Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Таланты Магнитки»

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

В каждой кукле есть сердце

У этих поделок обширный функционал - они служат элементом интерьера, оберегом, символом домашнего уюта.

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Эксклюзивно, с любовью

В наш век, когда с помощью автоматизированных технологий можно сделать что угодно из чего угодно, наибольшую ценность приобретает ручная работа, позволяющая получить эксклюзивную вещь в единичном экземпляре.

11.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Своими руками

Студенты многопрофильного колледжа МГТУ имени Г. И. Носова презентовали проект "Студия технического творчества Dream Style Garage".

26.03.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вернисаж судьбы

Борис Новосёлов известен творческим людям Магнитки как самодеятельный художник. Экспозиция его живописных работ состоялась в августе прошлого года в картинной галерее. Пейзажи, портреты, натюрморты, марины, мозаичные панно трогают душу лирическим восприятием мира.

28.05.2015

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Победа в области чудес

Магнитогорский школьник привёз серебро с международной олимпиады по химии. В школу с углублённым изучением математики Алексей Королёв (на фото) пришёл в пятом классе. Сначала, что вполне логично, учитывая выбор образовательного учреждения, любимым предметом была математика. Но позже появился интерес к химии.

28.05.2015

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Открывая путь талантам

Своеобразным итогом творческих достижений за текущий учебный год стал седьмой по счёту городской фестиваль-конкурс "Магнитка. Новые имена"

04.04.2015

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Компьютерные виртуозы

Подведены итоги ХIV регионального конкурса по информационным технологиям "IT-отражение". Торжественное награждение победителей состоялось во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе.

23.10.2014

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Парад талантов

Приобщение ребёнка к искусству музыки и танца, погружение в культурную среду - дело непростое. Попытаешься навязывать - получишь обратную реакцию. А упустишь момент - потом не наверстаешь. