Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.07.2019

Комментарии ( )

Уважаемые друзья! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём металлурга!

Горно-металлургический комплекс всегда играл ключевую роль в развитии нашей страны, в укреплении оборонной промышленности, транспортной инфраструктуры и многих других отраслей.

20.07.2019

Комментарии ( )

Трудовые традиции

Уважаемые друзья! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём металлурга!

20.07.2019

Комментарии ( )

Символ трудового подвига

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём металлурга!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

01.12.2014

Текст: Юлия Палагина

Как Никулин Вицину роль подарил

Юрий Никулин отказался сниматься у Гайдая, а балетмейстер из Большого театра ставил танец Савелию Крамарову.

Скажете, не может быть? Ошибаетесь! Все это происходило на съемочной площадке комедии "Не может быть!". Редкие кадры, долгожданные встречи и воспоминания участников - на телеканале ТВЦ в программе "Тайны нашего кино" с Иваном Усачевым в воскресенье, 14 декабря, в 15:20.

В 1970-е годы Леонид Гайдай задумал снять фильм по рассказам Михаила Зощенко. Вот только действие перенес из 30-х годов в 70-е и назвал свою будущую ленту "Тайна, покрытая лаком". Но на "Мосфильме" замысел режиссера не одобрили. Тогда Гайдай переместил героев обратно в 30-е, а сценарий переименовал. 

- Одна из главных ролей в картине предназначалась Юрию Никулину, - рассказывает шеф-редактор программы Юлия Микитенко. - Режиссер даже провел фотопробы, которые до сих пор хранятся в архивах "Мосфильма". Однако Никулин от работы отказался. И это второй раз подряд - до этого актер не захотел сниматься в фильме "Иван Васильевич меняет профессию"! Гайдай обиделся не на шутку. Тогда роль папаши в новелле "Свадебное происшествие" исполнил Георгий Вицин - причем сделал это блестяще.

В фильме сыграли многие замечательные артисты. Для кого-то, вроде Михаила Пуговкина или Олега Даля, это была очередная удача в кино. Для других "Не может быть!" стал отправной точкой. Так, к 45-летнему Михаилу Светину успех пришел именно с выходом этой комедии. На съемках фильма актер заметно нервничал. Однако это не мешало ему импровизировать - и весьма удачно. Например, в эпизоде с примеркой костюма смешную сцену с прищепками Гайдаю подсказал именно Светин. А каким эпизодом больше всего гордится актер? И из-за чего режиссер на него обиделся?

Две небольшие, но очень яркие роли сыграла Наталья Крачковская. В новелле "Преступление и наказание" она стала покупательницей картин, а в "Свадебном происшествии" - гостьей. Надо сказать, хотя эпизоды были и небольшими, но стоили сил и даже здоровья. Так, например, в первой новелле актрисе пришлось падать прямо на булыжную мостовую. "Больно было очень, несмотря на всю мою пышность. Но самое интересное, когда меня Игорь Ясулович, сыгравший моего мужа, поднимал. Поднимает, поднимает, а поднять не может. Ну я не знаю, придумал он это или на самом деле не мог", - смеется Наталья Леонидовна. А как астраханские раки подвели актрису на съемках? И какой сюрприз Крачковской приготовила съемочная группа Ивана Усачева? Узнаете из программы.

В новелле "Забавное приключение" снялись три замечательные актрисы - Светлана Крючкова, Наталья Селезнева и Лариса Еремина. Если первых двух телезрители видят часто, то судьба Ереминой (она сыграла Софочку) для многих остается загадкой. Оказывается, Лариса никуда не пропала. Просто она вышла замуж за американского музыканта, взяла фамилию Вэйн и вот уже 35 лет живет в Лос-Анджелесе. Как живется актрисе в США? Чем она занимается теперь?

Наверняка телезрители помнят и эффектную Эльмиру с ее коронной фразой "Феерично!". Ее сыграла мастер эпизода Светлана Харитонова. Судьба актрисы была очень непростой. Уже будучи довольно популярной и востребованной артисткой, она на автомобиле сбила женщину. Последовали судебные разбирательства, Харитонову, как условно осужденную на исправительные работы, выслали в город Покров Владимирской области. А в  Москве актрису ждала маленькая дочь Оля, которая была серьезно больна. Коллеги будто забыли о Харитоновой, и только Гайдай протянул руку помощи, пригласив в "Не может быть!"

Телезрители увидят в программе и актрису Татьяну Кузнецову, сыгравшую рыжую кухарку Дарью. Так, например, она раскроет секрет,  как ей удалось так лихо расставить тарелки на столе. А какие мучения пришлось пережить Эве Киви, чтобы Гайдай взял ее на роль роковой блондинки, супруги высокопоставленного чиновника Ивана Израильевича? И зачем ей и Савелию Крамарову вызвали балетмейстера из Большого театра? Об этом и многом другом узнаете, посмотрев программу "Тайны нашего кино" в воскресенье, 14 декабря, в 15:20 на телеканале ТВЦ.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.