Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

04.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 июня

Подтверждены 3469 случаев заболевания COVID-19 (+ 113 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

04.06.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 3 июня в Магнитогорске зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них пострадал несовершеннолетний ребенок.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Звёздный час Антона Худобина

Второй раз в истории россиянин стал лучшим вратарём регулярного чемпионата НХЛ.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Уж полночь близится, а Германа всё нет"

Селекционная работа в клубах КХЛ по-прежнему в самом разгаре.

28.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорский след Михаила Бутусова

Во всесоюзных соревнованиях футболисты нашего города дебютировали при непосредственном участии легендарного спортсмена из Ленинграда.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мировые рекорды на олимпийской трассе

20 лет назад была вписана одна из самых ярких страниц в историю магнитогорской лёгкой атлетики.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От Сикоры до Малкина

Пятнадцать лет назад хоккеист "Металлурга" впервые стал чемпионом мира.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южный Урал - в числе лидеров

Челябинская область по-прежнему входит в топ-10 регионов страны по реализации нормативов комплекса "Готов к труду и обороне".

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

КХЛ играет по новым правилам

С 1 мая клубы в массовом порядке расторгают тяжеловесные контракты с хоккеистами.

28.04.2020

Комментарии ( )

Особенный случай

Шестнадцать лет назад магнитогорский голкипер забросил шайбу в матче чемпионата мира по хоккею.

Спорт

04.12.2014

После смены - на лёд

Чемпионат Группы компаний ОАО "ММК" по хоккею с шайбой начался матчем на Кубок открытия между победителями прошлого сезона - командой управления железнодорожного транспорта и сборной командой сталеплавильных цехов "Сталь".

В сезоне 2013-2014 годов хоккеистами УЖДТ был завоёван Кубок профкома, а "Сталью" - Кубок стали. Кубок открытия же можно назвать свежим веянием в традиционном хоккейном чемпионате работников Магнитогорского металлургического комбината - зачинали сезон ледовыми поединками триумфаторов всего пару раз. Нововведение пришлось по душе почитателям любительского хоккея и самим игрокам.

Железнодорожников и сталеваров приветствовали заведующий отделом по работе с молодёжью профсоюзного комитета ОАО "ММК" Олег Обухов, специалист по спортивно-массовой работе и работе с молодёжью Денис Херсун и главный судья чемпионата, директор спортивного комплекса "Малютка", каток которого стал традиционным местом проведения ледовых баталий, Вадим Гребенников.

Хоккей под открытым небом - это "перспектива" продрогнуть до костей: матч состоит из трёх периодов по 20 минут, но, если столбик термометра покажет слишком низкую температуру, время встречи сокращается. Однако в минус десять градусов прохладно было лишь болельщикам и хоккейным пятёркам, ждущим своей очереди. Игроки, гонявшие шайбу, обливались потом. 

Всего через несколько минут после начала первого периода один из сталеваров поразил ворота УЖДТ метким броском. Облачённые в синюю форму с белыми полосами хоккеисты сталеплавильных цехов вообще очень часто "гостили" возле вратаря железнодорожников. Говорят, что буллит - это вратарский экзамен, но в том матче каждая атака противника была для голкипера УЖДТ жёсткой проверкой на прочность. Причём  прочность измерялась терпением после каждого "прострельного" попадания шайбы в тело - не всегда щитки спасали от боли. Так, уже под конец встречи всего за десять минут до финального свистка игру пришлось остановить из-за полученной вратарём железнодорожников травмы. Интрига заключалась в том, что заменить его было некем, однако парень просто смочил ушибленное место водой и встал на ноги. Увы, к тому моменту разница заброшенных шайб была существенной и команда УЖДТ как будто лишилась боевого духа. Хотя в начале игры на первую шайбу ребята в бело-оранжевом обмундировании с рисунком паровоза на груди смогли ответить двумя, но "Сталь" проявила стальную выдержку и "накидала" ещё пять шайб.

Таким образом, Кубок открытия достался сталеварам. Финальный счёт 6:2 в пользу команды в синем. Но железнодорожники не отчаялись. Со "Сталью" на льду они встречаются не впервые и знают, что сборная сталеплавильных цехов - очень сильный соперник. Бывало, что УЖДТ проигрывала сталеварам со счётом 10:1, однако это не помешало команде поставить в прошлом сезоне на трофейную полку Кубок профкома.

Впереди ещё 90 игр, в которых примут участие как основные цехи, так и дочерние предприятия металлургического комбината. Чемпионат закончится ближе к марту, и ежедневно лёд на стадионе "Малютка" будет хрустеть от коньков рабочих хоккеистов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.