Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 января, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.01.2018

Комментарии ( )

Эффективная господдержка

Специалисты контрольно-счётной палаты Челябинской области провели анализ эффективности использования бюджетных средств, направленных на поддержку сельхозтоваропроизводителей в 2014-2016 годах.

18.01.2018

Комментарии ( )

"Субъективный" праздник

Вчера, 17 января, Челябинская область - один из субъектов Российской Федерации - отметила день рождения. Нашему региону исполнилось 84 года.

18.01.2018

Комментарии ( )

Красивые, но подозрительные

Роспотребнадзор напомнил продавцам о штрафах за отказ принимать у покупателей новые купюры - 200 и 2000 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Мужчина и женщина»

07.09.2017

Комментарии ( )

Если всё совпало вдруг...

Современное общество разделилось на два лагеря: те, кто предпочитают просто расписаться и потом провести день вдвоём. И тех, кто хочет отметить это радостное событие с родственниками и друзьями.

13.12.2014

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Психолог по гламуру

С поучениями по стилю Магнитогорск посетил Бари Алибасов-младший. Бари Бариевич известен не менее своего отца - основателя группы "На-На". Громкий, эмоциональный, эпатажный, он - частый гость ток-шоу и герой светской хроники.

29.11.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кратко о счастье

Что такое любовь и счастье? На протяжении веков этим вопросом задавались и философы, и простые люди. Размышлять над этим вопросом можно бесконечно, и каждый будет прав по-своему.

07.03.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Довольная женщина - счастье в семье

Весна - само по себе вдохновляющее время года. Период возрождения природы, обновления и цветения. Но как ни странно, именно весной у многих женщин начинается депрессия. То недостаточно тепло на улице, то снег тает не так быстро, как хотелось бы, то и вовсе весна не такая, как надо.

17.01.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обнять и обезвредить

Как вы думаете, какой самый главный мужской подвиг в семейных отношениях? Ежедневная "добыча мамонта", обеспечение материальными ресурсами, воздержание от вредных привычек?

04.07.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Гражданский брак: за и против

Число мужчин и женщин, не регистрирующих брак, за восемь лет увеличилось в нашей стране в полтора раза. Об этом свидетельствуют материалы сборника "Женщины и мужчины России", недавно обнародованные Росстатом.

27.09.2012

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Уличное хамство

Дама тонко чувствует намерения кавалеров. Любительский ролик москвички Юлии Колядиной облетел российский сегмент Интернета. Девушка вмонтировала в сумочку видеокамеру, красиво оделась и отправилась гулять по Москве. Результаты недолгой прогулки, выложенные в Сеть, взбудоражили женскую аудиторию. И, поверьте, не безосновательно.

11.08.2012

Комментарии ( )

Кого обнять для счастья?

Ученые доказали: человеку, чтобы чувствовать себя счастливым, необходимо "получать" шесть прикосновений в день. А какой контакт считается полноценным? И засчитываются ли прикосновения в общественном транспорте?

Мужчина и женщина

13.12.2014

Текст: Рита Давлетшина

Психолог по гламуру

С поучениями по стилю Магнитогорск посетил Бари Алибасов-младший.

Бари Бариевич известен не менее своего отца - основателя группы "На-На". Громкий, эмоциональный, эпатажный, он - частый гость ток-шоу и герой светской хроники. Однако если копнуть глубже, с удивлением узнаёшь, что Бари Алибасов-младший ещё успешный бизнес-тренер, оказавший помощь тысячам начинающим предпринимателей. Он был даже признан лучшим специалистом страны по "старт-апам". Он - ни много ни мало - эксперт Минэкономразвития по малому и среднему бизнесу, курирует нескольких социальных проектов, много ездит по стране с лекциями и семинарами по предпринимательству. Собственно, с той же целью приехал и в Магнитогорск - но не был бы Алибасов Алибасовым, если бы всё было так скучно.

Ещё в Ханты-Мансийске, договариваясь с магнитогорским сообществом предпринимателей - так называемым бизнес-инкубатором - о приезде, сразу решил сделать что-то яркое и необычное. И вот перед журналистами сам Алибасов-младший - подтянутый красавец в строгом голубом костюме и белой рубашке в красную полоску, рядом - хрупкая гламурная девушка в коралловом платье и массивном колье с голубыми камнями, представленная стилистом Александрой Бакаляс.

