Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2017

Комментарии ( )

Документ для путешествий

Жители Челябинской области стали в два раза чаще получать загранпаспорта. С начала года загранпаспорт получили 22 тысячи южноуральцев, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года - тогда было выдано 9,5 тысячи выездных документов.

25.05.2017

Комментарии ( )

Аппетиты россиян растут

Для "нормальной жизни" российской семье из трёх человек необходим ежемесячный доход в 83600 рублей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого исследовательским холдингом "Ромир".

25.05.2017

Комментарии ( )

С заботой о рабочих

Магнитогорский металлургический комбинат помог с ремонтом поликлиники № 1 Центральной медико-санитарной части.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

22.04.2017

Комментарии ( )

см. 38 фото »

"Предпочитаю живые встречи с публикой"

Магнитогорск снова оказался в эпицентре Московского Пасхального фестиваля. Наш город появился в программе фестиваля давно, но и в прошлом году спецпоезд РЖД должен был прибыть на магнитогорский вокзал.

04.03.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В гармонии с собой

Красота, трудолюбие и естественность - основы успеха Екатерины Суворовой. Блондинка, рыженькая или брюнетка - а Катя Суворова испробовала на себе многие образы, увидев её, неизменно выдыхаешь восхищённо: какая красавица!

24.12.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

С любовью к Богу и Магнитке

Завтра отмечает день рождения магнитогорский педагог, композитор и поэт Ирина Курдакова. Этот материал дался мне нелегко - потому что Ирина Мубиновна (или Ирина Михайловна, как зовут её на русский манер) - мама моего лучшего друга, знаю её, считай, всю жизнь.

17.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Капеллянка с юбилейным стажем

Наталья Истратова, ведущая солистка Магнитогорского государственной академической хоровой капеллы имени Семёна Эйдинова, отметила две значимые даты.

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Артист мира

Владимир Спиваков со своими "Виртуозами Москвы" дал единственный концерт в Магнитогорске. Ещё пару дней назад ему рукоплескала Европа, по которой он гастролировал с Национальным филармоническим симфоническим оркестром.

19.11.2016

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Меняться, оставаясь собой

Эдуард Аниконов входит в топ-50 молодых художников мира. Приятный, дружелюбный и располагающий к себе, интеллигентный, скромный и даже застенчивый, он, говоря откровенно, мало чем выделяется в среднестатистическом обществе культурных людей.

29.10.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цензуру к памяти не допуская

Много замечательных людей приезжало в Магнитку, что называется, не по своей воле. В фондах городского историко-краеведческого музея хранится коллекция хорошо известного в культурном пространстве города артиста театра и кино, музыканта и композитора.

22.10.2016

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Монолог о многогранном ретро

Главное - отличать хорошее, плохое и посредственное, уверен Александр Филиппенко. В Магнитогорске у народного артиста России выдалась трудная смена: он прилетел в город ранним утром, а уже через несколько часов назначена встреча со зрителями и прессой.

Кумиры

08.05.2015

Текст: Алла Каньшина

Магнитка "допросила" знаменитого писателя

Для артистов Магнитогорского драмтеатра обычный экскурсионный маршрут на ОАО "ММК" - стан "5000" горячей прокатки, шестая доменная печь, одиннадцатый листопрокатный цех - как погружение в новый спектакль: для маршрута выбраны самые "зрелищные площадки".

-Мощно, горячо, шумно, стремительно, - после посещения стана "5000" подбирает слова француженка Анн Сельер, приехавшая в Магнитку режиссировать новый спектакль "Амадеус" (18+).

Она не впервые на комбинате: в девяностые, работая на сцене Магнитогорского драмтеатра вместе с подругой Анни Жирардо, посетила ММК. Но с тех пор появилось много новых объектов, в том числе стан "5000" и ЛПЦ-11,  и француженка не скрывает восхищения перед грандиозным промышленным объектом.

Наблюдая со смотровой площадки в доменном цехе разделение чугуна и шлака в жёлобе, заслуженный артист России Михаил Никитин видит за огненной красотой ещё и тяжёлый труд металлурга. С характером такого труда он знаком не понаслышке: мама работала заточницей на Ижевском металлургическом заводе, оттачивала болванки топоров.

- Восхищаюсь страной и людьми, создавшими эти металлургические махины и управляющими ими, - высказался он: тема увиденного невольно перетекала в плоскость масштабных свершений.

Масштабно увидел цехи комбината и другой гость, вместе с артистами посетивший комбинат, - писатель, драматург Захар Прилепин.

- Мощь, сила, подвиг. Это моя эстетика: суровое, железное, фронтовое, - рассуждал он. - Любой спор о том, что есть лучшее в нашем прошлом, разрешается здесь.

Вечером, рассказывая о своём посещении предприятия на встрече с читателями в книжном магазине сети "Читай-город", писатель сформулировал эту же мысль радикальнее, назвав ММК аргументом в споре о советском наследии.

Вопросы и ответы на острые политические темы возникли не случайно: писатель презентовал новую книгу "Не чужая смута" (18+), аннотированную как "посвящение украино-русской трагедии 2014 года". Положения на Украине разговор касался то и дело, говорили ли о российской оппозиции, силе литературного предвидения или отношениях восточного славянства и Европы. Убеждение Прилепина: "Новороссия - будет". Вспоминая об убитом недавно украинском журналисте Олесе Бузине, гость пересказал свой диалог с ним, когда на прилепинский вопрос о вероятности эмиграции Бузина вместо прямого ответа сказал: мол, живёт по соседству с аэропортом, где Нестеров впервые осуществил свою легендарную "мёртвую петлю". У каждого свои ниточки-связи с родиной, которые больно рвать.

Спрашивали писателя и о съёмках фильма "Президент". От высказанного в эпизодах со своим участием Прилепин не отказывается, но они снимались не для фильма. Однако комментировать это несовпадение не стал, ограничившись словами "не несу ответственности за этот проект". Судя по разнице в тональности высказываний о разных "крылах" оппозиции, и отношения с ними у писателя разные - от неприятия до поддержки: "Я и сам долго был в оппозиции". Но Прилепин не приемлет обращения к Западу в споре части российской оппозиции с властью.

О спектакле "Допрос" (18+) в Магнитогорском драмтеатре Захар Прилепин - автор текста - отозвался в самых одобрительных тонах. И даже так: "После таких постановок я стал лучше относиться к собственным текстам". Отметил и высокий уровень работы труппы, качество режиссуры. Театру он отвёл роль определяющего культурное пространство Магнитки, а главного режиссёра Максима Кальсина отнёс к тройке-пятёрке людей, необходимых любому городу, чтобы это пространство ожило.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.