Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.06.2017

Комментарии ( )

День памяти и скорби

Сегодня в России вспоминают одну из самых печальных дат в истории нашей страны. 22 июня 1941 года - день начала Великой Отечественной войны. Эта дата напоминает потомкам о тех, кто погиб в боях, был замучен в фашистских концлагерях, умер в тылу от голода и лишений.

22.06.2017

Комментарии ( )

ММК отвечает на запросы рынка

Растущий спрос на оцинкованный прокат в этом году удастся удовлетворить в том числе благодаря запуску на Магнитогорском металлургическом комбинате нового агрегата непрерывного горячего цинкования.

22.06.2017

Комментарии ( )

Арена для чемпионата

Новая ледовая арена, необходимая в связи с проведением в Магнитогорске в 2018 году матчей чемпионата мира по хоккею среди юниоров, всё-таки появится.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Мастер-класс по "предковедению"

Поскольку составление родословных дело нелёгкое и затратное, заведующая отделом археологии и религии Галина Старикова не только консультирует, но и приглашает знающих людей, которым удалось отыскать фамильные корни чуть ли не до седьмого колена.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Двойная победа "Буратино"

В конце мая завершился XXVIII областной фестиваль профессиональных театров "Сцена". В 2017 году фестиваль впервые проходил в трёх городах Южного Урала - Кыштыме, Каслях и Верхнем Уфалее.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

"Иван родил девчонку…"

Театральная группа "Non амплуа" Правобережного общества инвалидов завершила сезон на высокой ноте. Самодеятельный коллектив не просто в очередной раз покорил сердца зрителей, но доказал: ему подвластны вершины актёрского мастерства.

14.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Энциклопедия совести

Возвращение добрых имён репрессированным - значимое направление краеведения. Вышли в печать седьмой и восьмой тома "Книги памяти жертв политических репрессий жителей Магнитогорска и прилегающих сельских районов".

09.06.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Опередил своё время

Вышел в свет альбом, посвящённый творчеству талантливого и неординарного магнитогорского художника Виктора Антонова.

09.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Пилигримы белигримы

Появившись зимой на сцене Магнитогорского драматического театра в "Подснежных чудесах" (3+) екатеринбургских режиссёров Виталия Кошкина и Антона Зольникова, человечки-белигримчики завоевали сердца маленьких зрителей удивительным языком, понятным даже младенцу, и умением играть со всем, что подвернётся под руку, - хоть расчёской, хоть целлофановой упаковкой.

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Кукуцапль в стране Светофории

В Магнитогорском театре куклы и актёра "Буратино" реализован совместный проект с ГИБДД - спектакль "Приключения инопланетянина на большой дороге" (6+).

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Со сцены - в зал

Пожилые металлурги продемонстрировали высокий класс творчества. В этом году традиционный фестиваль талантов ветеранов комбината, организуемый под эгидой его ветеранского движения, как никогда был полон новизны.

Культура

25.04.2015

Текст: Алла Каньшинка

Сельер и Сальери

Новый театральный проект, поставленный в афишу драматического театра имени А. Пушкина на середину октября, вправе претендовать на первенство в добром десятке номинаций.

Впервые за много лет Магнитогорский драмтеатр ставит спектакль, опираясь на текст Пушкина. Впервые почти за четверть века объединит драму и оперу в одном спектакле. Впервые за долгие годы зритель вновь встретится с француженкой Анн Сельер, блиставшей на магнитогорской сцене в Ахадовских спектаклях "Чайка" и "Варшавская мелодия" в начале девяностых. К тому же актриса теперь выступит в роли режиссёра. А ещё впервые театралы увидят такую массовую труппу, которая объединит силы двух театров - драматического и оперы и балета: в постановке будут заняты около восьмидесяти актёров.

Спектакль "Амадеус" по одноимённой пьесе Питера Шеффера и "маленькой" пушкинской трагедии "Моцарт и Сальери" объединит драматическое, музыкальное и вокальное направления. Учтены будут и мотивы, внесённые в пьесу Шеффера Милошем Форманом в его киноверсии пьесы - "Амадей". Это будет история Сальери, а главным действующим лицом - музыка. Анн Сельер так объясняет свой режиссёрский замысел:

-  В спектакле мы слышим музыку ушами Сальери, видим Моцарта его глазами. Мы и сами, к сожалению, ближе к Сальери - таких, как Моцарт, нет.

- В вашей постановке он злодей? - любопытствовали журналисты на пресс-конференции.

- Ещё не знаю, - не спешила раскрыть интригу француженка, значительно продвинувшаяся во владении русским за четверть века с первой встречи с Магниткой.

Как распределятся роли и кто сыграет главные - тоже пока интрига. Но на этой неделе состоялась первая репетиция. Пошивочный цех приступает к изготовлению сотни костюмов по эскизам главного художника драмтеатра Алексея Вотякова. На пресс-конференции журналистам представили макет декораций - реконструкцию аутентичных барочных оперных представлений галантного века. На днях отобрали музыкальный материал - фрагменты произведений Моцарта, прежде всего из опер "Волшебная флейта" и "Каменный гость". Директор театра оперы и балета Илья Кожевников признался: при всей простоте мелодий моцартовские работы трудны для исполнения. Поэтому артисты разделят труд на одной сцене: драматическая игра достанется труппе театра имени Пушкина, вокал - солистам и хору театра оперы и балета, танцы - его балетной труппе, музыкальное оформление - его оркестру. Впрочем, по обмолвкам режиссёров можно предположить, что это деление условно: играть, петь, музицировать, танцевать будут все. Главный режиссёр Магнитогорского драматического театра  Максим Кальсин называет спектакль подарком городу - солнечным, как музыка и личность великого австрийского композитора.

Проект планировался несколько лет. В прошлом году драмтеатр получил шанс его реализовать, выиграв грант главы города "Вдохновение". Правда, два с половиной миллиона рублей - стоимость гранта - это лишь половина необходимого. В идеале необходимо обновить осветительную аппаратуру - одно из средств обеспечить выразительность действия. Но в театре рассудили так: хватает на главное - костюмы, декорации, гонорар режиссёра, и, значит, надо браться за работу. Играть спектакль будут по бродвейской практике, проверенной на сцене Магнитогорского драматического театра имени А. Пушкина мюзиклом "Человек из Ламанчи": недели совместного представления "Амадеуса" будут чередоваться с неделями работы театров по собственному репертуарному плану.

- Будем ставить "Амадеус", пока не посмотрят все, кто хочет, - резюмировал Максим Кальсин.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.