Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 ноября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.11.2019

Комментарии ( )

"Дорога жизни"

Магнитогорске подвели итоги городского конкурса "Дорога жизни", направленного на профилактику дорожно-транспортного травматизма.

12.11.2019

Комментарии ( )

Вручили паспорта

Полицейские города Магнитогорска стали инициатором торжественного вручения Паспортов граждан Российской Федерации.

12.11.2019

Комментарии ( )

Стартует "Металл-Экспо'2019"

Сегодня в Москве на ВДНХ состоится официальная церемония открытия 25-й Международной промышленной выставки "Металл-Экспо'2019".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Притяжение мечты

В заводоуправлении ПАО "ММК" состоялась презентация утверждённого архитектурного облика ключевых сооружений беспрецедентного для России проекта.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Внуков - с бабушкиных плеч

Садик, который пустовал пять лет, возвращают в строй.

09.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

С заботой о будущем

Качество атмосферного воздуха в Магнитогорске за два года улучшилось в два раза.

09.11.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Навечно в списке гарнизона

Перед зданием УМВД состоялся траурный митинг, посвящённый памяти солдат правопорядка, погибших при исполнении служебного долга.

09.11.2019

Комментарии ( )

Кадровые новости

Дирекцию по безопасности ПАО "ММК" возглавит новый руководитель.

06.11.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Под звон колоколов

В Магнитогорске прошёл крестный ход, посвящённый Дню народного единства и празднованию Казанской иконы Божией Матери.

06.11.2019

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Промтуризм в тренде

ММК стал обладателем всероссийской туристской премии "Маршрут года" в номинациях "Лучший детский маршрут" и "Лучший маршрут на действующее производство".

02.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Горэлектросеть зажигает

Тёмных пятен на карте города стало значительно меньше, а в декабре улицы засияют ещё и праздничной иллюминацией.

События и комментарии

04.12.2014

Текст: Данил Пряженников

Глава и менеджер

Избирательная комиссия Магнитогорска провела открытое заседание. На него пригласили журналистов городских СМИ.

В повестку вошло пять пунктов: итоги работы за год, планы на будущий год, изменения в избирательном законодательстве, о местных выборах 2015 года и изменениях схемы избирательных округов Магнитогорска.

- "День молодого избирателя", встреча молодёжи с главой города, политические дебаты, социологический опрос среди студентов, - сообщила о проведённых избиркомом мероприятиях его секретарь Наталья Балынская. - Под нашим патронажем центр правовой информации "Библиотека Крашенинникова" подал заявку в Законодательное собрание Челябинской области на конкурс по освещению избирательного законодательства. По предварительной информации, у библиотеки есть все шансы победить. В декабре проведём совместно с МГТУ ставшие уже традиционными "Дни политической рекламы".

Также в будущем году запланирован выпуск печатного информационного бюллетеня избиркома.

- На базе центра правовой информации "Библиотека Крашенинникова" впервые в городе удалось провести молодёжные политические дебаты, - акцентировала внимание собравшихся  Наталья Ринатовна. - Это достаточно сложный формат и в организационном плане, и для команд-участников, которых на этот раз было семь. По итогам дебатов сформировано две команды, которые примут участие в областных диспутах. Первый опыт получился достойным, поэтому подобную практику продолжим.

В планах 2015 года - уже опробованные и ставшие традиционными мероприятия, нацеленные на повышение электоральной активности и грамотности. Нацелены они, в первую очередь, на молодёжь, которая традиционно инертна в политическом плане. Хотя "Дни молодого избирателя" начинались всего с двух десятков студентов, в текущем году их было уже пятьдесят. Совместно с МГТУ в будущем году запланировано проведение международной конференции для повышения электоральной активности студентов.

- Будущий год - ответственный период для избирательной комиссии, - подчеркнул её председатель Сергей Обертас. - Планы, о которых мы рассказали, не связаны с главными политическими событиями - выборами депутатов Магнитогорска. Это отдельная работа всей избирательной системы города, но конкретика её будет понятна к весне 2015 года.

Заместитель руководителя избиркома Михаил Маев доложил о последних новеллах избирательного законодательства. Готовиться к дню единого голосования в сентябре приходится загодя. Одно из главных изменений для Магнитогорска - предстоящее изменение схемы избирательных округов. Связано оно с тем, что в некоторых округах, особенно Ленинского района, численность избирателей сократилась ниже общепринятого минимума. С другой стороны, в новостройках на юге Орджоникидзевского района, в пределах сформированных округов, избирателей получилось гораздо больше допустимого. Сейчас идёт сбор предложений и их обсуждение со всеми участниками избирательного процесса - территориальными избирательными комиссиями и администрациями районов. Утверждать новую нарезку округов будут депутаты Магнитогорского городского Собрания. Затем её опубликуют в СМИ.

- В избирательные бюллетени на местных выборах вернётся графа "против всех", - подчеркнул Михаил Маев. - Законодатель обосновывает такое решение стремлением повысить выборную активность граждан и позволить каждому осуществить своё конституционное право.

Выдвижение кандидатов в городской парламент по одномандатным округам будет возможно после опубликования официального решения органов местного самоуправления, которое должно быть принято не позднее, чем за 80 дней до дня голосования. Количество подписей в поддержку кандидата должно составлять 0,5 процента от количества избирателей в округе. Ранее требовалось собрать не менее процента "качественных" подписей. Предположительно после новой "нарезки" округов в Магнитогорске в каждом из них будет не менее десяти тысяч избирателей. Так что желающим попасть в местный парламент резонно готовиться к сбору подписей.

- Местные выборы традиционно всегда самые жаркие, - подчеркнул Сергей Обертас. - Наша обязанность - обеспечить максимальную доступность процедуры выборов для всех избирателей и обеспечить защиту их интересов. Избирателей в Магнитогорске больше 320 тысяч. Напомню, что в 2015 году не будет прямых выборов главы администрации Магнитогорска. Главу города выберут из состава депутатского корпуса, и он также будет выполнять полномочия председателя городского Собрания. Вся полнота исполнительной власти и оперативное управление городским хозяйством будут возложены на сити-менеджера, которого утвердит специальная комиссия на конкурсной основе.

В состав комиссии, которая будет утверждать сити-менеджера, войдут на паритетных началах представители областной и местной власти. О персональном её составе, равно как и о кандидатурах на посты главы города и сити-менеджера, говорить преждевременно. По заверению Сергея Обертаса, в любом случае эти процедуры будут максимально публичны. А избирком - всегда доступен и открыт для СМИ и жителей Магнитогорска.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.