Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.12.2018

Комментарии ( )

#прививкаотмошенников

Сотрудники полиции и Общественного совета стали инициаторами акции #прививкаотмошенников.

18.12.2018

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

ПАО "ММК" отмечено в числе лучших предприятий России в рейтинге Всемирного фонда природы (WWF).

18.12.2018

Комментарии ( )

Не шутите с "шутихами"

В главном управлении МЧС по Челябинской области назвали главные требования к продавцам пиротехники.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Обо всем»

25.10.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Талантливы во всём

Завтра во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе пройдёт традиционный конкурс "Женщина года" (6+).

15.03.2018

Комментарии ( )

От болести и пакости

В средние века в Европе и России централизованные системы водоснабжения отсутствовали.

21.12.2017

Комментарии ( )

Ёлка в зеркало смотрелась…

Хвойная красавица является непременным атрибутом Нового года.

12.09.2017

Комментарии ( )

Пора менять настроение

Наступление осени многие встречают с грустью и ожиданием неминуемой хандры.

12.09.2017

Комментарии ( )

Двоюродный брат лилии

Чеснок - один из самых древних продуктов, употребляемых человеком в пищу. На протяжение веков и тысячелетий он популярен во всём мире. Чем же полезен чеснок?

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Овощи и фрукты скоро подешевеют

В сентябре в России снизятся цены на продукты питания. В частности, овощи и фрукты будут стоить почти на 80 процентов дешевле, чем в июне.

22.08.2017

Комментарии ( )

Засыхали яблоки и груши…

Среди плодовых культур Южного Урала яблони и груши издавна удерживают лидерство. Чтобы сохранить любимое лакомство на зиму, можно не только консервировать, но и сушить плоды.

10.08.2017

Комментарии ( )

Когда появился первый кирпич?

Раскопки в Месопотамии, Египте и других очагах цивилизации свидетельствуют, что из "глиняного камня" грандиозные сооружения возводили задолго до нашей эры. Археологами были найдены кирпичи на Среднем Востоке, возраст которых может быть более 10000 лет.

Обо всем

27.12.2014

Текст: Евгения Шевченко

Ёлки нашего детства

Покупатель возвращает ёлочные игрушки в магазин и объясняет, что они бракованные. Продавец интересуется: "Что не так? С трещинами? Краска облупилась? Крепление не держит?" Покупатель тяжело вздыхает: "Не радуют…"

Это, конечно, анекдот. Но в каждой шутке есть доля правды. Современные яркие и красивые игрушки не имеют того очарования, что те, родом из детства, которые мы стыдливо держим в старой картонной коробке. Может, настало время вновь развесить их на ветках ели? Однако если у вас "ёлка в европейском стиле" и советским игрушкам там не место, предлагаю найти для них другое место в интерьере.

Если отнестись к ёлочным игрушкам не как к ёлочным украшениям, а как к предметам декора, всё легко встанет на свои места. В советские времена выпускали довольно много овощей и фруктов. И сейчас эта "продуктовая корзина" выглядит вполне патриотично, особенно в связи с экономическими санкциями. Морковка, огурчики, баклажаны, перцы, лук, клубника размером с кулак, персики, груши, привет от Хрущёва - царица полей кукуруза. Идеальный набор для украшения кухни. А кто сказал, что новогоднее настроение должно царить только в зале?

Однажды я подвесила игрушки на красные ленточки разной длины и привязала к рейлингу. Другой раз стеклянные фрукты выложила в фруктовницу из шестидесятых. А ещё посмешила коллег новогодней композицией - в обычную банку сложила все ёлочные огурцы и "закатала" крышкой. Кстати, юмор в интерьере никогда не бывает лишним. Тем более под Новый год, когда мы все вновь становимся детьми.

Наверняка у каждого найдутся игрушки из картона, или, как их называют профессионалы, картонаж. Если это довоенный пограничник Карацупа с собакой Индусом или миниатюрная копия надземной части Арбатской станции метро 1938 года, то вы богач. А если это простенькие игрушки восьмидесятых: рыбки, корабли, бабочки, белочки, то можно найти им место на новогоднем празднике. К примеру, закрепить на двусторонний скотч на зеркале или окне. Или украсить самодельную плоскую ёлочку из картона. Единственное "но" - отлеплять их потом советую аккуратно, потому что блестящий слой может остаться на скотче.

Ещё одна забавная штука из прошлого - ёлочные бусы. У меня есть несколько связок, часть бусин раскололась, а перебирать лень. Да и распутать их после года хранения целая проблема. Поэтому в нынешнем году я поступила проще: положила бусы в современную вазу минималистичного дизайна - бесцветное стекло, простая геометрическая форма. Вышло удачно. Кстати, в подобные сосуды можно положить и ёлочные игрушки одинаковой формы, к примеру, ёлочные шары или сосульки. Красивые игрушки можно обыграть и на новогоднем столе. Переверните обычный стеклянный бокал, в образовавшийся "домик" поместите игрушку, а сверху на основу бокала - свечу-таблетку, получится оригинальный подсвечник.

А вот игрушки-персонажи, на мой взгляд, требуют индивидуального подхода. Кстати, пересмотрев свои "артефакты" свежим взглядом и покопавшись в Интернете, я сделала много открытий. Например, у девочки в зимней одёжке обнаружила сбоку сумку с медицинским крестом. Выходит, это санитарка. А другая "непонятная" девочка была атрибутирована как Редиска из набора Чиполлино. Впрочем, некоторые тайны я до сих пор не разгадала. Например, одну игрушку в нашей семье считали… курником. Почему так повелось, неизвестно. Но на самом деле у этого "курника" есть лицо с носиком, улыбающимся ротиком и… тремя глазами. Может быть, это Трёхглазка из сказки? Тогда в чьей-то старой картонной коробке наверняка живут её сёстры Одноглазка и Двухглазка.

Словом, игрушки-персонажи лучше всего будут смотреться на зелёных ветвях. Может, ну с ней, европейской ёлкой с бездушными шарами, которые не радуют? Взять да и развесить олимпийского мишку, сосульку с гербом СССР и игрушку-часы, чьи стрелки навсегда застыли на без пяти полночь. С Новым годом!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.12.2018

( )

Старшеклассников Магнитогорска пригласили вступить в ряды пожарных

Сотрудники Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона встретились с учащимися старших классов "Гимназии №53". Встреча проходила в рамках месячника безопасности детей и профориентации школьников.

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.