- Одна моя знакомая говорит, что успех женщины в бизнесе напрямую зависит от того, насколько она женственна, - традиционно активно начал Бари Бариевич. - Помог ей это понять психолог, который каждый раз, начиная сеанс, спрашивал: "Какая ты женщина?" - "Ответственная, работоспособная", - отвечала она. - "Такой ты директор". - "Заботливая, хозяйственная". - "Такая ты мама. А женщина?" Всё это говорит о том, что дамы наши "задвинули" в себе женщину глубоко внутрь, оставив на поверхности работницу, хозяйку, добытчика - этакий семейный фундамент. И мы решили провести тренинг для деловых женщин Магнитогорска: семинар по стилю проведёт Саша, а я, как психолог, научу женщин черпать в работе силы из своей женственности.

"Почему Магнитогорск?" - поинтересовались журналисты. Причин несколько. Во-первых, Бари Бариевич постоянно был где-то рядом - катался на горных лыжах в Абзакове, был в Челябинске, Миассе и Сибае, вот дошла и до нас очередь. Во-вторых, уральский регион нуждается в возвращении женственности как никто другой.

- Я много езжу по стране и уже научился вычислять причины проблем регионов, - говорит Алибасов-младший. - В Ростове и Краснодаре люди просто не хотят работать: солнце, тепло, овощи, фрукты, море рядом - чего напрягаться? А в рабочих городах, подобных Магнитогорску, наоборот, все много трудятся, в том числе женщины, забывающие о себе. Им зачастую незнакомы удовольствия шопинга, салонов красоты и парфюмного изобилия.

Не удерживаюсь от ехидного: "Как красиво вы рассказываете о том, что в Магнитогорске живут самые сирые и загнанные женщины страны". Под всеобщий смех Бари Бариевич выкрутился весьма ловко:

- Сирость и загнанность - качества не внешние, а внутренние, и магнитогорские женщины как раз не загнанные, потому что они не сидят дома с кастрюлями и "гулей" на голове, а, наоборот, ведут активный образ жизни, полностью растворившись в карьере и семье. Так что они не загнанные, а, если можно так сказать, разогнанные. Наша задача - сделать магнитогорских женщин более счастливыми и успешными благодаря женственности: через умение одеваться, выражая тем самым внутренний мир. Специалисты говорят, что только благодаря этому КПД женщины может увеличиться на сорок процентов.

Красоту и женственность Бари Алибасов-младший ставит - только не падайте! - во главу угла инвестиционной привлекательности региона. И для этого у него есть вполне показательные примеры:

- Я сам из Саратова, который всегда славился самыми "убитыми" дорогами и самыми красивыми женщинами - с царских времён самых красивых и влиятельных женщин лёгкого поведения ссылали в Саратов. За последние десять лет большинство красавиц уехали покорять столицу - показатель красоты упал. И город начал "падать" по экономическим показателям. Может, я сейчас притягиваю факты за уши, но убежден, что женская красота не на последнем месте. Вот обратный пример. В Новосибирске был создан женский клуб, занимающийся благотворительностью. В него вошли самые красивые женщины города. За полгода вокруг них собралась солидная мужская тусовка предпринимателей, высших чиновников. То есть подход, может, и ханжеский: "подтянуть" красивых девчонок, на которых "слетятся" обеспеченные мужики. Но факт остаётся фактом: в Новосибирске выросла предпринимательская деятельность, взлетел уровень благотворительности. Опять же, у знакомой, с истории которой я начал встречу, после того как она осознала, какая она женщина, успехи в бизнесе стали более ощутимы. Другая знакомая - блондинка двадцати пяти лет - была примерной домохозяйкой, а потом создала консалтинговую компанию, за два года "раскрутив" её до крупного холдинга с оборотом тридцать миллионов рублей в месяц. И таких, как она, в бизнес-сообществе сотни. И всех объединяет одно: они делают бизнес, используя главное конкурентное преимущество - женственность, которая спасает в самых сложных ситуациях. Когда мужики уже готовы набить друг другу морду, женщине достаточно просто "включить девочку". И всё - мужики тают.

