Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

17.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вагоны катятся к безналу

Как Маггортранс приучает пассажиров не пользоваться в трамвае "живыми деньгами".

17.11.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В сердце Магнитки

Горожане подтвердили общественную значимость наказов собственным опытом.

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Вся власть в анкетах

Жители Челябинской области получили возможность высказать своё мнение о руководстве.

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Заинтересованы все

В избирательном округе № 22 дважды собрались для обсуждения программы "Реальные дела", реализуемой при поддержке Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

13.11.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Всё новое - хорошо благоустроенное старое

Сергей Бердников оценил результат реконструкции парка у Вечного огня.

10.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пусть будет дорога и ровной, и гладкой

В следующем году коммунальщики намерены использовать новые технологии при ремонте асфальта.

10.11.2018

Комментарии ( )

Налоги для родителей

Несовершеннолетние тоже облагаются податями и пошлинами.

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Детям лучше нет подарка, чем аттракционы парка

Через неделю в парке у Вечного огня торжественно откроют новый детский городок.

Городской проспект

31.01.2015

Дорога к дому

В прошлом году в частном секторе Магнитки привели в порядок 89 тысяч квадратных метров дорог.

На улицах Станицы Магнитной - Блюхера, Свободы, Международной и других - периодически  заметно вырастает поток автомобилей.

Казалось бы, по тихим проулкам посёлка должны ездить только те, кто здесь живёт. Но в часы пик, когда центральные магистрали загружены, срезать путь по посёлку, желая сэкономить время, стараются жители улиц Калмыкова, Труда, проезда Сиреневого.

По правде говоря, эта картинка, скорее, из прошлого. С тех пор как реконструировали перекрёсток Ленина-Завенягина, расширили сам проспект, "паломничество" машин через станицу прекратилось . Но за многие годы своё гиблое дело они сделали: большинство дорог здесь разбито в хлам. Решить проблему благоустройства самим жителям не под силу: не все способны выложить крупную сумму, чтобы закатать участок дороги возле своего дома.

На помощь приходит город: много лет в Магнитогорске ведётся отсыпка дорог фрезерованным асфальтом.

- Результаты применения такой технологии очень эффективны, - рассказывает заместитель начальника управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин. - Отсыпка фрезерованным асфальтом позволяет существенно экономить бюджет, поскольку построена на безотходности асфальта. Изначально запланированную к отсыпке дорогу подготавливают, выравнивают основание. Потом спецтехникой укладывают измельчённый асфальт, срезанный с городских улиц, и уплотняют катками. Таким образом, за относительно умеренные средства удаётся обеспечить нормальной дорогой большое число жителей.

В 2014 году благодаря этой технологии в Станице Магнитной привели в порядок 6750 квадратных метров дорожного полотна. Проезд по улицам Международная, Рабочая, переулкам Акмолинский, Барнаульский стал гораздо комфортнее.

За последние годы магнитогорцев, желающих жить в собственном доме, стало больше. Жилые районы, называемые посёлками, растут как грибы после дождя. Новостройки обеспечивают подъездными и внутренними дорогами, как правило, сразу. А вот жители многих старых посёлков ждут ремонта дорог как манны небесной. Понятно, что отремонтировать всё и сразу просто невозможно. Но работа в этом направлении ведётся.

В прошлом году отсыпаны участки улицы Салтыкова-Щедрина в посёлке Железнодорожников,  улицы Цветочной, Бестужева, Юбилейной в Западном-1. Хорошо поработали дорожники на Крылова, где отсыпано больше 18 тысяч квадратных метров дорог. Положительные изменения наверняка оценили жители переулка Рождественского, улиц Западной, Белинского, Бакинской, Калинина.  Точечная отсыпка произведена и в посёлках Орджоникидзевского района: Куйбаса, Дзержинского, Коммунального, Димитрова, Полей Орошения, Горького, Приуральского, Рабочего. Не оставили без внимания проезды к садовым товариществам: к СНТ "Богатый остров", "Ремонтник", "Цементник", "Горняк". Конечно, учитывая в каком состоянии находятся дороги к садам, это капля в море.  Но это лучше, чем ничего.

Кроме  отсыпки фрезерованным асфальтом, в городе используется скальный грунт. Объёмы этих работ меньше, но и они вносят свой вклад: за прошлый год грунтом  отсыпано семь тысяч квадратных метров покрытия. 4446 квадратных метров скальной отсыпки  пошло на реставрацию проездов левобережного кладбища как дополнение к 11 тысячам квадратов отсыпки фрезерованным асфальтом.

Несмотря на непростое экономическое положение и урезанный бюджет, дорожники надеются продолжить отсыпку  дорог и в 2015 году. Ближе к весне ситуация прояснится и можно будет говорить о планируемых работах.  Пока же, как на всех других улицах, в посёлках идёт борьба со снегом. Заносы убирают согласно субординации: сначала главные, потом второстепенные улицы. Главное - обеспечить каждому жителю максимально комфортный проезд к дому.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.