Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2017

Комментарии ( )

Документ для путешествий

Жители Челябинской области стали в два раза чаще получать загранпаспорта. С начала года загранпаспорт получили 22 тысячи южноуральцев, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года - тогда было выдано 9,5 тысячи выездных документов.

25.05.2017

Комментарии ( )

Аппетиты россиян растут

Для "нормальной жизни" российской семье из трёх человек необходим ежемесячный доход в 83600 рублей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого исследовательским холдингом "Ромир".

25.05.2017

Комментарии ( )

С заботой о рабочих

Магнитогорский металлургический комбинат помог с ремонтом поликлиники № 1 Центральной медико-санитарной части.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

25.05.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Так зажигаются звёзды

Фестиваль, местом проведения которого стал центр музыкального образования "Камертон", послужил площадкой для демонстрации лучших работ художников и музыкантов с высокими творческими достижениями в возрасте до 18 лет.

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Портрет книжного героя

В картинной галерее проходит выставка иллюстраций "Художники книги". Экспозиция приурочена к Году экологии. Искусствоведы справедливо полагают, что чистота природы начинается с экологии души, что совершенно немыслимо без литературы и, конечно же, книжных иллюстраций.

18.05.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Муза приходит, когда беру кисть"

В картинной галерее открыта четвёртая персональная выставка Рината Шарафутдинова. Творчество художника хорошо известно не только магнитогорцам. Работы члена Союза художников России Шарафутдинова были представлены на республиканских, всероссийских и международных выставках.

16.05.2017

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Европа-Магнитогорск-Европа

Давно отзвучали последние аккорды фестиваля "Вива опера!", а его эхо до сих пор будоражит как зрителей, так и участников этого грандиозного события.

16.05.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

И вновь зазвучат "Голоса"

Барды встретят лето у костров на фестивальной поляне. Любители песен под гитару с нетерпением ждут последних выходных весны. По традиции, именно в это время барды открываю полевой сезон.

16.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В назидание потомкам

Проект Геннадия Васильева по сохранению памяти жертв политических репрессий жителей Магнитогорска и прилегающих сельских районов известен далеко за пределами Южного Урала.

13.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Любовь и разлука"

Зрители аплодировали лишь в конце - чтобы не спугнуть волшебства звучащей поэзии. В камерном зале центральной городской библиотеки имени Бориса Ручьёва состоялся спектакль театральной группы "Non амплуа" "Любовь и разлука".

03.05.2017

Комментарии ( )

см. 27 фото »

"Вкусности" для баритона

Кульминация международного оперного фестиваля прошла в ДКМ имени Серго Орджоникидзе. Гала-концерт, традиционно "раскупившийся" раньше остальных вечеров "Вива опера!", стал кульминационной точкой международного оперного фестиваля.

Культура

25.04.2015

Текст: Алла Каньшинка

Сельер и Сальери

Новый театральный проект, поставленный в афишу драматического театра имени А. Пушкина на середину октября, вправе претендовать на первенство в добром десятке номинаций.

Впервые за много лет Магнитогорский драмтеатр ставит спектакль, опираясь на текст Пушкина. Впервые почти за четверть века объединит драму и оперу в одном спектакле. Впервые за долгие годы зритель вновь встретится с француженкой Анн Сельер, блиставшей на магнитогорской сцене в Ахадовских спектаклях "Чайка" и "Варшавская мелодия" в начале девяностых. К тому же актриса теперь выступит в роли режиссёра. А ещё впервые театралы увидят такую массовую труппу, которая объединит силы двух театров - драматического и оперы и балета: в постановке будут заняты около восьмидесяти актёров.

Спектакль "Амадеус" по одноимённой пьесе Питера Шеффера и "маленькой" пушкинской трагедии "Моцарт и Сальери" объединит драматическое, музыкальное и вокальное направления. Учтены будут и мотивы, внесённые в пьесу Шеффера Милошем Форманом в его киноверсии пьесы - "Амадей". Это будет история Сальери, а главным действующим лицом - музыка. Анн Сельер так объясняет свой режиссёрский замысел:

-  В спектакле мы слышим музыку ушами Сальери, видим Моцарта его глазами. Мы и сами, к сожалению, ближе к Сальери - таких, как Моцарт, нет.

- В вашей постановке он злодей? - любопытствовали журналисты на пресс-конференции.

- Ещё не знаю, - не спешила раскрыть интригу француженка, значительно продвинувшаяся во владении русским за четверть века с первой встречи с Магниткой.

Как распределятся роли и кто сыграет главные - тоже пока интрига. Но на этой неделе состоялась первая репетиция. Пошивочный цех приступает к изготовлению сотни костюмов по эскизам главного художника драмтеатра Алексея Вотякова. На пресс-конференции журналистам представили макет декораций - реконструкцию аутентичных барочных оперных представлений галантного века. На днях отобрали музыкальный материал - фрагменты произведений Моцарта, прежде всего из опер "Волшебная флейта" и "Каменный гость". Директор театра оперы и балета Илья Кожевников признался: при всей простоте мелодий моцартовские работы трудны для исполнения. Поэтому артисты разделят труд на одной сцене: драматическая игра достанется труппе театра имени Пушкина, вокал - солистам и хору театра оперы и балета, танцы - его балетной труппе, музыкальное оформление - его оркестру. Впрочем, по обмолвкам режиссёров можно предположить, что это деление условно: играть, петь, музицировать, танцевать будут все. Главный режиссёр Магнитогорского драматического театра  Максим Кальсин называет спектакль подарком городу - солнечным, как музыка и личность великого австрийского композитора.

Проект планировался несколько лет. В прошлом году драмтеатр получил шанс его реализовать, выиграв грант главы города "Вдохновение". Правда, два с половиной миллиона рублей - стоимость гранта - это лишь половина необходимого. В идеале необходимо обновить осветительную аппаратуру - одно из средств обеспечить выразительность действия. Но в театре рассудили так: хватает на главное - костюмы, декорации, гонорар режиссёра, и, значит, надо браться за работу. Играть спектакль будут по бродвейской практике, проверенной на сцене Магнитогорского драматического театра имени А. Пушкина мюзиклом "Человек из Ламанчи": недели совместного представления "Амадеуса" будут чередоваться с неделями работы театров по собственному репертуарному плану.

- Будем ставить "Амадеус", пока не посмотрят все, кто хочет, - резюмировал Максим Кальсин.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.