Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

08.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Он по-прежнему любит нас, девочки!

Музыка Ромы Жукова, как и четверть века назад, востребована поклонниками. Как молодой красивый мальчик, от которого всегда попахивало авантюрой, превратился в респектабельного отца многодетного семейства, он и сам не знает.

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Он же - Игорь, он же - Гоша

Ровно половину жизни - а Гурьянову исполнилось пятьдесят - он отдал телевидению. Он мудр, как старый Каа, и при этом задирист, как вечно юный Маугли. На нём одинаково великолепно сидят неформальная одёжка с шапочкой а-ля Боб Марли и классический костюм со строгими очками.

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 38 фото »

"Изгиб гитары жёлтой…"

На новом месте Ильменка обрела второе дыхание. С 9 по 11 июня в окрестностях Миасса при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского состоялся сорок первый Всероссийский Ильменский фестиваль авторской песни, собравший более 14 тысяч участников со всей страны.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Поздравление в ритме диско

Недавно к магнитогорцам приезжала одна из самых трудолюбивых певиц страны Татьяна Овсиенко. История группы "Мираж", когда красивые девочки открывали рот под фонограмму более голосистой Маргариты Суханкиной, конечно, подмочила репутацию многих из них.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

"Точки силы" Веры Алентовой

Упадок культуры - следствие того, что люди мало ходят в театр, уверена актриса. Когда на фасаде Магнитогорского драматического театра появились афиши о гастролях столичного театра имени А. С. Пушкина, я, равно как и каждый прочитавший, спрашивала: "Что - и Алентова приезжает?"

22.04.2017

Комментарии ( )

см. 38 фото »

"Предпочитаю живые встречи с публикой"

Магнитогорск снова оказался в эпицентре Московского Пасхального фестиваля. Наш город появился в программе фестиваля давно, но и в прошлом году спецпоезд РЖД должен был прибыть на магнитогорский вокзал.

04.03.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В гармонии с собой

Красота, трудолюбие и естественность - основы успеха Екатерины Суворовой. Блондинка, рыженькая или брюнетка - а Катя Суворова испробовала на себе многие образы, увидев её, неизменно выдыхаешь восхищённо: какая красавица!

24.12.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

С любовью к Богу и Магнитке

Завтра отмечает день рождения магнитогорский педагог, композитор и поэт Ирина Курдакова. Этот материал дался мне нелегко - потому что Ирина Мубиновна (или Ирина Михайловна, как зовут её на русский манер) - мама моего лучшего друга, знаю её, считай, всю жизнь.

Кумиры

08.05.2015

Текст: Алла Каньшина

Магнитка "допросила" знаменитого писателя

Для артистов Магнитогорского драмтеатра обычный экскурсионный маршрут на ОАО "ММК" - стан "5000" горячей прокатки, шестая доменная печь, одиннадцатый листопрокатный цех - как погружение в новый спектакль: для маршрута выбраны самые "зрелищные площадки".

-Мощно, горячо, шумно, стремительно, - после посещения стана "5000" подбирает слова француженка Анн Сельер, приехавшая в Магнитку режиссировать новый спектакль "Амадеус" (18+).

Она не впервые на комбинате: в девяностые, работая на сцене Магнитогорского драмтеатра вместе с подругой Анни Жирардо, посетила ММК. Но с тех пор появилось много новых объектов, в том числе стан "5000" и ЛПЦ-11,  и француженка не скрывает восхищения перед грандиозным промышленным объектом.

Наблюдая со смотровой площадки в доменном цехе разделение чугуна и шлака в жёлобе, заслуженный артист России Михаил Никитин видит за огненной красотой ещё и тяжёлый труд металлурга. С характером такого труда он знаком не понаслышке: мама работала заточницей на Ижевском металлургическом заводе, оттачивала болванки топоров.

- Восхищаюсь страной и людьми, создавшими эти металлургические махины и управляющими ими, - высказался он: тема увиденного невольно перетекала в плоскость масштабных свершений.

Масштабно увидел цехи комбината и другой гость, вместе с артистами посетивший комбинат, - писатель, драматург Захар Прилепин.

- Мощь, сила, подвиг. Это моя эстетика: суровое, железное, фронтовое, - рассуждал он. - Любой спор о том, что есть лучшее в нашем прошлом, разрешается здесь.

Вечером, рассказывая о своём посещении предприятия на встрече с читателями в книжном магазине сети "Читай-город", писатель сформулировал эту же мысль радикальнее, назвав ММК аргументом в споре о советском наследии.

Вопросы и ответы на острые политические темы возникли не случайно: писатель презентовал новую книгу "Не чужая смута" (18+), аннотированную как "посвящение украино-русской трагедии 2014 года". Положения на Украине разговор касался то и дело, говорили ли о российской оппозиции, силе литературного предвидения или отношениях восточного славянства и Европы. Убеждение Прилепина: "Новороссия - будет". Вспоминая об убитом недавно украинском журналисте Олесе Бузине, гость пересказал свой диалог с ним, когда на прилепинский вопрос о вероятности эмиграции Бузина вместо прямого ответа сказал: мол, живёт по соседству с аэропортом, где Нестеров впервые осуществил свою легендарную "мёртвую петлю". У каждого свои ниточки-связи с родиной, которые больно рвать.

Спрашивали писателя и о съёмках фильма "Президент". От высказанного в эпизодах со своим участием Прилепин не отказывается, но они снимались не для фильма. Однако комментировать это несовпадение не стал, ограничившись словами "не несу ответственности за этот проект". Судя по разнице в тональности высказываний о разных "крылах" оппозиции, и отношения с ними у писателя разные - от неприятия до поддержки: "Я и сам долго был в оппозиции". Но Прилепин не приемлет обращения к Западу в споре части российской оппозиции с властью.

О спектакле "Допрос" (18+) в Магнитогорском драмтеатре Захар Прилепин - автор текста - отозвался в самых одобрительных тонах. И даже так: "После таких постановок я стал лучше относиться к собственным текстам". Отметил и высокий уровень работы труппы, качество режиссуры. Театру он отвёл роль определяющего культурное пространство Магнитки, а главного режиссёра Максима Кальсина отнёс к тройке-пятёрке людей, необходимых любому городу, чтобы это пространство ожило.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.