Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.06.2020

Комментарии ( )

Похитил под покровом ночи

Магнитогорские полицейские задержали подозреваемого в совершении угона транспортного средства.

03.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники не дремлют

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции "Левобережный" УМВД России по городу Магнитогорску задержали подозреваемого в совершении мошеннических действий.

03.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 3 июня

Подтверждены 3356 случаев заболевания COVID-19 (+ 114 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Безопасность и качество

О том, что в Магнитогорске хорошие дороги, говорят не только жители города.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чистый воздух - в подарок

Продолжается реализация благотворительной программы, инициированной В. Ф. Рашниковым.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

На финишной прямой

Одним из самых резонансных событий в благоустройстве города за последний год стал капитальный ремонт Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Чудо-машина в действии

В Центральной клинической медико-санитарной части начал работать новый компьютерный томограф, приобретённый на средства ПАО "ММК".

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Носите маски!

Второй месяц подряд на заседании МГСД депутатам подробно рассказывают о ситуации, сложившейся в городе по коронавирусу.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Всё по плану!

Виктор Рашников провёл совещание по реализации проекта "Притяжение".

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вторая очередь бульвара

На пешеходной зоне от улицы Ручьёва до Труда идут подготовительные работы по реконструкции общественного пространства.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Призыв во время пандемии

Военкомат заботится о здоровье сотрудников и посетителей.

События и комментарии

02.12.2014

Текст: Евгения Шевченко

Гражданская позиция

Подведены итоги третьего конкурса "Журналистский подвиг", организованного общественной палатой города.

Первая премия и победа в народном голосовании у Евгении Сумбаевой, медиагруппа "Знак". Вторая премия присуждена Татьяне Ходыкиной, агаповская газета "Звезда" и Любови Таракановой, сайт Magcity. Третьей премией награждены Александра Алексеева, медиагруппа "Знак", Ксения Новичкова, сайт Magcity, Ольга Балабанова, "Магнитогорский металл".

Как отметил на награждении председатель палаты, почётный гражданин города и Российской Федерации Валентин Романов, журналисты не только обозначили болевые точки. Как и в работе ОП, во главу угла поставлен принцип действенности: материалы становились катализатором социальных изменений, рычагом в решении реальных проблем. Охват тем самый широкий - от коммунальных перипетий и произвола чиновников до помощи людям, оказавшимся в сложной ситуации. Журналист "ММ" Ольга Балабанова в публикациях "Не рой яму" и "Ямам несть числа" обратила внимание на "вечную российскую беду". И по некоторым адресам порядок был наведён.

Заседание вышло праздничным ещё по одной причине - председателю общественной палаты Валентину Романову и нескольким его соратникам вручили благодарственные письма от начальника главного управления молодёжной политики области Вадима Бобровского. В октябре ОП стала главным инициатором проведения первого гражданского форума "Наше время", который стал площадкой для открытого диалога общественных организаций, молодёжных объединений, бизнес-сообщества, органов местного самоуправления в сферах образования и культуры, укрепления института семьи, реализации молодёжной политики и развития молодёжного движения, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, развития гражданского общества.

Деловая часть заседания ОП касалась актуальных вопросов пенсионного обеспечения и получения социальных выплат. Докладчик - заместитель начальника управления пенсионного фонда в Магнитогорске Любовь Штейн. Она рассказала о функциях управления, изменениях в начислении пенсий с 1 января 2015 года и обозначила проблемы, решить которые может помочь, в том числе, и общественная палата. Речь о "серых" зарплатах, с которых не идут отчисления - права работника в этом случае незащищены. Также актуальны аферы с материнским капиталом, которые, по словам Любови Ивановны, проворачивают "сплошь и рядом". Чтобы обналичить деньги, мамы подписывают документы, согласно которым они получают полную сумму - сейчас она составляет 429408,5 рубля. Сомнительные "юридические лица" через ипотечную схему выплачивают им до четверти всей суммы, а остальное присваивают. Пенсионный фонд выявляет случаи, когда в сделках фигурирует одна и та же квартира, а дальше мошенниками занимаются в следственном комитете. Ответственность на матерях не лежит, однако если с их стороны есть спрос, будет и предложение. Поэтому информирование о законных методах использовании материнского капитала - задача важная.

Ещё одна проблема - в Магнитке нередко возникают ситуации, когда "буксует" доставка пенсии на дом через Почту России. А ведь такой способ доставки выбрали 45,5 тысячи человек, то есть больше трети всех пенсионеров города. Иногда почтальоны отмечают, что пенсионер "не открыл дверь", и не производят вторичную доставку. В итоге происходит возврат средств, и долгожданную пенсию люди получают только в следующем месяце. Были случаи, когда работники почты присваивали денежные средства. Давать рекомендации, как лучше получать пенсию, через банк или доставкой Почты России, сотрудники управления пенсионного фонда не имеют права - решение за пенсионером.

На заседании общественной палаты решили, что нужно рассказывать населению о различных аспектах пенсионного обеспечения, ведь информация может не только принести пользу конкретным людям, но и поможет снизить социальное напряжение.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.