Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Целенаправленная помощь медикам

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области передал средства на закупку медицинского оборудования для больниц Магнитогорска.

04.06.2020

Комментарии ( )

Динамика рынка труда

В Магнитогорске безработица находится на более низком уровне, чем в среднем по стране.

04.06.2020

Комментарии ( )

Мошенники из отделения связи

Пресс-служба УМВД России по Магнитогорску сообщает о направлении в суд уголовного дела, которое было в производстве следственной части СУ УМВД.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Не остались в стороне

Предприятие "Ремпуть" принимает активное участие в социальной акции, направленной на оказание помощи пожилым людям.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

День родителей

Мамы и папы по-разному воспринимают свою роль в воспитании детей.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Призвание помогать

Благотворительный фонд "Металлург" отчитался о деятельности за четыре месяца 2020 года.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кадры для металлургии

Опорный университет Магнитки запускает новый проект в области инжиниринга технологий материалов.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Беда не приходит одна

Впервые за шесть лет в Магнитогорске зафиксирован случай бешенства у животных.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Осознанная необходимость во имя жизни

На базе родильного дома № 1 развёрнуто отделение долечивания пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Новые находки, новый "Замбони"

Ледовый дворец физкультурно-оздоровительного комплекса "Умка" получил в подарок заливочную машину для льда.

14.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Первый день комом

Когда в Магнитогорске стал действовать масочный режим, горожане заполнили улицы, и только каждый третий прикрывал лицо средством индивидуальной защиты.

О чем говорят

06.12.2014

О Родине, о доблести, о славе!

Конкурс патриотической песни - добрая традиция МГТУ имени Г. И. Носова. Концерт дал старт череде мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 2 декабря в большом актовом зале собрались лучшие исполнители, преодолевшие отборочный тур и дошедшие до финала.

Организатором конкурса патриотической песни стала администрация университета, отдел по воспитательной работе и первичная профсоюзная организация студентов и аспирантов.

- Во все времена на Руси появлялись произведения, посвящённые воинам и их победам, Родине и независимости. Этой тематике тысяча лет, и мне приятно, что она находит отклик в ваших сердцах и деяниях, - выразил благодарность участникам и организаторам ректор МГТУ Валерий Михайлович Колокольцев. - Песня поднимает боевой дух, придаёт силы, вызывает иногда улыбку, иногда слёзы, но согревает душу и всегда дарует веру в лучшее. Хорошая песня всегда была верным помощником бойца. С ней он отдыхал в короткие часы затишья, вспоминал родных и близких…

В конкурсе принимали участие как студенты вуза, так и ребята из многопрофильного колледжа. Они соревновались в исполнительском мастерстве, артистичности и владении музыкальными инструментами. Репертуар песен был разно-

образен - о России, о независимости, о победе в Великой Отечественной войне.

Участник конкурса Александр Погорелов, выступивший в номинации "Оригинальный жанр" со стихами собственного сочинения, поделился впечатлениями:

- Было приятно работать с коллективом. Все ребята поддерживали друг друга, несмотря на то, что виделись всего три раза. Спасибо ведущему Евгению Сергееву за то, что он помогал каждому с образом, постановкой, в работе с микрофоном. У меня столько положительных эмоций! Хотелось бы и в следующий раз принять участие в таком конкурсе.

Оценивали исполнителей поистине талантливые люди: руководитель вокальных коллективов Дворца культуры металлургов имени С. Орджоникидзе Ирина Чигринова, заместитель директора Магнитогорского концертного объединения Елена Базлова, руководитель ансамбля эстрадного вокала "Солнечный дождь" Наталья Федотова, руководитель вокальных коллективов Елена Исханова и директор Дома дружбы народов Максим Шарыгин. Члены жюри отметили трудность выбора победителей, так как все конкурсанты были хорошо подготовлены.

В номинации "Солисты" лучшим стал студент многопрофильного колледжа Александр Гапон с песней "Иволга". Вокальный коллектив "Висталеди" занял первое место в номинации "Оригинальный жанр" с композицией о Великой Отечественной войне. Лучшим вокальным ансамблем признали дуэт "ФИИД". Все конкурсанты были награждены дипломами за участие, а победители - ценными призами.

Конкурс не только показал, как востребована сегодня патриотическая песня, но и доказал, что год от года он становится всё более заметным, превращаясь в настоящий праздник.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.