Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 3 июня

Подтверждены 3356 случаев заболевания COVID-19 (+ 114 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

03.06.2020

Комментарии ( )

Полезные решения

На Южном Урале обсудили общенациональный план восстановления экономики после пандемии.

03.06.2020

Комментарии ( )

Проект по поддержке граждан

Многодетным семьям и нуждающимся южноуральцам доставили почти 20 тысяч продуктовых наборов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Юбилей»

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Юбиляр готовится к празднику

С первых лет строительства Магнитки деятели культуры мечтали создать музей изобразительных искусств.

14.05.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Газета в рабочей спецовке

В связи с юбилеем "ММ" продолжает публиковать материалы, посвящённые газете и людям, которые её создавали.

21.04.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Газета в рабочей спецовке

В преддверии юбилея "ММ" продолжает публикацию материалов, посвящённых газете и людям, которые её создавали.

09.04.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Газета в рабочей спецовке

В преддверии юбилея "ММ" продолжает публикацию материалов, посвящённых газете и людям, которые её создавали.

02.04.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Газета в рабочей спецовке

В преддверии юбилея "ММ" продолжает публикацию материалов, посвящённых газете и людям, которые её создавали.

19.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Газета в рабочей спецовке

В преддверии юбилея "ММ" продолжает публикацию материалов, посвящённых газете и людям, которые её создавали.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Пенный фейерверк в честь юбилея

День 370-летия пожарной охраны России пожарно-спасательный гарнизон отметил праздничной программой.

13.04.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Пятнадцать лет. Полёт нормальный

День космонавтики-2004 для магнитогорцев стал ещё одной важной датой: первый раз в эфир телекомпании "ТВ-ИН" вышло революционно новое магнитогорское "Времечко".

Юбилей

23.05.2015

Текст: Елена Лещинская

Биение стального сердца

Кульминацией праздника стал торжественный вечер в театре оперы и балета.

"Магнитогорскому металлу" исполнилось 80. Газету, любимую несколькими поколениями горожан, поздравили и первые лица комбината, города, области, и наши рабкоры, и постоянные читатели самых разных возрастов и профессий.

Нам, "металльцам", было приятно почувствовать не просто свою востребованность, а искреннюю любовь земляков. Трогательно, что в числе презентов к юбилею редакции - домашнее варенье, подаренное от всей души и потому вкусное вдвойне.

По обычной и электронной почте приходили поздравления от партнёров и рекламодателей, предприятий и организаций Магнитогорска, тёплые слова от наших друзей со всей страны и из-за её пределов. Народное доверие обязывает не останавливаться на достигнутом и держать планку, покорять новые высоты профессионального мастерства.

Было столько желающих поздравить "Магнитогорский металл", что наша уютная редакция вряд ли сумела бы вместить всех сразу. Мы благодарны за гостеприимство Магнитогорскому театру оперы и балета, в стенах которого состоялся торжественный вечер, и за украсившие праздник выступления солистки театра Ларисы Цыпиной и хореографического дуэта Дарьи Дёминой и Евгения Лаптева.

Ведущими праздника были технический редактор "ММ" Марина Малиновская и ответственный секретарь Евгений Наумов. Они не только выполняли роль конферансье, объявляя выступающих и концертные номера, но и интересно и динамично представили историю газеты. Из двухполосной заводской многотиражки "ММ" вырос до солидного издания, на страницах которого рассказывается не только о жизни "стального сердца Родины" - Магнитогорского металлургического комбината, но и о значимых событиях города и региона. Это уникальный случай, когда корпоративное СМИ фактически обретает статус общегородского. "ММ" вышел на качественно новый уровень под руководством Станислава Рухмалёва.

Бурными аплодисментами собравшиеся встретили прозвучавшие со сцены слова председателя совета директоров ОАО "ММК" Виктора Рашникова: "Восемьдесят лет в диалоге с читателем - завидная для газеты судьба. Немногие издания могут сравниться с вами по части активного долголетия. История "Магнитогорского металла" - это история нашего комбината и города, отражённая в журналистских репортажах, очерках, информационных материалах… Газета может гордиться своим богатым прошлым, достойным настоящим и, без сомнения, с уверенностью смотреть в будущее!"

