Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.05.2019

Комментарии ( )

У вас есть лишние деньги? Тогда мы звоним вам

Именно так можно охарактеризовать ситуацию, связанную с кражами денег с банковских карт у жителей нашего города.

27.05.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

В период с 24 по 26 мая в Магнитогорске зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них телесные повреждения причинены несовершеннолетнему ребенку.

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

24.12.2014

Текст: Бернара Батталова

Как снег чуть не сорвал съемки Машкову

Семнадцать лет назад состоялся дебют Владимира Машкова как режиссера.

Его фильм "Сирота казанская" о взрослой девушке, которая в новогоднюю ночь нашла сразу трех отцов, получился очень пронзительным. Могла ли эта история быть на самом деле? Какую тайну о съемках все эти годы скрывал Лев Дуров? Об этом и многом другом расскажет Иван Усачев в программе "Тайны нашего кино" в понедельник, 29 декабря в 15.10 на телеканале ТВЦ.

Любопытно, что сценарий фильма "Сирота казанская" появился на свет благодаря обычному газетному объявлению. "Как-то раз, просматривая утреннюю прессу, драматург Олег Антонов наткнулся на письмо женщины, которая обратилась в газету, чтобы разыскать родного отца. Эта история и стала основой будущего фильма", - рассказала шеф-редактор программы Юлия Микитенко.

А сюжет картины таков. После смерти матери сельская учительница Анастасия Павловна (Елена Шевченко) решила найти своего отца, которого ни разу не видела. Но внезапно на письмо, которое она опубликовала в газете, откликаются сразу три потенциальных родителя, три Павла - иллюзионист (Валентин Гафт), летчик-космонавт (Лев Дуров) и повар (Олег Табаков)! И вот тут-то начинается самое интересное…

Владимиру Машкову удалось достать денег на фильм, собрать великолепный актерский ансамбль, но тут возникло неожиданное препятствие - погода. Съемки начались в марте, но на беду создателей картины продолжительный дождь полностью растопил снег. "Температура была плюс пять или плюс четыре, и не было ни грамма снега! - рассказывает в программе Владимир Машков. - Мы закупили девять рефрижераторов искусственного снега…" В конце концов, встал вопрос о переносе съемок на следующую зиму. Но тут природа смилостивилась, начался сильнейший снегопад. Машков посчитал это хорошим знаком свыше. "Правда, когда мы приехали в Ярославскую область, где должны были работать,  началась такая чудовищная пурга, что Елена Шевченко, которой пришлось сниматься на улице, больше напоминала снежный ком", - вспоминает Лев Дуров. Однако самое сложное испытание выпало на долю Николая Фоменко, который играл жениха Насти, Колю. Эпизод, когда его герой устанавливает в метель елку, снимали с помощью вертолетно-самолетного двигателя.

- От мощности ветродуя температура понизилась до 35 градусов мороза, - рассказывает в программе артист. -  И я из-за этого ветра весь покрылся ледяной коркой.

Несмотря на такие трудности, жизни Фоменко ничего не угрожало. А вот Лев Дуров спустя годы признался, что во время съемки сцены потасовки с героем Гафта чуть не погиб. Почему никто не заметил, как Дуров потерял сознание? И что по этому поводу говорит Валентин Гафт? Впервые об этом они рассказали съемочной группе "Тайн нашего кино".

Роль Насти сыграла Елена Шевченко, на тот момент уже бывшая жена Машкова. Причем на пробы ее пригласил оператор Николай Немоляев. Увидев Шевченко на площадке, Владимир Машков не сразу решился доверить бывшей жене роль. Однако во время проб она была убедительнее других актрис. Сегодня Елена снимается не так часто - ролям в кино она предпочитает работу над собственным театральным проектом на английском языке. А вне работы старается как можно больше быть рядом со своими тремя детьми и двумя внуками.

Наверняка многим интересно, где снимали фильм. Выбор режиссера пал на поселок Берендеево Ярославской области, что в 150-ти километрах от Москвы - там снимали эпизоды в школе и на вокзале. А бревенчатый дом главной героини нашли в деревне Зубцово Сергиево-Посадского района. Надо сказать, местные жители так прониклись к артистам, что все время угощали их дарами со своих садов и огородов. А позже, в знак благодарности жителям района за помощь в съемках фильма, в единственном кинотеатре подмосковного Сергиева Посада и состоялась премьера картины.

Зрителей программы ждет сюрприз - они увидят повзрослевшего Михаила Филипчука, сыгравшего в фильме нерадивого ученика Демендеева. Наверняка многие помнят Мишу еще по его первой роли в фильме "Вор". Тогда в свои девять лет юный артист стал лауреатом сразу нескольких престижных фестивалей и обладателем главных наград. И когда в 2004-м году мальчик просто исчез с экранов, поклонники юного артиста терялись в догадках. Десять лет он отказывался общаться с прессой, но для "Тайн нашего кино" сделал исключение и встретился с телевизионщиками и Владимиром Машковым. Филипчук поделится, почему не любит вспоминать о былой популярности и чем занимается теперь.

А о том, как молоденькая директриса берендеевской школы преподнесла урок хорошего тона Владимиру Машкову, почему Валентин Гафт остался недоволен своей работой, как Николай Фоменко осваивал трактор и о многом другом расскажут сами участники съемочной группы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.