Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.05.2019

Комментарии ( )

Выходной на диспансеризациию

Дополнительный оплачиваемый день отпуска для прохождения диспансеризации может стать ежегодным.

18.05.2019

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Муниципальные образования Челябинской области сохраняют высокий уровень задолженности за топливно-энергетические ресурсы.

18.05.2019

Комментарии ( )

Европейские партнёры

Магнитогорский металлургический комбинат представил свою продукцию на выставке в Италии.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 38 фото »

Как плыть на трёх китах

Всероссийская организация ветеранов впервые провела на Урале выездное заседание бюро своего центрального совета, выбрав для этого Магнитку.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От слова до дела

Медиафорум ОНФ уже в пятый раз становится для журналистов возможностью встретиться с главой государства.

18.05.2019

Комментарии ( )

Пусть окно будет безопасным

Беду можно предотвратить, если соблюдать несложные правила.

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Новая "одёжка" для старой дорожки

У дорожников началась горячая пора - на нескольких участках улично-дорожной сети заменили асфальт.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Великий день мая

Более тридцати пяти тысяч магнитогорцев собрались на военный парад и торжественный митинг в честь 74-й годовщины Великой Победы.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Площадь с военной историей

Ровно 74 года назад - 9 мая 1945 года - перед заводоуправлением ММК состоялось празднование первого Дня Победы.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Салют - фронтовикам!

Традиционно на праздничном концерте для пожилых людей во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе 9 Мая обходятся без минуты молчания.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Праздник у "Танка"

Жители левобережья отметили 9 Мая на площади Победы.

События и комментарии

20.12.2014

Текст: Владислав Рыбаченко

Майк Кинэн в роли профессора

Визитом любого известного человека, будь то политический деятель, профессор или, как сейчас модно говорить, медийное лицо, руководителей комбината не удивишь.

Но совмещённое занятие школы при генеральном директоре ММК и лидер-клуба, состоявшееся на этой неделе, всё-таки получилось необычным. Вечером в четверг в конференц-зале КЦПК "Персонал" лекцию для ближайшего резерва генерального директора и менеджеров среднего звена комбината прочитал главный тренер хоккейной команды "Металлург" Майк Кинэн.

Встреча прошла по инициативе управления персонала и управления кадров комбината, корпоративного центра подготовки кадров "Персонал" и при непосредственном участии директора по персоналу ОАО "ММК" Олега Кийкова и начальника управления кадров Игоря Деревскова.

В том, что Железный Майк - "наш человек", присутствующие в зале убедились быстро. Кинэн родом из рабочей семьи, детство провёл в канадском моногороде, и имеет опыт работы на производстве: "В своё время я трудился сварщиком, пару летних каникул провёл на практике на одном из заводов, входящих в группу "Дженерал Моторс". Знаю, что такое работа в смену. И понимаю, насколько нелёгок труд рабочего".

Начальник управления кадров ОАО "ММК" Игорь Деревсков, представляя лектора, лишь дополнил образ: "Майк особо подчеркнул, что он окончил технологический университет".

В роли профессора знаменитый канадский наставник, приведший в уходящем году хоккейную Магнитку к очередному триумфу - первому в эпоху КХЛ, - выглядел на редкость органично. Железный Майк, тщательно подготовившийся к занятию, полтора часа мастерски удерживал внимание весьма интеллектуальной аудитории, выступал эмоционально, приводил увлекательные примеры (в стиле Стива Джобса, одного из основателей корпорации Apple, прославившегося своими ораторскими способностями на презентациях новых электронных "яблочных" устройств) и нередко для наглядности разыгрывал настоящие театральные мизансцены с участием  начальника управления информации, общественных связей и рекламы ОАО "ММК" Кирилла Голубкова, взявшего на себя в этот вечер непростую функцию фактически синхронного перевода с английского на русский. Кстати, своё выступление Кинэн начал с русской фразы: "Большое спасибо", поблагодарил организаторов за приглашение и извинился за то, что говорить будет на английском: "Мой русский пока не так хорош, чтобы читать на нём лекции, хотя, наверное, после полутора лет работы в России мог быть и лучше".

Тему лекции Железный Майк обозначил сразу: "Я в этом зале для того, чтобы поговорить о лидерстве как таковом". Кинэн рассказал о своём богатом тренерском опыте, о больших победах, которых он достиг в роли наставника как за океаном - в США и Канаде, так и в России, отметил важнейшую составляющую этих успехов - каждодневную работу не только руководителя, но и всех членов его команды, познакомил с собственной классификацией стилей лидерства. "Для того чтобы быть лидером, важно самому безоговорочно верить в победу. Если этого не будет, люди, которые с вами работают, почувствуют, что вы фальшивите, и успех не придёт", - подчеркнул Железный Майк.

Любопытными были "зарисовки" Кинэна о том, как он "учил жизни" своих игроков. Так, во время работы в клубе "Нью-Йорк Рейнджерс" Железный Майк оригинальным способом заставил выполнять тренерское указание русского хоккеиста Алексея Ковалёва. В одном из матчей наш соотечественник привычно переиграл положенное время и направился на скамейку запасных. Однако Кинэн показал россиянину, что тот должен оставаться на льду. Это повторилось несколько раз. Майк просто не давал Ковалёву уйти с площадки! Форвард отыграл 12 минут подряд, но урок усвоил.

Общение стало полезным для обеих сторон. До начала лекции Кинэн внимательно выслушал собеседников, которые поведали о КЦПК "Персонал" ОАО "ММК" и провели краткий экскурс в историю Магнитки. Главному тренеру "Металлурга" очень понравилась байка о вражьих стрелах, железные наконечники которых когда-то притягивала Магнитная гора, и они не долетали до цели. "Теперь, если хоккеисты будут промахиваться, бросая по воротам в играх и на тренировках, я знаю, что им сказать: это "притягательная" сила Магнитной горы", - пошутил канадский наставник.

За время работы в хоккейном клубе Кинэн сроднился с Магнитогорским металлургическим комбинатом, о чём не устаёт повторять в разговорах и интервью. "Я чувствую себя частью этой компании, - признался главный тренер "Металлурга" после лекции в корпоративном центре подготовки кадров, - и очень уважаю Магнитогорск - город тружеников. Когда 30 апреля после победы в седьмой финальной встрече Кубка Гагарина нашей команде аплодировала вся арена, я поймал себя на мысли, что должен сам аплодировать этим людям. "Металлург" играет для них, и мы просто обязаны выкладываться по полной программе. Чтобы люди шли на работу с положительными эмоциями и с гордостью не только за свой родной город и свой родной завод, но и за свою команду".

Не зря заместитель генерального директора ОАО "ММК" по производству Сергей Ласьков, поблагодаривший Железного Майка от имени всех присутствующих и подаривший ему книгу "о железном южноуральском крае", назвал лекцию "вдохновляющей"…

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

14.05.2019

( )

О городе - в новом формате

Газета для старшеклассников и родителей "Классный репортер" расскажет вам о "новом" Магнитогорске.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.