Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

18.11.2019

Комментарии ( )

Задержаны подозреваемые

Полицейскими города Магнитогорска задержаны подозреваемые в незаконном обороте наркотиков.

18.11.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 15, 16 и 17 ноября в Магнитогорске зарегистрировано 37 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

14.11.2019

Комментарии ( )

С ювелирной точностью

Этап Кубка мира по сноуборду в дисциплинах параллельный слалом и параллельный слалом-гигант дополнит ряд крупнейших международных и всероссийских соревнований, которые в разное время принимал горнолыжный курорт "Банное" (ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск").

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Ключ к победе

"Металлург" решил исход южноуральского дерби за восемнадцать секунд.

12.11.2019

Комментарии ( )

Золотой финальный аккорд

Магнитогорский хоккеист поставил победную точку юношеской сборной России на неофициальном первенстве мира.

06.11.2019

Комментарии ( )

см. 34 фото »

"Металлург" на правильном пути

Но после перерыва в чемпионате от команды ждут не только результата, но и игры, достойной лидера.

02.11.2019

Комментарии ( )

Дали бой, но проиграли

Динамовцы уступили в первом кубковом матче екатеринбургскому "Уралмашу".

31.10.2019

Комментарии ( )

Октябрьский переворот

После неудачного старта хоккейная Магнитка идёт по турнирной дистанции по графику лидера.

29.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Металлург" на позитиве

В последних семи матчах команда одержала столько же побед, сколько в шестнадцати предыдущих.

24.10.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Шахматы + бокс = настольный теннис

Спартакиада Челябинской области "Олимпийские надежды Южного Урала" собрала в Магнитогорске юных спортсменов из трёх городов и восьми районов региона.

Спорт

06.12.2014

Текст: Владислав Рыбаченко

Платонов забил - "Металлург" победил

Будем надеяться, что серьёзные проблемы в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ у "Металлурга" позади. Выиграв в среду в Нижнекамске у "Нефтехимика" последний гостевой поединок уходящего года со счётом 3:1, команда завершила, наконец, самый суровый для себя отрезок многомесячного турнирного марафона - из семнадцати последних встреч четырнадцать Магнитка провела на выезде.

В течение всего матча гости контролировали ход игры и вполне могли сыграть "обратку" пре-дыдущего поединка в Ханты-Мансийске с "Югрой", где наши хоккеисты проиграли - 0:3, пропустив по шайбе в каждом из трёх периодов. Сделать этого, правда, не удалось: один гол хозяева всё-таки "соорудили", но вряд ли сей факт огорчил магнитогорцев. Тем более что через пару минут после шайбы хозяев форвард "Металлурга" Денис Платонов (на фото), забивающий последнее время почти в каждом победном для команды матче, поставил точку - 3:1. Даже слоган в среде болельщиков появился: Платонов забил - "Металлург" победил. Авторами первых двух голов Магнитки стали восемнадцатилетний Владислав Каменев и капитан Сергей Мозякин.

Для Каменева, кстати, гол в Нижнекамске был в какой-то степени символическим. Когда в октябре тренерский штаб сборной России включил юного магнитогорского нападающего в состав главной команды страны для участия в Кубке "Карьялы", у восемнадцатилетнего хоккеиста моментально прекратилась результативная серия - как отрезало! Исправно набиравший в начале чемпионата баллы за результативность, Каменев вдруг вообще перестал забивать и отдавать голевые передачи. И вот в декабре, когда наставники сборной объявили состав команды на домашний этап Евротура - Кубок Первого канала, а Каменева в нём не оказалось, Владислав в первой же встрече после этого отметился голом. На двенадцатой минуте гостям понадобилось всего двенадцать секунд, чтобы реализовать численное преимущество: Каменев быстрее всех сориентировался на "пятачке" у ворот хозяев после мощного броска защитника Криса Ли и открыл счёт.

"Металлург", проигравший шесть из десяти последних матчей, уступил верхнюю строчку таблицы Восточной конференции (и дивизиона Харламова) "Ак Барсу". Но теперь целый месяц - с 9 декабря по 5 января - Магнитка будет играть исключительно на своей арене - восемь домашних матчей подряд! В этом хоккее в режиме нон-стоп запланирована и очная встреча с "Ак Барсом", причём под Новый год - матч состоится в воскресенье, 28 декабря. Так что шанс "догнать и перегнать" казанский клуб у Магнитки есть. Можно "погоняться" и с ушедшими далеко вперёд лидерами Западной конференции, тем более что с двумя из них - СКА и "Йокеритом" - "Металлург" за время "новогодней" домашней серии сыграет.

Беспокоит только предстоящий вскоре первый в нынешнем сезоне перерыв  в регулярном чемпионате КХЛ, вызванный проведением Кубка Первого канала в Сочи. Четыре хоккеиста Магнитки - вратарь и три игрока первой пятёрки - приглашены в сборную России, не исключено, что в свою национальную команду отправится и чешский центрфорвард Ян Коварж. Как показывает практика, отлучка питомцев Майка Кинэна в национальные команды на некоторое время выбивает их из колеи.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.