Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.11.2019

Комментарии ( )

Зажги свечу в память о тех, кого нет с нами....

Ежегодно в третье воскресенье ноября, люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно погибших в автокатастрофах.

19.11.2019

Комментарии ( )

Раскрыта кража металлоизделий

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении кражи с территории строящегося объекта.

19.11.2019

Комментарии ( )

Пусть больше ни одна мама не плачет!

В Магнитогорске сотрудниками Госавтоинспекции совместно с заинтересованными организациями проведен комплекс мероприятий, направленный на привлечение внимания широкой общественности к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

19.11.2019

Комментарии ( )

Пролетарии, объединяйтесь!

В обществе всё чаще задумываются над социальной и экономической ролью упорного труда в рамках одной судьбы.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Этноджаз в Магнитогорске

Kle2Go покажет разные грани фолк-традиций в современной музыке.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

И душе приятно, и руки заняты

Хобби полезно для здоровья, так как снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и уровень стресса.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Бумажные фантазии

Паперкрафт требует времени, солидного запаса нервов и усидчивости.

12.11.2019

Комментарии ( )

Изменой за измену

На взрослые вопросы киноклуб P. S. даёт взрослые ответы, рифмуя верность с ревностью.

09.11.2019

Комментарии ( )

Долгожданная встреча с Дмитрием Хмелёвым

Родина музыканта - город Пласт, поэтому на Урал он приезжает с особенным чувством.

06.11.2019

Комментарии ( )

Все оттенки серого волка

Валерия Гай Германика талантлива не только в экранном творчестве.

02.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Согреться у песенного костра

В Магнитогорске выступят Екатерина Романова и Виктор Кузьменко.

Свободное время

06.12.2014

Текст: Ирина Колташова

Креативные чиновники

В зале городской администрации торжественно открылась выставка сотрудников муниципальных учреждений "Мое хобби".

-У чиновников, кроме основной работы, есть и любимое дело, - пошутил спикер Городского собрания депутатов Александр Морозов. - Любимое дело должно радовать не только семью, но и коллег, а теперь и всех горожан. Сам работы не представил, крестиком не вышиваю. Есть хорошие фотоснимки, но мне далеко до профессионалов. Не всякое хобби наших сотрудников можно выставить в зале. Например, хобби начальника отдела мобилизационной работы Александра Коротких - садоводство. Во дворе многоэтажного дома на радость жильцам он создал роскошный цветник.

Участников выставки приветствовал заместитель главы города по социальным вопросам Вадим Чуприн. Удивился приятному открытию: разносторонности интересов работников муниципальных учреждений, районных и городской администраций. Впечатленный высоким уровнем работ, Вадим Валентинович, шутя, высказал пожелание авторам - претендовать на лучшие музеи мира.

Знакомство с выставкой продолжилось под музыку лауреата международных  конкурсов, солиста Магнитогорского концертного объединения Романа Филиппова.

- Бытует мнение, что сотрудники администрации - сухие люди, - говорит одна из организаторов выставки, заместитель председателя комитета по управлению имуществом и земельными отношениями администрации Магнитогорска Ольга Семёнова. - Организуя экспозицию, хотели показать, что у нас работает множество творческих людей. Выставка - первая, но, надеемся, не последняя. Предварительного отбора не было, принимали все изделия. В экспозиции представлены различные виды творчества: вышивка, оригами, сладкие шедевры - букеты из конфет, плетение из бисера, роспись по стеклу, вязаная игрушка, предметы одежды.

Организаторы выставки - люди не менее творческие. Ольга Семёнова увлекается изготовлением кукол - делает человечков из полимерной глины, мягких материалов. Екатерина Айбулатова, сотрудник этого же подразделения администрации, увлечена вышивкой. Монохромный портрет известной подиумной модели Наоми Кэмпбелл выполнен Екатериной в сюрреалистической манере.

- Мои вышивки не авторские. Покупаю готовые наборы. Разрабатывать эскизы некогда. Вышиваю с удовольствием - занятие успокаивает, уравновешивает. Занимаюсь творчеством десять лет. Почти все работы дарю. Многие вышивки вместе с друзьями "уехали" их города.

Юлия Тесленко поделилась секретами создания слонёнка в цветочек и весёлой черепашки:

- Покупаю заготовки, выбираю цвет специальной бумаги и начинаю творить. Занятие расслабляет, увлекает, вдохновляет.

Аскарова Наталья из отдела бухгалтерского учета и отчетности представила на выставку вязаные изделия: сумки, сарафанчики, детские платья.

- Работ много, но почти все раздариваю. Увлечение началось в школе: учитель труда показала основы вязания. Чудесный педагог научила всему, что пригодится в жизни: обращаться с электрическими приборами, вышивать и даже плотничать. Сначала вязала для своих детей, сейчас одеваю племянницу.

Десять лет увлекается вышивкой Олеся Шевкун из правого управления. В экспозиции представлены работы, вышитые бисером:

- Считала себя неусидчивой, никогда не думала, что серьёзно увлекусь делом, требующим терпения и сосредоточенности. Первую работу выбросила: выбрала сложную схему, в которой было 22 цвета. Бисером увлеклась позже. Материал объёмнее, интереснее, ярче и очень быстро видишь результат. Первую работу, вышитую бисером, подарила крестнице. В храме окрестили дочку и освятили бисерную икону, которую друзья очень берегут.

Основная тематика "бисерных" работ - лики святых, сюжеты из Святого Писания. Сейчас Олеся трудится над романтическим сюжетом - вышивает красных, как у Петрова-Водкина, скакунов.

Ольга Ронжина из администрации Орджоникидзевского района представила несколько работ.

- Дома хранится почти 30 вышивок. Работаю каждый вечер, находя в занятии радость и успокоение. Зрению не вредит. Напротив, стала видеть лучше. Работаю по готовым эскизам.

Вышивки Ольги Ронжиной "Святая Матрона Московская", "Святая Ольга",  "Святой ангел-хранитель" сохраняют религиозные каноны: бисером вышиты оклады. Так шили бисером в монастырях.

Зрители не скрывают восхищения работами специалиста аналитического подразделения службы инвестиционных проектов и стратегического развития Магнитогорска Ольги Недосейкиной. Различные по жанрам, натюрморт, городской пейзаж, живописные полотна "Французский дворик", "Соленья", "Цветы июля", выполнены рукой настоящего мастера.

В экспозиции есть и забавные, шутливые работы. С характером получился "Козёл Мефодий" у Ольги Трейбач. Животное переполнено чувством собственного достоинства. На передничке мягкой игрушки вслух читаю надпись: "Любовь зла". "Полюбишь и козла", - завершает одна из гостей выставки. А вот и не угадала. На спине у козлика написано строгое предупреждение: "За козла ответишь!"

Устроители выставки "Моё хобби" выполнили задачу: чиновники в Магнитке - не только талантливые, трудолюбивые и творческие, но и весёлые люди.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.