Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Прикладная высокая мода

Модельеры, отказавшиеся от эпатажа в пользу функциональности, почти полностью распродали свои коллекции. Отчётное дефиле модного сезона, традиционно состоявшееся в Магнитогорске в июле, прошло на новой сцене - Дворца спорта имени Ивана Ромазана.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Живописная хроника Магнитки

Музейная коллекция работ о городе первых пятилеток насчитывает более 200 произведений. Картинная галерея внесла свою лепту в праздничные торжества, приуроченные к Дню металлурга. В выставочном зале открыли экспозицию "Тебе, любимая Магнитка!".

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Девчата не подкачали

Яркий творческий "конкурс с женским лицом" прочно поселился в календаре событий профкома ММК. О том, что горячие парни горячих цехов могут не только сталь плавить, но и спортом заниматься, блистать остроумием и творческими идеями брызгать, на комбинате знают давно благодаря одноимённому конкурсу.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Экстремальный Грушинский

В начале июля под Самарой состоялся 44-й Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, собравший более двадцати тысяч участников. Ежегодный праздник песни и общения - своего рода бардовская Мекка - на этот раз запомнился форс-мажорными погодными условиями. Вернее, их последствиями. Подобного не припомнят даже старожилы, приезжающие на Грушинку три десятка лет.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Весомый вклад в искусство

Прошёл год со дня смерти заслуженного художника Российской Федерации Константина Прокопьевича Черепанова. Он прожил долгую, насыщенную творческими достижениями жизнь, до последних дней сохранял потрясающую художественную и общественную активность и скончался в возрасте 82 лет.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

История ММК в улицах города

В краеведческом музее к Дню металлурга открылась выставка, посвящённая топонимике Магнитогорска. Улицы Сталеваров, Завенягина, Грязнова, Коробова… Эти названия стали настолько привычными для жителей Магнитогорска, что уже и не задумываешься, что посвящены они легендарным личностям, которые внесли большой вклад в развитие градообразующего предприятия.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Комедии с аншлагом

"Все любят поплакать и посмеяться", - убеждён Александр Арсентьев. В рамках федеральной программы "Большие гастроли" федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации магнитогорцы получили возможность увидеть две искромётные комедии Московского драматического театра имени А. С. Пушкина, представленные на сцене театра-"тёзки".

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Прогулки по "Территории театра"

Организаторами выступили общественная молодёжная палата при Магнитогорском городском Собрании и драматический театр имени А. С. Пушкина.

Культура

25.04.2015

Текст: Алла Каньшинка

Сельер и Сальери

Новый театральный проект, поставленный в афишу драматического театра имени А. Пушкина на середину октября, вправе претендовать на первенство в добром десятке номинаций.

Впервые за много лет Магнитогорский драмтеатр ставит спектакль, опираясь на текст Пушкина. Впервые почти за четверть века объединит драму и оперу в одном спектакле. Впервые за долгие годы зритель вновь встретится с француженкой Анн Сельер, блиставшей на магнитогорской сцене в Ахадовских спектаклях "Чайка" и "Варшавская мелодия" в начале девяностых. К тому же актриса теперь выступит в роли режиссёра. А ещё впервые театралы увидят такую массовую труппу, которая объединит силы двух театров - драматического и оперы и балета: в постановке будут заняты около восьмидесяти актёров.

Спектакль "Амадеус" по одноимённой пьесе Питера Шеффера и "маленькой" пушкинской трагедии "Моцарт и Сальери" объединит драматическое, музыкальное и вокальное направления. Учтены будут и мотивы, внесённые в пьесу Шеффера Милошем Форманом в его киноверсии пьесы - "Амадей". Это будет история Сальери, а главным действующим лицом - музыка. Анн Сельер так объясняет свой режиссёрский замысел:

-  В спектакле мы слышим музыку ушами Сальери, видим Моцарта его глазами. Мы и сами, к сожалению, ближе к Сальери - таких, как Моцарт, нет.

- В вашей постановке он злодей? - любопытствовали журналисты на пресс-конференции.

- Ещё не знаю, - не спешила раскрыть интригу француженка, значительно продвинувшаяся во владении русским за четверть века с первой встречи с Магниткой.

Как распределятся роли и кто сыграет главные - тоже пока интрига. Но на этой неделе состоялась первая репетиция. Пошивочный цех приступает к изготовлению сотни костюмов по эскизам главного художника драмтеатра Алексея Вотякова. На пресс-конференции журналистам представили макет декораций - реконструкцию аутентичных барочных оперных представлений галантного века. На днях отобрали музыкальный материал - фрагменты произведений Моцарта, прежде всего из опер "Волшебная флейта" и "Каменный гость". Директор театра оперы и балета Илья Кожевников признался: при всей простоте мелодий моцартовские работы трудны для исполнения. Поэтому артисты разделят труд на одной сцене: драматическая игра достанется труппе театра имени Пушкина, вокал - солистам и хору театра оперы и балета, танцы - его балетной труппе, музыкальное оформление - его оркестру. Впрочем, по обмолвкам режиссёров можно предположить, что это деление условно: играть, петь, музицировать, танцевать будут все. Главный режиссёр Магнитогорского драматического театра  Максим Кальсин называет спектакль подарком городу - солнечным, как музыка и личность великого австрийского композитора.

Проект планировался несколько лет. В прошлом году драмтеатр получил шанс его реализовать, выиграв грант главы города "Вдохновение". Правда, два с половиной миллиона рублей - стоимость гранта - это лишь половина необходимого. В идеале необходимо обновить осветительную аппаратуру - одно из средств обеспечить выразительность действия. Но в театре рассудили так: хватает на главное - костюмы, декорации, гонорар режиссёра, и, значит, надо браться за работу. Играть спектакль будут по бродвейской практике, проверенной на сцене Магнитогорского драматического театра имени А. Пушкина мюзиклом "Человек из Ламанчи": недели совместного представления "Амадеуса" будут чередоваться с неделями работы театров по собственному репертуарному плану.

- Будем ставить "Амадеус", пока не посмотрят все, кто хочет, - резюмировал Максим Кальсин.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.