Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.11.2019

Комментарии ( )

Зажги свечу в память о тех, кого нет с нами....

Ежегодно в третье воскресенье ноября, люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно погибших в автокатастрофах.

19.11.2019

Комментарии ( )

Раскрыта кража металлоизделий

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении кражи с территории строящегося объекта.

19.11.2019

Комментарии ( )

Пусть больше ни одна мама не плачет!

В Магнитогорске сотрудниками Госавтоинспекции совместно с заинтересованными организациями проведен комплекс мероприятий, направленный на привлечение внимания широкой общественности к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Инвестиции в будущее

Виктор Рашников и команда топ-менеджеров ММК представили зарубежным инвесторам перспективы развития компании.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Пуск аглофабрики ММК признали событием года

Комбинат четвёртый раз стал лауреатом главного конкурса российской металлургии.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Быть или не быть

Какие шансы у сквера Ветеранов получить второе рождение.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Меридианы партнёрства

Магнитогорский металлургический комбинат представляет на "Металл-Экспо" свои инновационные разработки.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Парк или бульвар?

В городской администрации обсудили территории для преобразований.

14.11.2019

Комментарии ( )

Сколь верёвочке ни виться…

Убийца нашего коллеги Михаила Скуридина арестован.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Притяжение мечты

В заводоуправлении ПАО "ММК" состоялась презентация утверждённого архитектурного облика ключевых сооружений беспрецедентного для России проекта.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Внуков - с бабушкиных плеч

Садик, который пустовал пять лет, возвращают в строй.

События и комментарии

06.12.2014

Текст: Кира Латухина

"Дорожная карта" справедливого общества

Глава государства одиннадцатый раз выступил с посланием Федеральному собранию. Речь президента продолжалась 1 час и десять минут, и 39 раз звучали аплодисменты. Овации вызвали, в частности, слова о воссоединении Крыма и обеспечении суверенитета страны.

Послушать послание в Кремле собрались около 1100 приглашённых. Парламентарии, министры и губернаторы были воодушевлены и сосредоточенны. Глава государства начал с благодарности всем за поддержку и единение. Больше 20 минут он уделил внешней политике и безопасности страны, а остальное время посвятил экономике, социальным вопросам и демографии. Большая часть послания касалась бизнеса. "Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы", - процитировал философа Ильина президент, объявив сразу о нескольких масштабных новациях.

Послание нельзя расценивать как новую экономическую политику, это продолжение текущей работы, сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Президент предложил большой перечень мер, которые в ближайшие дни предстоит чётко сформулировать, объяснить, а главное - разработать инструментарий для применения. "Есть все основания надеяться, что это станет очень действенным фактором для быстрого развития страны, несмотря на жёсткие условия", - полагает он.

Послание было безупречным в сегодняшней ситуации, и ожидать от него "некой огромной таблетки" от всех экономических бед не стоило, заявил Песков в эфире телеканала "Россия 24".

"Президент послал четкий сигнал: мы сильны и уверены в себе, а второй - мы сталкиваемся с беспрецедентным давлением, когда вмешиваются в наши внутренние дела и когда рост и укрепление позиций России вызывают абсолютное неприятие, скажем так, у наших друзей в кавычках, и когда эти друзья начинают идти напропалую, только бы не допустить, чтобы Россия была процветающей страной, которая уверенно стоит на своих ногах и может в любой ситуации настаивать и защищать свои суверенные права", - добавил он. Россия не претендует на то, чтобы кому-то диктовать свои условия. "Но мы никому не позволяли и не будем позволять делать это в отношении нас", - пояснил Песков. Заявления американского лидера о необходимости продолжения санкционного давления на Россию он назвал "явно недружественными и неконструктивными". "Это не заявления главы государства, которое ищет сотрудничества и мира. И это лучшая иллюстрация правоты Путина", - заключил пресс-секретарь президента.

Cписок поручений кабинету министров  сформируют в течение нескольких дней. "Учитывая и домашнюю, и международную конъюнктурную ситуацию, конечно, сейчас нужно действовать очень быстро", - подчеркнул Песков. Будут сформулированы поручения правительству, затем кабмин оперативно примет меры, чтобы реализация инициатив была начата в самые сжатые сроки.

Одна из громких инициатив - амнистия зарубежных капиталов. Она дает реальный шанс их возврата в Россию, это оценили собравшиеся. "Президент не только слушает, но и слышит бизнес", - остался доволен глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Глава государства четко изложил программу поддержки малого и среднего бизнеса, "который должен быть и является во всех развитых странах основой экономики", подчеркнул Песков.

Руководитель фракции "Единой России" Владимир Васильев оценил послание как последовательное: президент "сначала предупреждает, обращает внимание, затем, когда видит, что процесс идет недостаточно содержательный, он предлагает другие меры". "Великолепное послание, все точки расставлены", - сказал глава ЛДПР Владимир Жириновский. Глава КПРФ Геннадий Зюганов рассчитывает, что "сигнал будет услышан правительством". Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов считает, что президент озвучил "дорожную карту" будущего справедливого общества.

Участие в оглашении послания Владимира Путина принял губернатор Челябинской области Борис Дубровский. По мнению главы региона, инициативы Путина в части поддержки бизнеса помогут превысить показатели, заложенные в Стратегии развития нашего региона до 2020 года. "Глава государства предложил целый пакет мер, стимулирующих бизнес на развитие. Это и уменьшение количества проверок надзорных органов, и фиксирование налоговых условий на ближайшие четыре года, а также система "три на три", когда предприниматель с надёжной репутацией, заработанной за три года, не будет проверятся три следующих, - отметил губернатор. -  В этом году малые и средние предприятия в Челябинской области составили более 24 процентов от общесписочного числа предприятий. В зарубежных странах этот показатель варьируется от 40 процентов в Германии до 60 процентов  в Нидерландах. Наш показатель практически соответствует аналогичному соотношению Республики Казахстан (28 процентов). Эксперты считают, что это обеспечивает устойчивую структуру экономики. Но в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года мы ставим целью довести этот показатель до 30-33 процентов. Уверен, что совместно реализованные инициативы президента помогут нам этот показатель даже превысить".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.