Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 мая, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.05.2020

Комментарии ( )

Коронавирус бьёт рекорды

В Челябинской области зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусом.

30.05.2020

Комментарии ( )

Электронное голосование завершается

Подходит к завершению процедура предварительного онлайн-голосования, стартовавшая 25 мая и охватившая более миллиона человек по всей стране.

30.05.2020

Комментарии ( )

Поддержка моногородов

Инициатива губернатора Челябинской области Алексея Текслера, касающаяся моногородов, направлена на поддержку занятости и доходов населения в этих муниципалитетах, сообщает "УралПресс-Информ".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

01.12.2014

Текст: Юлия Палагина

Олег Табаков: - "Я продолжаю делать легкомысленные поступки"

Смешной, красивый, очень талантливый, гениальный, глыба, - так всего одним словом характеризуют юные ученики своего учителя - Олега Павловича Табакова.

Он руководит двумя театрами и театральным колледжем, играет на сцене и в кино, озвучивает мультфильмы. И да, он все еще не собирается уходить на покой. Смотрите премьеру документального фильма "Табакова много не бывает!" на телеканале ТВЦ в четверг, 11 декабря, в 23:05.

Олег Табаков играет на сцене 58 лет. Если его звания, регалии и награды разделить между всей труппой Московского художественного театра, который он возглавляет, то хватит каждому. И еще останется. Однако самым важным, великим своим делом он считает вовсе не роли, не руководство театром, а театральный колледж, который открыл пять лет назад и в котором учатся около семидесяти подростков со всей России. Об этом он мечтал, к этому стремился - и вот сбылось.

Еще в середине 70-х Табаков набрал драмкружок из школьников, которые потом стали основой его первого курса в ГИТИСе. С тех пор его учениками считают себя десятки артистов, среди которых Евгений Миронов, Владимир Машков, Сергей Безруков. Как же ему удается разглядеть талант  в людях, которые иногда сами о нем не подозревают?

- У меня есть способность. Это не мое достоинство, а то, чем меня наградили папа с мамой. Я довольно быстро, в течение 10-15 минут, а иногда и меньше, могу определить энергетическую емкость молодого - да и не очень молодого -  человека. Наверное, со стороны это выглядит как шаманство. Но я редко ошибаюсь, - уверяет авторов фильма Олег Павлович.

Не ошибся когда-то Табаков и в талантливой ученице Марине Зудиной, которая потом стала его женой.

- Я так хотела к нему поступить! Я два года мечтала об этом, во сне видела… - говорит Зудина. - И вот он меня прослушал. Я помню, что я ему говорила, как хочу у него учиться, вложила очень много энергии, и это сыграло свою роль.

Когда-то Табаков учил будущую супругу, а теперь в колледже, который носит его имя, учится и живет (школа действует по принципу интерната) их сын Павел. На общих основаниях - шесть дней в неделю, в комнате с двумя другими студентами. И никаких поблажек! Как признался Павел авторам фильма, успеваемость у него не блестящая, поэтому стипендию, которая полагается только отличникам, он не получает. Зато наравне с другими живет на полном пансионе, бесплатно питается. Говорят, Табаков-старший каждую неделю сам проверяет качество еды, которой кормят его подопечных, - это принципиальный для него вопрос. Олег Павлович считает, что артист не должен быть голодным. Голод - это нехорошо, он знает по своему детству…

- В моем детстве мы утром завтракали борщом, а вечером, в полдевятого, когда мама приходила, я бежал на кухню, ставил кастрюльку, разогревал, и мы ужинали этим борщом, - рассказывает в фильме Табаков. - Но это никак не отражалось на том, что я любил маму. Она тяжело работала. У отца после войны была другая семья, а мама работала на двух работах, чтобы меня и мою сводную сестру поднять на ноги, накормить, одеть.

Годы спустя гонорар за свой первый фильм Олег полностью потратил на маму, забросал ее подарками. А что за важный урок преподала ему любимая бабушка? Как контейнер из Германии выручил его в непростые 90-е? За что на отца обижается старший сын Олега Павловича, Антон Табаков?

Сегодня Табаков руководит двумя театрам - МХТ им. Чехова и "Табакеркой", состоит в бесчисленным комиссиях, комитетах, советах. Руководит школой. Однако при всей своей занятости не перестает выходить на сцену - и не по какой-то там обязанности или для пущей кассовости собственного театра.

- Нескромно так говорить, но все равно скажу: зритель меня любит, - говорит Олег Павлович. - За что? А Бог его знает. Я отношусь к числу тех представителей актерского цеха, которые продолжают делать легкомысленные поступки. Взять хотя бы, что мне 79 лет, но мне по-прежнему хочется играть…

А что об учителе говорит Владимир Машков? Чем похож на отца Антон Табаков? И чем Табаков отличается от других театральных режиссеров? Об этом и многом другом расскажут ученики, родные, друзья и коллеги Олега Павловича в фильме "Табакова много не бывает!" в четверг, 11 декабря, в 23:05, на телеканале ТВЦ.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.