Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.02.2019

Комментарии ( )

"Дети улиц"

В Магнитогорске в рамках профилактического мероприятия "Дети улиц" сотрудники полиции проводят профилактические мероприятия в образовательных организациях города.

18.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 15, 16 и 17 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 49 дорожно-транспортных происшествий.

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.02.2019

Комментарии ( )

Сквер, парковка, тренажёры

Память останется в сердцах, монументы не нужны, считают жители.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Магнит для талантов

День МГТУ прошёл в школе № 12.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Второй старт парка Трёх поколений

Очередная выемка предложений по благоустройству увеличила шансы этой площадки на участие в рейтинговом голосовании.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В цене качество и комфорт

Рынок недвижимости - своего рода лакмусовая бумажка экономического положения города.

05.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не хлебом единым

Магнитка может гордиться насыщенной и полноценной культурной жизнью.

02.02.2019

Комментарии ( )

Газовый вопрос

В связи со взрывами бытового газа в Магнитогорске, Шахтах, а до этого и в других городах, вопросы безопасности в сфере ЖКХ приобрели особую остроту.

02.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Чтобы город был светлым

От освещения города в тёмное время суток напрямую зависит безопасность жителей.

31.01.2019

Комментарии ( )

Воздух не пассажир

Трамвайные вагоны станут ходить реже, но в Маггортрансе считают, что горожане этого даже не заметят.

Городской проспект

18.04.2015

Текст: Дарья Долинина

Первый шаг в большую науку

Воспитанники школы изучения иностранных языков "Бритиш клаб" вернулись с международного конгресса молодых ученых в области естественно-научных дисциплин, который прошёл в Венгрии.

В Будапешт приехали дети в возрасте от 13 до 17 лет - всего около пятидесяти человек из девяти стран мира. Россию представили ученики британской школы Александр Ятлук, Татьяна Салимова, Никита Муравьёв и Евгения Стамкулова. В течение недели участники конгресса презентовали доклады. Причём темы выбирали ребята самостоятельно. Никита и Евгения, оба спортсмены и воспитанники "Бритиш клаб", исследовали проблему травматизма в хоккее. Александр и Татьяна выбрали тему здоровья, а именно - болезни щитовидной железы, поскольку оба хотят в будущем стать врачами.

Подготовка научных работ велась серьёзно. Ребята скрупулёзно занимались сбором и обработкой теоретических материалов, консультировались со специалистами, а также провели эксперимент с выездом на хоккейную тренировку. С докладом о проблеме заболеваний щитовидной железы ребятам также помогли специалисты. В рамках Недели здоровья в "Бритиш клаб" учащиеся прошли обследование щитовидной железы, что подкрепило их теоретические знания практикой общения с врачом и наглядными примерами.

- Конечно, представить доклады на профессиональном медицинском языке достаточно сложно, и, учитывая возраст детей, содержание докладов было достаточно глубоким,  работа выполнена на достойном научном уровне, - говорит директор школы "Бритиш клаб", кандидат филологических наук Ирина Ремхе. - Самое главное то, что доклады были представлены на английском языке. Важно и то, что темы исследований были интересны самим участникам. Сертификаты, которые они привезли с конференции, пригодятся в будущем.

В свободное от работы время юные участники конгресса общались тоже исключительно на английском. Организаторы конгресса устроили ребятам несколько интересных экскурсий по Будапешту. В том числе молодые учёные посетили главную архитектурную достопримечательность столицы Венгрии - здание парламента.

Стоит отметить, что международный конгресс молодых учёных проводится с 2007 года. Каждый год - в разных странах. Руководство "Бритиш клаб" не исключает возможности в будущем провести крупный международный форум и в Магнитогорске.

В продолжении научного направления "Бритиш клаб" готовит очередной проект летнего международного лагеря "Академическое лето", в рамках которого будет реализована идея получения научных знаний учащимися на иностранных языках.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.