Мода, по мнению Александры Бакаляс, та же наука вроде математики, и на первых порах учить ей должен специалист:

- Вот говорит женщина: хочу быть чувственной, женственной и сексуальной. И задача стилиста подобрать для этого конкретное платьице, колготки, бельё, туфли и аксессуары.

Для обучения на семинар пригласили сорок женщин-руководительниц: научим их, а они, в свою очередь, - подчинённых. Мероприятие закрытое, участие - пять тысяч рублей. Если "пойдёт" - приедут выступать для всех желающих. Пообщавшись с участницами семинара, услышала отзывы исключительно положительные - харизматичный Бари Бариевич произвёл на всех неизгладимое позитивное впечатление, да и советы стилиста очень пригодились. Мне же было интересно пообщаться с Алибасовым-младшим о личном. Правда, времени дали всего пять минут, так что о многом побеседовать не успели.

- Наверное, вопрос этот набил оскомину, но не задать его не могу. Высокий, красивый, стильный сын Бари Каримыча - и вдруг не солист "На-Ны".

- (Смеётся). Да вы что! Как может ребёнок, у которого главная миссия в жизни - выйти из тени знаменитого отца, вдруг пойти по его стопам, да ещё под его руководством? До четырнадцати лет я жил с мамой и бабушкой, потом отец забрал меня в Москву. И вот представьте: с тобой дружат только потому, что ты сын Алибасова, на тебя засматриваются девочки только из-за этого и даже морду тебе бьют по тому же поводу… Конечно, мне в ответ хотелось нагадить всем вокруг, чтобы получать по шапке хотя бы за собственное "гадство". Всегда хотел заниматься чем-то иным, как бы отец ни пытался меня подтянуть в свою тусовку.

- Значит, всё-таки пытался?

- Конечно. Но не в группу. Папа профессионал, он видел, что у меня ни слуха, ни голоса.

- Вы считаете, что у "на-найцев" есть голос?

- Они не оперные певцы, конечно, но по двенадцать "живых" концертов в месяц отпахивают нормально, я с ними даже рядом не стою. Отец пытался привлечь меня к телевидению, ведению передач, то есть хотел "сунуть в тусовку". Закончилось всё моим бегством - я пошёл раскручивать высшее учебное заведение. Теперь мы с папой смеёмся: заняв другую нишу, я фактически занимаюсь тем же, чем Алибасов-старший. У него концерты - у меня семинары: разные города, райдеры, гонорары, аплодисменты… За что боролся, на то и напоролся. К половине папиной жизни у меня половина папиных браков - у него шесть, у меня три.

- Вот, кстати: психолог, бизнес-тренер должен быть успешным, в том числе, в личной жизни. Вы же открыто транслируете свои неудавшиеся браки.

- Почему неудавшиеся? Я трижды успешный финалист семейных отношений.

- Ну да, как в том фильме: четвёртый раз замужем, и опять удачно.

- (Смеется). Точно. Первый брак, если честно, не может быть осознанно благополучным. Если с первого раза попадаешь на своего человека - тебе просто фортануло. Вдумчиво, грамотно можно строить отношения только после тридцати, когда голову слушаешь чаще, чем гормоны, и имеешь какой-то опыт. Я умудрился построить хорошие красивые отношения с тремя абсолютно разными женщинами: первая жена была моей сотрудницей, вторая - эротической моделью мужских журналов, а для третьей отношения со мной стали то ли шестьдесят вторыми, то ли семьдесят пятыми (смеётся). И со всеми - особенно с бывшими тёщами - у меня великолепные отношения, потому что все они хорошие. Расходились мы исключительно из-за разных ценностей. К тому же, ключевые моменты успеха у меня происходили после разводов. Так что все жёны сделали меня на голову выше, сильнее… Словом, оставили приятное послевкусие.

- А нет такого отношения: сам трижды женат, будешь ещё меня учить!

- Я ведь не учу, как выйти замуж навечно. Я делюсь своим опытом и при этом никогда не говорю, что есть идеальный шаблон. Опять же, на собственном примере. Если помогаю кому-то - хорошо, а нет - всё равно, это опыт, который не бывает лишним.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

18.01.2018

( )

Обрести кошачье счастье

Срочно ищет новый дом восьмимесячный котик, красивый, внешне похожий на представителей породы "русская голубая".

16.01.2018

( )

Установить предел

Рост платежей за уборку подъездов и общедомовое оборудование ограничат.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.