Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.07.2016

Комментарии ( )

Вклад в российскую экономику

Магнитогорский металлургический комбинат стал официальным партнёром национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2016".

28.07.2016

Комментарии ( )

Уникальный контракт

На Магнитогорском металлургическом комбинате реализован крупный энергоэффективный проект по модернизации систем управления двигателями дымососов кислородно-конвертерного цеха.

28.07.2016

Комментарии ( )

Проверки на дорогах

Госавтоинспекция Челябинской области переходит на усиленный вариант несения службы в ближайшие выходные. С 29 по 31 июля сотрудники ДПС возьмут под особый надзор курортные зоны региона, в том числе трассы, ведущие к местам массового отдыха людей и популярным озёрам.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

28.07.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Потянуло на сладенькое

Россияне стали чаще покупать мороженое. Притом, что цены на него за последний год увеличились на 15 процентов, продажи холодного лакомства выросли на семь процентов.

22.07.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Обнимая ребёнка, не вырастишь неженку

Дети более уязвимы перед стрессом - их нервная система ещё незрелая, а жизненного опыта недостаточно. В ситуациях, когда ребёнок терпит неудачу, его естественным желанием становится движение к заботливому взрослому, который обнимет, пожалеет, утешит.

16.07.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Лето всех цветов радуги

В загородном комплексе отдыха "Карагайский" закончилась очередная смена - творческая. Как водится, её финалом стала яркая презентация, в ходе которой магнитогорские звёздочки продемонстрировали всё, что удалось придумать, выучить и нарисовать за две недели.

18.06.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Король стола - летний суп

В жару, как правило, не хочется ни наваристых борщей, ни согревающих рагу, ни сытных мясных салатов.

31.05.2016

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Робот детям не игрушка

Модели, которые продемонстрировали школьники, могут быть задействованы в лесном хозяйстве, животноводстве и других видах жизнедеятельности.

28.05.2016

Комментарии ( )

см. 35 фото »

Семейные встречи на склоне дня

Счастливые лица - главная примета ежегодного праздника в Экологическом парке.

26.05.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Каникулы для подростков

Лето и осень учебного года - традиционное время масштабной межведомственной операции "Подросток", которую координирует городская комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

24.05.2016

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Пин-код для волшебного сундука

Необычный урок в "Лукоморье" стал для первоклашек школы № 8 одним из самых ярких событий уходящего учебного года.

Свободное время

25.11.2014

Текст: Юрий Гарнец

Супергерои Ремпути

На левобережной площадке ДКМ имени Серго Орджоникидзе прошёл финальный этап конкурса "Горячие парни", посвящённый десятилетию ООО "Ремпуть".

Выступление пятёрки команд-участниц предваряла демонстрация фотографий парней на рабочих местах и с прошедших этапов конкурса - спортивного многоборья и экологического субботника. Зал аплодисментами приветствовал жюри, от имени которого директор ООО "Ремпуть" Вячеслав Бобылев и заместитель председателя профкома первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" Владимир Уржумцев дали добрые напутствия всем командам. По условиям третьего этапа парни решали три конкурсных задачи. "Пробелы в знаниях" - так называлось домашнее задание, где они в остроумной форме представляли "ноу-хау" по охране труда. "Супергерои на все времена" - это спортивное выступление команд, в котором отражалась тема Сочинской Олимпиады. И, наконец, "Арт-эскадрон" - творческий тур с демонстрацией собственных талантов и привлечением самодеятельных коллективов Дворца. А для групп поддержки прошёл конкурс "Надёжная команда", выявивший самых активных болельщиков.

Все команды выступали ярко, с кавээновским задором и юмором. К примеру, горячие парни из цеха сервисного обслуживания локомотивов во главе с капитаном - бригадиром Станиславом Ивановым - показали сценку, где лектором по технике безопасности выступал мужчина с перевязанной головой, гипсом на руке и, в придачу, опиравшийся на костыль. А в качестве "ноу-хау" слесарь Михаил Жданов продемонстрировал "электронный навигатор по охране труда", который, тестируя защитные очки, "уловил" погнутость дужки. Фантастическим сюжетом заинтриговала команда вагонного цеха: "привлекла к работе" инопланетянина из 2039 года, который для профилактики просканировал тормозную систему и наличие смазки в буксах.

Во втором задании все команды показали завидную физическую подготовку и спортивное мастерство. Цех пути, например, даже смог "построить" высоченную пирамиду из участников, развернув на вершине плакат "С юбилеем, родной Ремпуть!". Объединённая команда службы сигнализации, централизации, блокировки и службы контактной сети - капитан Альберт Ахметьянов - показала супертрюки, от которых у зрителей захватывало дух. Только представьте: два участника берут третьего и поднимают его над головой, как штангу, другой - опирается руками на плечи стоящих, используя их как брусья, и вот уже на шее очередного спортсмена-силача повисают двое участников - он легко раскручивает их по кругу.

