельствуют, что из "глиняного камня" грандиозные сооружения возводили задолго до нашей эры. Археологами были найдены кирпичи на Среднем Востоке, возраст которых может быть более 10000 лет.

Обо всем

20.11.2014

Подарок "солнечных" людей

В центре новой Москвы, в Солнцево-парке произошло значительное событие.

Известному русскому писателю, академику Академии литературы, главному редактору журнала "Вестник российской литературы" Николаю Павловичу Воронову установлена мемориальная доска  на доме 13, корпус 1, по улице Петлякова, где писатель жил и работал.

Инициатор этого мероприятия - управляющая компания "Солнцево-парк" под руководством Екатерины Маник.

В мероприятии приняла участие московская областная писательская организация Союза писателей России (председатель Л. Котюков) - заместитель председателя правления, академик Академии российской словесности Г. Осипов, который представил писателя Н. Воронова как знаковую фигуру в русской отечественной литературе, объявил о создании комиссии по его литературному наследию. Намечено немало серьёзных мероприятий по увековечиванию памяти замечательного русского прозаика.

Ответственный секретарь по поэзии московской городской писательской организации Дмитрий Силкан взял слово, тепло и проникновенно рассказал о Николае Воронове, об особенностях его художественного дарования - не только прозаического, но и поэтического.

Со словами благодарности в память о выдающемся советском и российском писателе выступили друзья, сотрудники, родственники, земляки-уральцы.

Украшением этого праздника стало участие шестиклассников (классный руководитель С. Никишкина) государственного бюджетно-образовательного учреждения - гимназии № 1788. Удивительным подарком для детей было посещение рабочего кабинета писателя, экскурсия по нему и обретение книг Н. Воронова на память: "Моя крылатая родня", "Голубиная охота", "Макушка лета"…

Николай Воронов, уроженец земли Уральской, пройдя горнило Магнитогорского металлургического комбината и будучи почётным металлургом, ещё в конце 60-х годов XIX столетия создал свой знаменитый роман "Юность в Железнодольске", посвящённый красоте и труду рабочего класса, "прорастанию" - рождению славного города из недр горы Магнитной.

Этот истинно великий роман Н. Воронова, переведённый на многие языки мира, был вручён заместителю директора управляющей компании "Солнцево-парк" Алексею Беликову, которому предоставили  почётное право вместе с сыном знаменитого писателя Антоном Вороновым открыть мемориальную доску.

В роли ведущей этого торжества выступила вдова именитого писателя Елена Евгеньева-Воронова, член СП России, член-корреспондент Академии литературы, заместитель главного редактора журнала "Вестник российской литературы".

Елена Воронова выразила сердечную благодарность удивительным, воистину "солнечным" людям, представляющим управляющую компанию "Солнцево-парк", живущим по "законам добра, истины и счастья".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.