Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.04.2019

Комментарии ( )

Экологические приоритеты

Вчера, 19 апреля, в Челябинске состоялась рабочая встреча министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и врио Губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

20.04.2019

Комментарии ( )

Выгодные месяцы для путешествий

Эксперты онлайн-сервиса Tutu.ru проанализировали стоимость авиабилетов по самым популярным направлениям и выяснили, на какое время года выгоднее всего планировать отпуск.

20.04.2019

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

В Челябинской области на восстановление лесов потратят 125 миллионов рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

18.04.2019

Комментарии ( )

Бронзовый загар всем к лицу

Хоккеисты "Металлурга" заняли третье место в первенстве страны в младшей возрастной группе.

18.04.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Медвежата" и "волчата"

Турнир дворовых команд на кубок ОСК прошёл на льду "Арены-Металлург".

16.04.2019

Комментарии ( )

Вызов для Егора Яковлева

На олимпийского чемпиона из Магнитки сборная России рассчитывает на чемпионате мира.

16.04.2019

Комментарии ( )

Первый триумф в чемпионате России

Двадцать лет назад "Металлург" выиграл золотой матч в рамках суперлиги.

11.04.2019

Комментарии ( )

Серебряный финиш

Магнитогорская кроссменка шестой раз поднялась на пьедестал чемпионата России.

09.04.2019

Комментарии ( )

Новый вызов для Малкина и Ко

В плей-офф НХЛ могут принять участие трое воспитанников магнитогорской хоккейной школы.

06.04.2019

Комментарии ( )

Перспективы есть, шансы остаются…

Сегодня - Всемирный день настольного тенниса.

06.04.2019

Комментарии ( )

От кубка до суперкубка - один шаг

Магнитогорские футболисты завоевали Суперкубок Урала и Западной Сибири в противостоянии с победителем нескольких сезонов кряду - командой "Металлург" из Аши.

Спорт

20.01.2015

Текст: Владислав Рыбаченко

Мозякин - специалист по "Ак Барсу"

"Металлург" в шаге от первого места.

Звучит банально, но Сергей Мозякин снова доехал до ворот на глазах Зинэтулы Билялетдинова.

Сломав в третьем периоде "сценарий" главного тренера "Ак Барса", "Металлург" с интервалом в девять минут забросил три шайбы и выиграл у лидера Восточной конференции - 3:1. Казанцы потерпели четвёртое поражение подряд, а Магнитка, выигравшая третий раз кряду, вплотную приблизилась к клубу из столицы Татарстана по набранным очкам - отставание сократилось до трёх баллов - и догнала по потерянным.

Тон задал Сергей Мозякин, не набравший ни единого очка в пяти предыдущих матчах (свою преды-

дущую шайбу капитан "Металлурга" забросил ещё накануне Нового года - тоже в ворота "Ак Барса"), но реализовавший численное преимущество на 42-й минуте с помощью шикарного паса Яна Коваржа. Затем пришла очередь Евгения Тимкина, подкараулившего отскок возле ворот гостей после броска Михаила Юнькова. А точку поставил Платонов, наверное, лучший игрок встречи в составе хозяев. Отобрав шайбу у соперника, Денис по левому борту совершил силовой рейд через всю площадку и точно бросил в дальний угол - 3:1.

"Ак Барс", используя тактику мелкого фола, играл, прямо скажем, грязно. Особенно усердствовали капитан команды Александр Свитов и канадский защитник с богатым энхаэловским прошлым Шелдон Брукбэнк, обладатель Кубка Стэнли 2013 года, между прочим. Но "Металлург" нашёл контраргументы и осадил ретивых питомцев Зинэтулы Билялетдинова. А удаление Свитова и вовсе стало для гостей роковым. Пропустив в меньшинстве, "барсы" словно угодили в нокдаун и за следующие девять минут пропустили ещё две шайбы.

Омрачило победу событие, произошедшее на последней минуте. В настоящей свалке у ворот хозяев на несколько секунд потерял сознание защитник "Металлурга" Владимир Маленьких. К счастью, всё обошлось. "Он в порядке, - успокоил журналистов на пресс-конференции главный тренер хозяев Майк Кинэн. - Так получилось, что в результате жёсткой борьбы с игроком "Ак Барса" ремешок шлема Владимира передавил дыхательные пути, и наш игрок потерял сознание. Но сейчас всё нормально".

Сегодня "Металлург" может "достать" "барсов" и по набранным очкам. Но для этого надо выиграть в Екатеринбурге у "Автомобилиста" в основное время. Сделать это будет непросто. Клуб из столицы Большого Урала ведёт отчаянную борьбу за место в плей-офф и готов биться за очки в матчах с любым авторитетом. На прошлой неделе, например, екатеринбуржцы выиграли в гостях сначала у набравшего ход "Салавата Юлаева",  затем у "Ак Барса".

А в четверг предстоит очередной матч лидеров Восточной конференции и дивизиона Харламова. Только на сей раз "Ак Барс" и "Металлург" сыграют в Казани.

Бомбардиры "Металлурга"

Ян Коварж - 56 очков (19 голов плюс 37 передач), Данис Зарипов - 53 (21+32), Сергей Мозякин - 46 (24+22), Крис Ли - 35 (8+27), Денис Платонов - 18 (7+11).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.