Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь медикам

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области передал средства на закупку медицинского оборудования для больниц Магнитогорска.

04.06.2020

Комментарии ( )

Динамика рынка труда

В Магнитогорске безработица находится на более низком уровне, чем в среднем по стране.

04.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники из отделения связи

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о направлении в суд уголовного дела, которое было в производстве следственной части СУ УМВД.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Воспитатели в погонах

Служба по делам несовершеннолетних МВД России 31 мая отмечает 85-летний юбилей.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

От электронной - к интеллектуальной

Таможенная служба должна стать незаметной для честного бизнеса и результативной для государства.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Призвание - театр

"Без Говорского мы как без рук", - с благодарностью говорят об имениннике коллеги.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Любимая профессия Тамары Ротарь

Победительница президентского конкурса лучших учителей России отметила юбилей.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Легенда филологического факультета

Имя педагога, учёного, наставника Евы Лозовской золотыми буквами вписано в летопись Магнитки.

30.04.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

"Случайных людей не берут на комбинат"

Трудовая биография, связанная с ММК, - хороший повод считать себя счастливым человеком.

14.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Жизнь как искусство

Художник, педагог, руководитель Борис Гагарин всегда работал там, где был нужнее.

07.04.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Поддержать, а не наказать

Приём магнитогорцев в городской администрации провела уполномоченный по правам ребёнка Челябинской области.

О ком говорят

06.12.2014

Текст: Алла Каньшина

"Луч" даёт надежду

Галина Горбешко первой пришла по приглашению городского благотворительного общественного фонда "Металлург" в кафе "Ветеран" на встречу актива секции инвалидов, получивших увечье вследствие несчастного случая на производстве или по профзаболеванию.

Сказалась привычка к активной жизни, не позволяющая опаздывать. Спросишь у неё, отработавшей тридцать лет в Огнеупоре машинистом электролафета, какие были самые горячие. Ответит: все. А счастливые? Тоже - все. Галина Васильевна всегда в гуще жизни. Застала старый цех с тяжёлым для эксплуатации оснащением, но и тогда не думала о смене профессии. И сколько помнит себя, занималась спортом: альпинизм, лыжи, велосипед, на пенсии руководит ветеранским клубом хоккейных болельщиков. Только что вернулась из Финляндии - катались на хоккейный матч. Дети и внуки тоже спортивные. Товарищи по клубу Галине Васильевне под стать: летом на золотую свадьбу, которую они с мужем собирались праздновать скромно, не выезжая из сада, подарили кроме обычных подарков шумное празднование, щенка породы, о которой давно мечтала Галина Васильевна, и круг почёта по Ледовому дворцу на заливочной машине.

Роза Тавлиярова, как и Галина Горбешко, состоящая на учёте в "Металлурге", благодарна цеху и фонду за неустанную помощь, особенно в укреплении здоровья. У Розы Мустафовны, трудившейся в войну в колхозе с четырнадцати лет, больше двадцати лет труда на самых тяжёлых работах в цехе ремонта промышленных печей Магнитогорского металлургического комбината. А на покое восьмидесятишестилетняя Роза Тавлиярова занялась любимым делом: выращивает цветы. Зимой - на подоконнике, летом - в саду, и не позволяет их срезать: цветы должны оставаться живыми.

Анна Буткевич почти ровесница Розы Мустафовны, и ей тоже хватило военной биографии: детство прошло в оккупированной Белоруссии, а после освобождения родных мест с эшелоном молодёжи она оказалась в Магнитогорске. Десятилетиями земляки в Магнитке поддерживали связь - жаль, почти никого уже нет в живых. А Анна Августовна отработала много лет в сортопрокатном цехе ММК наждачницей, контролёром ОТК. Выйдя на пенсию, трудилась в активе комиссии программы благотворительной помощи инвалидам, пока не стали подводить ноги. Но беспокойство её - не о себе: молодым труднее, чем старшим. Значит, старшим надо жить для молодых - кто их ещё поддержит?

Встреча в "Ветеране", где встретились активисты, приурочена к Дню инвалида и является частью благотворительной программы "Луч надежды", направленной на социальную защиту инвалидов, получивших увечье вследствие несчастного случая на производстве. На учёте в "Металлурге" в рамках программы состоят более четырёхсот человек. За неполный год на их социальную поддержку - ежемесячную материальную помощь, лечение и санаторный отдых, оснащение для малоподвижных и другие направления программы - затрачено одиннадцать с половиной миллионов рублей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.