Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

17.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Озеленять так озеленять

До 2023 года за счёт ММК в Магнитогорске высадят более десяти тысяч деревьев.

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Символ прогресса

В Москве стартовал главный форум металлургов - международная промышленная выставка "Металл-Экспо-2018".

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Не конкуренты, а партнёры

Магнитогорск принял первый конгресс "Безопасность труда и экология на металлургических предприятиях".

13.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Стратегия развития

"ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" - эффективный инструмент поддержки и развития среднего и малого бизнеса.

10.11.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Бронзовый участковый

Милиционер и мальчик словно рассказывают зрителям историю, для каждого свою.

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 21 фото »

С глубокой верой и любовью к Родине

Крестный ход 4 ноября стал традиционным для магнитогорцев, радеющих о судьбе Отечества.

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Арена для будущих чемпионов

Магнитка обязательно зажжёт новые хоккейные звёзды.

03.11.2018

Комментарии ( )

Преображение начинается с идеи

Магнитогорцам предстоит определить, что и где сделать, чтобы жить в городе стало комфортней.

События и комментарии

31.01.2015

Текст: Маргарита Курбангалеева

Время выбирает активных

Победители общекомбинатского конкурса "Семья металлургов-2014" Романовы и Мурзабаевы представили Магнитку на отраслевой встрече в Москве, где завоевали множество кубков, медалей, статуэток и дипломов.

В конце прошлого года на ММК завершился конкурс "Семья металлургов", по итогам которого профком Группы ОАО "ММК" делегировал в столицу сразу две многодетных семьи, набравших максимальное количество баллов, - Романовых и Мурзабаевых. Вернувшись из Москвы, они рассказали о своих впечатлениях на совещании профсоюзного актива подразделений комбината и его дочерних структур.

Поездка стала волшебным подарком для приехавших из разных уголков России тринадцати семей предприятий горно-металлургической отрасли, которые встретились и подружились в Москве. Сюрпризы ждали их буквально все дни, с утра до вечера насыщенные спортом, творчеством, экскурсиями. В памяти остались по-новогоднему украшенная Москва с разноцветной иллюминацией и ледяными скульптурами, великолепие Красной площади. Им посчастливилось побывать на Кремлёвской ёлке и в цирке имени Никулина, увидеть легендарный Мосфильм, а в музее космонавтики оказаться рядом с костюмом Гагарина и услышать поздравление прямо с борта корабля, бороздящего просторы космоса.

- Поездка дала положительный заряд, с которым мы живём сегодня и строим будущее. Самое яркое впечатление - от Кремлёвской ёлки. Для всех это была загадка: слышали, знали о ней, но что это такое - воочию никто не видел. И вот мечта наших детей исполнилась - спасибо за это профкому Группы ММК и ГМПР, - говорит Максим Романов, семья которого выступала на конкурсе от ООО "Огнеупор".

Глядя на их многочисленные награды, понимаешь: нынешний январь для семей, приехавших в Москву по приглашению Центрального совета горно-металлургического профсоюза России и фонда милосердия "Сплав", был щедрым на события. Магнитогорцы отмечены за выступления с "семейными визитками", музыкальные и танцевальные номера, представленные на ярмарке талантов творческие изделия, с фантазией выполненные домашние фотографии. Особой похвалы они удостоены за хорошую спортивную подготовку: взрослые показали себя в конкурсах "А ну-ка, мамы и папы!", а дети стали победителями в плавании, футболе. Отличились наши семьи и как самые многодетные. Всего в тринадцати семьях, собравшихся на встрече, было тридцать шесть детей, почти треть из них - магнитогорские: у Романовых - семеро, у Мурзабаевых - трое.

- Мы чувствовали огромную ответственность за то, что нам доверили представлять Магнитку, - делится Василина Романова. - Все ребятишки, глядя на взрослых, были собранны, активны, стремились максимально раскрыть свои таланты и победить. Благодаря таким конкурсам дети получают пример жизнелюбия, стимул и мотивацию учиться новому, работать над собой, совершенствоваться, словом, жить интересно и радостно.

Обе магнитогорских семьи, к тому же, получили почётные звания. Романовы - "Самая музыкальная семья", Мурзабаевы - "Самая романтичная семья".

- Очень понравился тёплый приём и великолепный сюрприз на Рождество, - уточняет Наталья Мурзабаева. - Когда вечером мы зашли в столовую, на столах горели свечи, а после ужина каждая семья запускала в небо фонарики и загадывала желания. Это было сказочно красиво! Каждый день нас ждали новые конкурсы, и мы не уставали, хотя много выступали на соревнованиях, постоянно ездили на экскурсии. Дети сдружились со сверстниками из других городов и обменялись адресами, чтобы переписываться. Наша дочь Амина уже пригласила девочку из семьи с Волжского трубного завода приехать в марте на день рождения.

- Это здорово, что Магнитогорский металлургический комбинат и крупнейшая профсоюзная организация Группы ОАО "ММК" поддерживают идею отраслевого конкурса, который служит популяризации семьи и сохранению семейных ценностей, идеалам доброты и дружбы, помогает родителям и детям развивать творческие и спортивные увлечения, - отмечает Тулебай Мурзабаев, семья которого на конкурсе представляла сортовой цех ОАО "ММК". - Поездка в Москву стала незабываемым праздником, подарила много интересного общения, дети расширили кругозор, раскрыли в себе новые таланты.

На память об отраслевой встрече в Москве Романовым и Мурзабаевым вручили настенные часы, которые заняли почётное место в их домах. Каждый экземпляр эксклюзивный - с фотографией семьи, изображением Кремля, знака ГМПР и красноречивым слоганом: "Время выбрало вас". Организаторы приготовили много сюрпризов: детям дарили игрушки, школьную и нарядную одежду. К тому же, каждому пришло письмо от Деда Мороза из Великого Устюга.

В адрес председателя профкома первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" Александра Дерунова поступило письмо из Москвы, в котором председатель ГМПР Алексей Безымянных и директор фонда милосердия "Сплав" Людмила Чиграй выражают благодарность за подготовку и участие семей Мурзабаевых и Романовых в заключительной отраслевой встрече "Семья металлургов-2014" и желают семьям Магнитки здоровья и благополучия. "Хорошая подготовка всех членов семьи дала возможность ярко продемонстрировать "визитную карточку", в которой они рассказали о предприятии, городе и семье, успешно выступить в спортивных соревнованиях, принять участие в выставке "Ярмарка талантов" и в фотоконкурсе, - говорится в послании. - Коммуникабельность и дружеское, заинтересованное отношение семей Мурзабаевых и Романовых к другим участникам встречи способствовали созданию доброжелательной атмосферы праздника".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.