Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 ноября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.11.2018

Комментарии ( )

Комбинат успешно осваивает новые рынки

Стратегией ПАО "ММК" на ближайшие годы являются дальнейшие инвестиции в модернизацию оборудования с целью повышения эффективности и снижения экологической нагрузки.

13.11.2018

Комментарии ( )

"Металл-Экспо-2018"

В Москве стартовал главный форум металлургов.

13.11.2018

Комментарии ( )

Аэропортам присвоят имена

Жители России при проведении опроса на тему присвоения аэропортам имён великих людей страны чаще всего предлагали называть воздушные гавани в честь маршала Советского Союза Георгия Жукова, авиаконструктора Андрея Туполева и химика Дмитрия Менделеева.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

13.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Стратегия развития

"ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" - эффективный инструмент поддержки и развития среднего и малого бизнеса.

10.11.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Бронзовый участковый

Милиционер и мальчик словно рассказывают зрителям историю, для каждого свою.

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 21 фото »

С глубокой верой и любовью к Родине

Крестный ход 4 ноября стал традиционным для магнитогорцев, радеющих о судьбе Отечества.

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Арена для будущих чемпионов

Магнитка обязательно зажжёт новые хоккейные звёзды.

03.11.2018

Комментарии ( )

Преображение начинается с идеи

Магнитогорцам предстоит определить, что и где сделать, чтобы жить в городе стало комфортней.

03.11.2018

Комментарии ( )

Медсанчасть: новые подходы

Осень нынешнего года стала для Центральной клинической медико-санитарной части временем перемен.

03.11.2018

Комментарии ( )

Сила - в единстве

Только вместе можно преодолевать трудности и уверенно идти вперёд.

01.11.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Социальные преференции

Главной темой октябрьского пленарного заседания депутатов городского Собрания стали льготы для различных категорий магнитогорцев.

События и комментарии

23.12.2014

Текст: Алла Каньшина

Ушёл труженик, друг, мудрый руководитель

В фойе городского театра оперы и балета одна за другой входят делегации.

Мужчины в дверях снимают шапки и чуть замедляют шаг, прежде чем пройти к Дмитрию Галкину, словно оттягивая минуту прощания. Город расстаётся с десятым директором Магнитки: Дмитрий Прохорович не дожил несколько месяцев до восьмидесяти девяти.

-Сегодня мы провожаем Героя Социалистического Труда и просто яркого, светлого человека, - прощается с Дмитрием Прохоровичем генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев. - Его помнили и уважали на комбинате за инженерный талант, энергию, мудрость руководителя, ему благодарны за сделанное для города. Металлурги и горожане знают, какую тяжесть ответственности за производство и благоустройство Магнитки он нёс на своих плечах. Вечная вам память, Дмитрий Прохорович.

В группах, пришедших прощаться, - металлургов-ветеранов, профессуры, рядовых тружеников, действующих и экс-менеджеров ОАО "ММК", представителей общественных организаций - вспоминали вполголоса его шутливое "Скрипим!" в ответ на расспросы о житье-бытье, его простоту в обращении с рядовыми магнитогорцами и руководителями производства. Ещё полгода назад его часто встречали на прогулке на проспекте Металлургов - он жил недалеко. Жил - горел: под его руководством  в семидесятые пущена первая очередь цеха гнутых профилей - ЛПЦ № 7, реконструированы коксовая батарея и доменная печь № 1, освоен ряд новых технологий: плавка чугуна с повышенной концентрацией кислорода в дутьё, использование наклонных воздушных фурм и офлюсованных окатышей в условиях применения комбинированного дутья. В прокатном производстве, на стане "500", установлены эксгаустеры  - промышленные центробежные вентиляторы - с автоматизацией теплового режима, на станах "2350" и "1450" реконструированы нагревательные печи № 3 и 4, закончена реконструкция первой очереди стана горячей прокатки "2500", внедрены технологии выпуска двухсот сорока холоднокатаных и шестнадцати горячекатаных профилеразмеров, освоена прокатка лонжеронной стали для КамАЗа, предназначенной для изготовления силовых деталей. В эти годы стоимость продукции на реконструированных объектах Магнитки вчетверо превышала капиталовложения в реконструкцию. Было построено полмиллиона квадратных метров жилья, двенадцать детских садов, поликлиника, четыре санатория-профилактория, детская дача в Абзакове, две школы, Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе, пущены две трамвайные линии. Дмитрий Прохорович добивался укрепления правопорядка в городе: по его настоянию Магнитка развивала институт добровольных народных дружин. Уже тогда директор Магнитки вынашивал планы развития троллейбусного транспорта в городе, убедил Совет Министров РСФСР утвердить генеральный план развития Магнитогорска до 2000 года со строительством жилого массива в девять и больше этажей. Дмитрий Галкин награждён орденами Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, за разработки в сфере производства кинескопной стали и организацию производства высокоточного холоднокатаного листа для офсетной печати удостоен Государственных премий СССР, Герой Социалистического Труда. Дмитрию Прохоровичу принадлежит афоризм, надолго прижившийся на комбинате: "Военное положение на ММК объявили, а отменить забыли".

- Я знал его в пору, когда он занимал должность замминистра чёрной металлургии СССР, министра чёрной металлургии Украины, - вспоминал председатель общественной палаты Магнитогорска Валентин Романов. - И всегда его отличали величайшая скромность и могучая работоспособность. Царствие небесное талантливому труженику.

О скромности Дмитрия Прохоровича и привязанности к родному городу вспоминал и председатель городского Собрания Александр Морозов:

- Магнитка для многих была стартом, но, уезжая, они о ней забывали. А у Дмитрия Галкина был завидный взлёт - Москва, Украина, Алжир, и всё же он вернулся в Магнитогорск как живая легенда. В наших сердцах он останется живым.

Прощаясь с Дмитрием Галкиным, магнитогорцы бросали взгляд на фотографии на мониторе: со снимков на них смотрел десятый директор Магнитки за работой в кабинете или на производственной площадке, с книгой или у телефона - ушедший в вечность, но навсегда наш, магнитогорский

Губернатор и правительство Челябинской области глубоко скорбят по поводу кончины бывшего директора Магнитогорского металлургического комбината, заместителя министра чёрной металлургии СССР Дмитрия Прохоровича ГАЛКИНА и выражают искренние соболезнования его родным и близким.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

10.11.2018

( )

Спасибо депутату!

Хотим выразить огромную благодарность и признательность депутату по избирательному округу № 7 Вадиму Иванову.

02.11.2018

( )

Тактика, дым и спорт

Лучшие огнеборцы Южного Урала показали свое мастерство.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.