Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 марта, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.03.2017

Комментарии ( )

Должен - плати

С 20 марта полиция проводит профилактическое мероприятие "Должник". Только за первые сутки было взыскано свыше 50 тысяч рублей, вручено более 150 квитанций на уплату штрафа.

25.03.2017

Комментарии ( )

Прикоснуться к святыне

Магнитогорцы могут поклониться святым мощам в приходе посёлка Красная Башкирия.

25.03.2017

Комментарии ( )

Дорога каждая копейка

"Единая Россия" оградила школы и детские сады от непосильных и несправедливых штрафов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Обо всем»

04.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Догнать и перегнать

Курсы выходного дня в школе скорочтения помогут наверстать упущенное в четверти и уверенно окончить учебный год.

01.09.2016

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Ранец - по заказу

- Лизе ролики, Ване комплект детской мебели, Демьяну и Виталику конструкторы, - перечисляют специалисты городского благотворительного общественного фонда "Металлург" подарки дошколятам.

14.11.2015

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Советский Rubin с голландской начинкой

Почти каждая импортная бытовая техника имеет российский аналог. В нынешнем году на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме Владимир Путин объявил о курсе на импортозамещение за счёт модернизации промышленности и роста конкуренции.

20.10.2015

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Колорит Казани

Воспитанницы детской школы искусств № 1 стали лауреатами 48-го международного фестиваля-конкурса детских, юношеских, взрослых и профессиональных творческих коллективов "Колорит Казани".

10.10.2015

Комментарии ( )

Три Робинзона

Есть книги на все времена: каждый находит в них отклик тому, чему "научилась" душа.

26.09.2015

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Запеканки с сезонными овощами

Эти три аппетитных блюда подойдут для полноценного обеда. Диетическая запеканка с кабачком - вместо закуски, сытная запеканка с булгуром (крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы) - в качестве основного блюда и творожная - с тыквой и сухофруктами - на десерт.

05.09.2015

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Когда приходит осень...

Ветеранам города предлагают интересный и комфортабельный отдых.

15.08.2015

Комментарии ( )

см. 2 фото »

От Рюрика до наших дней...

Прошло 16 лет с появления Владимира Путина на вершине власти. 9 августа 1999 года исполнение обязанностей премьера были возложены на 46-летнего подполковника в отставке, о котором тогда практически никто ничего не знал.

Обо всем

27.12.2014

Текст: Евгения Шевченко

Ёлки нашего детства

Покупатель возвращает ёлочные игрушки в магазин и объясняет, что они бракованные. Продавец интересуется: "Что не так? С трещинами? Краска облупилась? Крепление не держит?" Покупатель тяжело вздыхает: "Не радуют…"

Это, конечно, анекдот. Но в каждой шутке есть доля правды. Современные яркие и красивые игрушки не имеют того очарования, что те, родом из детства, которые мы стыдливо держим в старой картонной коробке. Может, настало время вновь развесить их на ветках ели? Однако если у вас "ёлка в европейском стиле" и советским игрушкам там не место, предлагаю найти для них другое место в интерьере.

Если отнестись к ёлочным игрушкам не как к ёлочным украшениям, а как к предметам декора, всё легко встанет на свои места. В советские времена выпускали довольно много овощей и фруктов. И сейчас эта "продуктовая корзина" выглядит вполне патриотично, особенно в связи с экономическими санкциями. Морковка, огурчики, баклажаны, перцы, лук, клубника размером с кулак, персики, груши, привет от Хрущёва - царица полей кукуруза. Идеальный набор для украшения кухни. А кто сказал, что новогоднее настроение должно царить только в зале?

Однажды я подвесила игрушки на красные ленточки разной длины и привязала к рейлингу. Другой раз стеклянные фрукты выложила в фруктовницу из шестидесятых. А ещё посмешила коллег новогодней композицией - в обычную банку сложила все ёлочные огурцы и "закатала" крышкой. Кстати, юмор в интерьере никогда не бывает лишним. Тем более под Новый год, когда мы все вновь становимся детьми.

Наверняка у каждого найдутся игрушки из картона, или, как их называют профессионалы, картонаж. Если это довоенный пограничник Карацупа с собакой Индусом или миниатюрная копия надземной части Арбатской станции метро 1938 года, то вы богач. А если это простенькие игрушки восьмидесятых: рыбки, корабли, бабочки, белочки, то можно найти им место на новогоднем празднике. К примеру, закрепить на двусторонний скотч на зеркале или окне. Или украсить самодельную плоскую ёлочку из картона. Единственное "но" - отлеплять их потом советую аккуратно, потому что блестящий слой может остаться на скотче.

Ещё одна забавная штука из прошлого - ёлочные бусы. У меня есть несколько связок, часть бусин раскололась, а перебирать лень. Да и распутать их после года хранения целая проблема. Поэтому в нынешнем году я поступила проще: положила бусы в современную вазу минималистичного дизайна - бесцветное стекло, простая геометрическая форма. Вышло удачно. Кстати, в подобные сосуды можно положить и ёлочные игрушки одинаковой формы, к примеру, ёлочные шары или сосульки. Красивые игрушки можно обыграть и на новогоднем столе. Переверните обычный стеклянный бокал, в образовавшийся "домик" поместите игрушку, а сверху на основу бокала - свечу-таблетку, получится оригинальный подсвечник.

А вот игрушки-персонажи, на мой взгляд, требуют индивидуального подхода. Кстати, пересмотрев свои "артефакты" свежим взглядом и покопавшись в Интернете, я сделала много открытий. Например, у девочки в зимней одёжке обнаружила сбоку сумку с медицинским крестом. Выходит, это санитарка. А другая "непонятная" девочка была атрибутирована как Редиска из набора Чиполлино. Впрочем, некоторые тайны я до сих пор не разгадала. Например, одну игрушку в нашей семье считали… курником. Почему так повелось, неизвестно. Но на самом деле у этого "курника" есть лицо с носиком, улыбающимся ротиком и… тремя глазами. Может быть, это Трёхглазка из сказки? Тогда в чьей-то старой картонной коробке наверняка живут её сёстры Одноглазка и Двухглазка.

Словом, игрушки-персонажи лучше всего будут смотреться на зелёных ветвях. Может, ну с ней, европейской ёлкой с бездушными шарами, которые не радуют? Взять да и развесить олимпийского мишку, сосульку с гербом СССР и игрушку-часы, чьи стрелки навсегда застыли на без пяти полночь. С Новым годом!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.