Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 мая, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.05.2020

Комментарии ( )

Коронавирус бьёт рекорды

В Челябинской области зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусом.

30.05.2020

Комментарии ( )

Электронное голосование завершается

Подходит к завершению процедура предварительного онлайн-голосования, стартовавшая 25 мая и охватившая более миллиона человек по всей стране.

30.05.2020

Комментарии ( )

Поддержка моногородов

Инициатива губернатора Челябинской области Алексея Текслера, касающаяся моногородов, направлена на поддержку занятости и доходов населения в этих муниципалитетах, сообщает "УралПресс-Информ".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

28.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорский след Михаила Бутусова

Во всесоюзных соревнованиях футболисты нашего города дебютировали при непосредственном участии легендарного спортсмена из Ленинграда.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мировые рекорды на олимпийской трассе

20 лет назад была вписана одна из самых ярких страниц в историю магнитогорской лёгкой атлетики.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От Сикоры до Малкина

Пятнадцать лет назад хоккеист "Металлурга" впервые стал чемпионом мира.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южный Урал - в числе лидеров

Челябинская область по-прежнему входит в топ-10 регионов страны по реализации нормативов комплекса "Готов к труду и обороне".

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

КХЛ играет по новым правилам

С 1 мая клубы в массовом порядке расторгают тяжеловесные контракты с хоккеистами.

28.04.2020

Комментарии ( )

Особенный случай

Шестнадцать лет назад магнитогорский голкипер забросил шайбу в матче чемпионата мира по хоккею.

25.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Предлагают - подписывай

Пандемия коронавируса ускоряет перемены в менталитете агентов игроков.

23.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Апрель - сезон трофеев "Металлурга"

Все свои победы в сериях плей-офф отечественного хоккея Магнитка официально оформляла в середине весны.

Спорт

06.12.2014

Текст: Владислав Рыбаченко

Платонов забил - "Металлург" победил

Будем надеяться, что серьёзные проблемы в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ у "Металлурга" позади. Выиграв в среду в Нижнекамске у "Нефтехимика" последний гостевой поединок уходящего года со счётом 3:1, команда завершила, наконец, самый суровый для себя отрезок многомесячного турнирного марафона - из семнадцати последних встреч четырнадцать Магнитка провела на выезде.

В течение всего матча гости контролировали ход игры и вполне могли сыграть "обратку" пре-дыдущего поединка в Ханты-Мансийске с "Югрой", где наши хоккеисты проиграли - 0:3, пропустив по шайбе в каждом из трёх периодов. Сделать этого, правда, не удалось: один гол хозяева всё-таки "соорудили", но вряд ли сей факт огорчил магнитогорцев. Тем более что через пару минут после шайбы хозяев форвард "Металлурга" Денис Платонов (на фото), забивающий последнее время почти в каждом победном для команды матче, поставил точку - 3:1. Даже слоган в среде болельщиков появился: Платонов забил - "Металлург" победил. Авторами первых двух голов Магнитки стали восемнадцатилетний Владислав Каменев и капитан Сергей Мозякин.

Для Каменева, кстати, гол в Нижнекамске был в какой-то степени символическим. Когда в октябре тренерский штаб сборной России включил юного магнитогорского нападающего в состав главной команды страны для участия в Кубке "Карьялы", у восемнадцатилетнего хоккеиста моментально прекратилась результативная серия - как отрезало! Исправно набиравший в начале чемпионата баллы за результативность, Каменев вдруг вообще перестал забивать и отдавать голевые передачи. И вот в декабре, когда наставники сборной объявили состав команды на домашний этап Евротура - Кубок Первого канала, а Каменева в нём не оказалось, Владислав в первой же встрече после этого отметился голом. На двенадцатой минуте гостям понадобилось всего двенадцать секунд, чтобы реализовать численное преимущество: Каменев быстрее всех сориентировался на "пятачке" у ворот хозяев после мощного броска защитника Криса Ли и открыл счёт.

"Металлург", проигравший шесть из десяти последних матчей, уступил верхнюю строчку таблицы Восточной конференции (и дивизиона Харламова) "Ак Барсу". Но теперь целый месяц - с 9 декабря по 5 января - Магнитка будет играть исключительно на своей арене - восемь домашних матчей подряд! В этом хоккее в режиме нон-стоп запланирована и очная встреча с "Ак Барсом", причём под Новый год - матч состоится в воскресенье, 28 декабря. Так что шанс "догнать и перегнать" казанский клуб у Магнитки есть. Можно "погоняться" и с ушедшими далеко вперёд лидерами Западной конференции, тем более что с двумя из них - СКА и "Йокеритом" - "Металлург" за время "новогодней" домашней серии сыграет.

Беспокоит только предстоящий вскоре первый в нынешнем сезоне перерыв  в регулярном чемпионате КХЛ, вызванный проведением Кубка Первого канала в Сочи. Четыре хоккеиста Магнитки - вратарь и три игрока первой пятёрки - приглашены в сборную России, не исключено, что в свою национальную команду отправится и чешский центрфорвард Ян Коварж. Как показывает практика, отлучка питомцев Майка Кинэна в национальные команды на некоторое время выбивает их из колеи.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.