"Металльцев" и гостей праздника приветствовал главный редактор "Магнитогорского металла" Олег Фролов. Он поздравил коллег, рабкоров и ветеранов "ММ" и поблагодарил всех, кто сотрудничает с газетой и поддерживает её - доверием, информацией, добрыми словами, совместными проектами.

Кратким и эмоциональным было выступление давнего друга газеты, почётного жителя города, области и страны, председателя общественной палаты Магнитогорска Валентина Романова. Большинство сегодняшних журналистов "ММ" - воспитанники МаГУ, который Валентин Фёдорович возглавлял несколько десятилетий, в том числе в переломные периоды в истории страны.

Исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев отметил роль газеты в жизни города и признался, что утро начинает со свежего номера "Магнитогорского металла". А председатель Магнитогорского городского собрания депутатов Александр Морозов вспомнил, как когда-то он и его соседи по подъезду с нетерпением ждали почтальона - а теперь он читает "ММ" в Интернете, потеснившем печатные СМИ.

Градообразующее предприятие представлял начальник группы социальных программ ОАО "ММК", депутат Магнитогорского городского Собрания Егор Кожаев и специалист по социальным вопросам профкома ОАО "ММК" Олег Обухов. И, конечно, не осталось в стороне возглавляемое Кириллом Голубковым управление информации, общественных связей и рекламы ОАО "ММК", с которым, как справедливо заметила в своём поздравлении Елена Азовцева, мы, можно сказать, живём одной семьёй.

Ректор Магнитогорского государственного технического университета Валерий Колокольцев в приветственной речи отметил, что "ММ", как и МГТУ, является одним из узнаваемых брендов Магнитки.

Достойным завершением торжественной части вечера стало яркое и интересное выступление выпускающего редактора "ММ", члена Союза писателей и Союза журналистов России Станислава Рухмалёва. Он тепло поздравил рабкоров газеты Евгения Стоянкина, Владислава Воронкова, Эллу Гогелиани, Марину Кирсанову, Вячеслава Гутникова, Валерия Ефимова, Александра Шарапова, Александра Дурманенко. Под аплодисменты зала прозвучали добрые слова в адрес ветеранов "ММ", отдавших газете не один десяток лет. Это Владимир Каганис, Владимир Рыбак, Галина Морозова, Нина Кинжебаева, Юрий Попов, Василий Макаренко, Валентина Минуллина, Миндихан Котлухужин, Римма Дышаленкова, Нина Баринова и Георгий Тихонов. Все они получили благодарственные письма и памятные подарки от редакции.

На торжественном вечере сотрудники редакции получили благодарственные письма и Почётные грамоты ОАО "ММК", администрации города, городского Собрания депутатов, областного Законодательного собрания и губернатора Челябинской области.

После завершения официальной части торжества хозяева и гости праздника переместились в фойе, где общение продолжилось в неформальной обстановке. Звучали поздравления и пожелания, а радостную атмосферу создавали любимцы магнитогорской публики - трио "Баян-Позитив".

Настоящей овацией было встречено поздравление наших друзей и соседей - компании "ТВ-ИН". Директор телекомпании Валерий Намятов торжественно вручил главному редактору Олегу Фролову копию первого номера газеты от 5 мая 1935 года и плёнку с архивом "ММ" за 1935 год. Это поистине царский подарок! В ближайшем будущем газетные номера 80-летней давности пополнят электронный архив на сайте газеты.

Праздничные торжества завершились на высокой ноте. Но газетные будни тоже не дают заскучать ни нам, коллективу редакции, ни, надеемся, вам, нашим читателям. Давайте оставаться вместе до столетия "Магнитогорского металла" - а там, как говорится, видно будет. Празднование 80-летия "Магнитогорского металла" в очередной раз подтвердило: наша газета нужна магнитогорцам. И мы благодарны землякам за то, что они нас поддерживают, помогают нам становиться лучше и идти вперёд.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.