Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.05.2019

Комментарии ( )

Инвестиции в экологию

На ММК завершается строительство второй очереди современной аглофабрики.

21.05.2019

Комментарии ( )

Уважаемые коллеги, работники ООО "ОСК", дорогие пенсионеры и ветераны предприятия!

Примите искренние поздравления с 5-летней годовщиной со дня образования ООО "Объединенная сервисная компания"!

21.05.2019

Комментарии ( )

Наши соболезнования

Выражаем глубокие соболезнования Николаю Владимировичу Лядову, бывшему заместителю генерального директора ПАО "ММК", в связи с уходом из жизни его отца Лядова Владимира Ивановича.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.05.2019

Комментарии ( )

Стритбол и карусели

Парки Магнитки готовы принять горожан.

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Чистый город

Доменщики ММК убрали сквер, названный в честь их профессии.

14.05.2019

Комментарии ( )

Пеня за капремонт

Жители дома на Карла Маркса, 164 получили квитанции.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Расти, деревце!

Городские дворы украсили 120 молоденьких клёнов и лип.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Дети войны

Шестьдесят пять человек получили медали в школе № 63.

30.04.2019

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Засучив рукава

На уборку сквера имени 50-летия ММК вышли около 500 работников городской администрации.

30.04.2019

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Пучок деревьев

"Зелёная акция" подарила горожанам целый сосновый бор - двадцать тысяч саженцев.

25.04.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Когда труд в радость

Череду городских субботников продолжила уборка сквера возле театра оперы и балета.

Городской проспект

02.12.2014

Текст: Евгения Шевченко

Правило двух рук

Мария Скитёва представила Магнитку в конкурсе профессионального мастерства среди молодых специалистов "Моё призвание - загс".

Начальник отдела загса Орджоникидзевского района Светлана Редькина, честно говоря, колебалась, нужно ли выставлять конкурсантку. Дело не в девушке - талантливой и не боящейся трудностей. Просто на момент конкурсных испытаний Мария работала в загсе всего три месяца, а когда конкурс объявили, и того меньше. Но пропускать состязание тоже не хотелось - наработки у Магнитки интересные и серьёзные, есть что показать профессиональному сообществу. Так, в 2012 году презентовали архив загса, в прошлом году соревновались за лучшее оформление фасада. В итоге Светлана Павловна о своём положительном решении не пожалела. Конкурсный этап, проходивший во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе, стал настоящим праздником.

В народе верно говорят - одной рукой в ладоши не хлопнешь. Магнитогорская конкурсантка ощущала всемерную поддержку. Помогали в работе и подготовке к конкурсу и начальник отдела, и вся команда, и наставница Ольга Сухих, опыт которой в шестьдесят с лишним раз "весомее", чем у её подопечной - проработала в загсе 16 лет.

- Мы имеем дело с гербовыми документами, ответственность большая, - делится Ольга. - Специалиста в отдел загса подобрать непросто. Сама начинала с государственной регистрации рождения ребёнка, и Марию тоже приняли как специалиста по регистрации детишек, этому её и учу. И, конечно, не обойтись без умения общаться с людьми. Наблюдала за Марией и видела - справляется хорошо, приветливая, располагающая к себе.

Тему для конкурса в загсе придумали сами - "Золото моей любви". Проект включал разработку и проведение праздника для пары, отметившей золотую свадьбу. И здесь конкурсантке пошли навстречу во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе - районный загс давно сотрудничает с Дворцом, где проходят выездные регистрации брака. Так что социальные партнёры постарались на славу: украсили праздник концертными номерами, фойе на втором этаже было оформлено в золотых тонах, а по периметру в один из моментов торжества "расцвели" надувные розы. Кстати, такое внимание к деталям оправдано. Ведь вся картинка праздника складывается из таких вот красивых "пазлов". Например, в загсе есть книга почётных юбиляров, которую ведут ещё с 1987 года. Но одно дело, если она просто лежит на столе, а другое дело, когда её торжественно заносят маленькие пажи, маршируя и старательно вытягивая носочки.

Конечно, главными действующими лицами стали виновники торжества Роза и Михаил Любавины, полвека прожившие душа в душу. На празднике собрались не только родственники - была серьёзная "группа поддержки" со стороны районной администрации, депутата городского Собрания Сергея Бердникова и коксового цеха коксохимического производства ОАО "ММК". По заслугам и честь. Глава семьи Михаил Александрович более сорока лет отработал на комбинате, имеет трудовые награды, а его неугомонная жена Роза Павловна, строитель по профессии, до сих пор занимается общественной работой - возглавляет КТОС № 137. Глава района Пётр Гесс рассказал, как отстояла она сквер в микрорайоне, а депутат Сергей Бердников назвал Розу Любавину своей первой помощницей.

Сами "молодожёны" с удовольствием вспомнили необычную историю своего знакомства.

- Наши дома стояли напротив, - рассказала Роза Павловна. - Вдруг на стене в моей комнате заплясал солнечный зайчик - кто-то "прислал" его из окна соседнего дома. Ну, я взяла большое зеркало и посветила в ответ, правда, попала не в Михаила, а на тётю Полину… А вечером под балконом появился молодой человек, предложил спуститься к нему и познакомиться.

Два года спустя, в 1964 году, молодых зарегистрировали во Дворце культуры имени Ленинского комсомола, свадьбу играли три дня. Спустя полвека Михаил и Роза рука об руку вновь прошли к столу регистрации под марш Мендельсона - чтобы оставить подписи в книге почётных юбиляров. Конечно, было много поздравлений, подарков, цветов, а вместо шампанского "молодожёны" выпили из бокалов родниковой воды, для них пели "Многая лета", не обошлось без песни "Бабушка рядышком с дедушкой" - у Любавиных есть внуки и правнук.

- Готовилась к этой золотой свадьбе два месяца, - признаётся конкурсантка Мария Скитёва. - Рада, что меня поддержали, что удалось подарить юбилярам красивый праздник. А вот регистрацию брака мне пока проводить не доводилось, но всё ещё впереди.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

14.05.2019

( )

О городе - в новом формате

Газета для старшеклассников и родителей "Классный репортер" расскажет вам о "новом" Магнитогорске.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.