Третье задание парням помогли выполнить творческие силы Дворца культуры. Цех подготовки вагонов пригласил цирковой коллектив "Улыбка" под руководством Аллы и Факила Зариповых. Цех сервисного обслуживания выступал с данс-шоу "Дива" - руководитель Марина Оллыкайнен. Вагонный цех - с шоу-группой "Флэш" Екатерины Колясовой. Объединённая команда служб СЦБ и контактной сети - с коллективом народного танца "Ровесник" под руководством заслуженного работника культуры РФ Зинаиды Марковой. Цех пути - со студией спортивного бального танца "Виктория" Елены Рытовой. Номера смотрелись на одном дыхании во многом благодаря работе режиссёра творческого этапа конкурса - менеджера Дворца Натальи Шумкиной.

Каждую из пяти команд-участниц на протяжении всего вечера поддерживали группы болельщиков. У вагонного цеха заводилой был мастер Игорь Игонин, их яркие отличия - жёлтые шейные платки и шляпы, в руках - пластиковые хоккейные "стукалки". Объединённые службы СЦБ и контактной сети во главе с профсоюзным активистом Людмилой Рычак облачились в железнодорожные жилеты безопасности и бумажные короны, символизирующие юбилейную эмблему ООО "Ремпуть". Группа поддержки из цеха сервисного обслуживания локомотивов под руководством слесаря-электрика Романа Хазиахметова выделялась красными кепками и белыми футболками с аббревиатурой подразделения… В руках болельщиков всех команд были плакаты и листки с "кричалками", которые они дружно и громко воспроизводили. Конкурс команд групп поддержки в итоге выиграли болельщики объединённой команды служб СЦБ и контактной сети, заработавшие дополнительный балл.

Острый и тонкий юмор, спортивные и творческие таланты команд жюри оценило по достоинству. Настал торжественный момент - объявление итогов. Диплом за победу в третьем этапе вручён команде цеха сервисного обслуживания локомотивов, которая за каждое из трёх заданий получила максимальные пять баллов - награду принимал капитан Станислав Иванов. Кстати, команда ЦСОЛ завершила своё выступление песней, которую сочинил и исполнял мастер Владимир Сафронов. Второе место заняла команда объединённых служб СЦБ и контактной сети: диплом получил капитан команды - мастер Альберт Ахметьянов. Третье место у команды вагонного цеха, капитаном которой был мастер Максим Контеев. Не менее бурные аплодисменты и почётные дипломы участников заслужили команда цеха подготовки вагонов: в роли капитана бригадир Евгений Стукин, и команда цеха пути во главе с капитаном - электромонтёром Фиданом Нафиковым.

В заключительном слове директор Ремпути Вячеслав Бобылев объявил об интриге вечера. На финишную прямую конкурса "Горячие парни" с одинаковым количеством баллов - 22 за все три этапа - вышли две команды. Но у одной из команд имелся один балл от их группы поддержки! Вот так благодаря своим горячим болельщикам победителем конкурса стала объединённая команда службы сигнализации, централизации, блокировки и службы контактной сети, которой вручили главный приз - переходящий кубок молодёжного конкурса Ремпути "Горячие парни".

- Конкурс такого масштаба проходит впервые, и это достойный подарок к десятилетию Ремпути, - от имени болельщиков поделился впечатлениями ведущий специалист Александр Шишкин. - Творческий этап был особенно необычным. Не ожидал, что наши ребята такие весёлые, артистичные и творческие. Знаю, что конкурс планируется сделать традиционным, и горячо поддерживаю такую идею: это хороший, добрый праздник, на котором каждый желающий может испытать свои силы и показать свои таланты.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

26.07.2016

( )

Ребячьи мечты

Подошла к концу летняя оздоровительная кампания в школьных городских лагерях. Не остаётся в стороне и школа № 67, на базе которой вот уже почти два десятка лет открывает свои двери школьный лагерь "Солнышко".

20.07.2016

( )

"No амплуа" в библиотеке

В магнитогорской Центральной городской библиотеке состоялся премьерный показ спектакля "Не отрекаются, любя...", представленный театральной группой "Non амплуа" городского общества инвалидов.

12.07.2016

( )

см. 1 фото »

Скончался Геннадий Алябьев

12 июля 2016 года, на 80 году жизни, в результате продолжительной болезни ушел из жизни Геннадий Яковлевич Алябьев.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.