Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

18.11.2019

Комментарии ( )

Задержаны подозреваемые

Полицейскими города Магнитогорска задержаны подозреваемые в незаконном обороте наркотиков.

18.11.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 15, 16 и 17 ноября в Магнитогорске зарегистрировано 37 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Настоящий подполковник

Олег Бенько - заслуженный ветеран МВД и мастер спорта по дзюдо и самбо.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обострённое чувство долга

Красный диплом вуза, военный билет лейтенанта запаса и отличные характеристики определили профессиональную судьбу Николая Фастовцова.

06.11.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Огромное небо - одно на двоих

Два авиадиспетчера в течение смены обеспечивают безопасность всех авиарейсов, вылетающих из Магнитогорска, приземляющихся в городе и даже просто пролетающих над ним.

31.10.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Под знаменем Ленина

Комсомольский значок ветеран-фронтовик бережно хранит вот уже более 80 лет.

29.10.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Всегда идти вперёд

Для Алфии Вализяновны лучший подарок - успехи любимого театра.

26.10.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Ведущий перевозчик

Профессиональный праздник отмечают сотрудники ООО "Автотранспортное управление", общества Группы ММК.

24.10.2019

Комментарии ( )

Классно по-братски

Правительство поддержало проект изменений в Семейный кодекс, дающий младшим братьям и сёстрам преимущество при поступлении в школу, где уже учатся старшие дети семьи.

24.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Почётная миссия спецназа

Особый род войск создали во времена холодной войны и ядерного противостояния великих держав.

О ком говорят

06.12.2014

Текст: Рита Давлетшина

От всего сердца

Из более чем 140 миллионов россиян тринадцать - а это почти каждый десятый - люди с ограниченными возможностями.

В Магнитогорске показатель чуть скромнее: на 417 тысяч горожан 28 660 инвалидов. Но много вы их видели на улицах, в магазинах и театрах? Люди "не такие, как все", обычно предпочитают вынужденное одиночество дома - лишь бы не вызывать жалостливых взглядов или, того хуже, громких восклицаний непосредственных детей. Да и инфраструктура в российских городах не всегда способствует свободному передвижению людей с ограниченными возможностями ни по улицам, ни в общественном транспорте.

В 1992 году в России появилась новая дата: 3 декабря стало считаться Международным днём инвалидов. Вскоре государство взяло курс на программу "Доступная среда", уделив внимание не только оснащению домов и улиц для комфортного передвижения людей с ограниченными возможностями, но и социальной адаптации этой категории граждан в современном обществе. Участников и победителей паралимпийских игр чествуют наравне с олимпийской сборной - что уж говорить о последних, сочинских, где результаты российских паралимпийцев превзошли все ожидания.

Магнитогорск всегда отличался высокой социальной ответственностью, создавая и претворяя городские целевые программы реабилитации для людей с ограниченными возможностями. С повышенным вниманием к инвалидам относится и Магнитогорский металлургический комбинат, создавший благотворительный фонд "Металлург", взявший под своё социальное крыло и инвалидов. Помогает и профсоюзный комитет ММК.

В Международный день инвалидов людей с ограниченными возможностями чествовали во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. В полном зале, в основном, представители пожилого возраста. Торжественную часть открыли председатель профсоюзного комитета ММК Александр Дерунов, начальник управления социальной защиты администрации Магнитогорска Ирина Михайленко и руководитель ветеранского движения ОАО "ММК" Александр Титов.

- День инвалида в России - дата молодая, - начал Александр Дерунов. - Но за эти двенадцать лет в стране и городе многое сделано для того, чтобы люди с ограниченными возможностями могли общаться с обществом на равных. Этот вопрос постоянно решается и на промплощадке комбината, и в Группе компаний ММК, и в профсоюзном комитете.

- В жизни каждого человека бывает событие, когда нужно собрать волю в кулак, проявить терпение, перешагнуть через боль и страдание, - говорит Ирина Михайленко. - Присутствующие в этом зале как никто другой знают об этом. Всякое случается в жизни, разные люди встречаются на вашем пути. Но вы смогли сохранить теплоту в сердце и доброту. Мы живем в обществе очень непростом и в непростое время. Но каждый из нас старается сделать вашу жизнь уж если не лучше, то во всяком случае такой, чтобы вы были равноправными членами общества. Сейчас много социальных программ, направленных на реабилитацию людей с ограниченными возможностями. Но на их успешное воплощение нужно время, а значит, немного вашего терпения. Спасибо вам за ваше понимание.

- Ветеранское движение комбината прилагает все усилия, чтобы наши бывшие трудящиеся получали заботу, - рассказал собравшимся Александр Титов. - Чтобы до каждого ветерана, тем более инвалида, дошла помощь. С удовольствием отмечу, что страна становится всё более цивилизованной в отношении к инвалидам. И они стали активнее участвовать в событиях, становясь успешными предпринимателями, артистами и спортсменами. А хоккеисты-паралимпийцы в Сочи, можно сказать, утёрли нос основной ледовой дружине, показав впечатляющие результаты. Россия стала первой страной, принявшей у себя три олимпиады - в самом начале будущего года мы проводим сурдлимпийские игры, одна из дисциплин которых пройдёт на горнолыжном курорте "Металлург-Магнитогорск".

Перед гостями вечера выступили с концертом артисты Магнитогорского концертного объединения, после праздника приглашённые получили традиционный подарок - продуктовый набор в фирменных пакетах благотворительного фонда "Металлург".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.