Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2019

Комментарии ( )

Мирного неба над головой

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.02.2019

Комментарии ( )

Массовые старты и достижения профессионалов

В 2018 году магнитогорские спортсмены завоевали 2114 медалей.

21.02.2019

Комментарии ( )

"Всё в твоих руках"

Завтра "Металлург" проведёт последний матч регулярного чемпионата КХЛ.

19.02.2019

Комментарии ( )

Каждый матч - решающий

В таком режиме играют лидеры второго дивизиона суперлиги.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Московский праздник стал магнитогорским

Сегодня исполняется двадцать лет первому европейскому триумфу "Металлурга".

14.02.2019

Комментарии ( )

Медали разыграют на "Сопке"

Магнитогорская кроссменка едет на зимнюю Универсиаду.

12.02.2019

Комментарии ( )

Пять матчей для разогрева

Регулярный чемпионат КХЛ выходит на финишную прямую.

24.01.2019

Комментарии ( )

Растёт цена победы

Магнитка осложнила свои "бронзовые" перспективы.

24.01.2019

Комментарии ( )

см. 45 фото »

До следующего года, австрийский колокольчик!

Магнитогорск простился со вторым этапом Кубка Анны Богалий эстафетными гонками.

Спорт

20.01.2015

Текст: Владислав Рыбаченко

Мозякин - специалист по "Ак Барсу"

"Металлург" в шаге от первого места.

Звучит банально, но Сергей Мозякин снова доехал до ворот на глазах Зинэтулы Билялетдинова.

Сломав в третьем периоде "сценарий" главного тренера "Ак Барса", "Металлург" с интервалом в девять минут забросил три шайбы и выиграл у лидера Восточной конференции - 3:1. Казанцы потерпели четвёртое поражение подряд, а Магнитка, выигравшая третий раз кряду, вплотную приблизилась к клубу из столицы Татарстана по набранным очкам - отставание сократилось до трёх баллов - и догнала по потерянным.

Тон задал Сергей Мозякин, не набравший ни единого очка в пяти предыдущих матчах (свою преды-

дущую шайбу капитан "Металлурга" забросил ещё накануне Нового года - тоже в ворота "Ак Барса"), но реализовавший численное преимущество на 42-й минуте с помощью шикарного паса Яна Коваржа. Затем пришла очередь Евгения Тимкина, подкараулившего отскок возле ворот гостей после броска Михаила Юнькова. А точку поставил Платонов, наверное, лучший игрок встречи в составе хозяев. Отобрав шайбу у соперника, Денис по левому борту совершил силовой рейд через всю площадку и точно бросил в дальний угол - 3:1.

"Ак Барс", используя тактику мелкого фола, играл, прямо скажем, грязно. Особенно усердствовали капитан команды Александр Свитов и канадский защитник с богатым энхаэловским прошлым Шелдон Брукбэнк, обладатель Кубка Стэнли 2013 года, между прочим. Но "Металлург" нашёл контраргументы и осадил ретивых питомцев Зинэтулы Билялетдинова. А удаление Свитова и вовсе стало для гостей роковым. Пропустив в меньшинстве, "барсы" словно угодили в нокдаун и за следующие девять минут пропустили ещё две шайбы.

Омрачило победу событие, произошедшее на последней минуте. В настоящей свалке у ворот хозяев на несколько секунд потерял сознание защитник "Металлурга" Владимир Маленьких. К счастью, всё обошлось. "Он в порядке, - успокоил журналистов на пресс-конференции главный тренер хозяев Майк Кинэн. - Так получилось, что в результате жёсткой борьбы с игроком "Ак Барса" ремешок шлема Владимира передавил дыхательные пути, и наш игрок потерял сознание. Но сейчас всё нормально".

Сегодня "Металлург" может "достать" "барсов" и по набранным очкам. Но для этого надо выиграть в Екатеринбурге у "Автомобилиста" в основное время. Сделать это будет непросто. Клуб из столицы Большого Урала ведёт отчаянную борьбу за место в плей-офф и готов биться за очки в матчах с любым авторитетом. На прошлой неделе, например, екатеринбуржцы выиграли в гостях сначала у набравшего ход "Салавата Юлаева",  затем у "Ак Барса".

А в четверг предстоит очередной матч лидеров Восточной конференции и дивизиона Харламова. Только на сей раз "Ак Барс" и "Металлург" сыграют в Казани.

Бомбардиры "Металлурга"

Ян Коварж - 56 очков (19 голов плюс 37 передач), Данис Зарипов - 53 (21+32), Сергей Мозякин - 46 (24+22), Крис Ли - 35 (8+27), Денис Платонов - 18 (7+11).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.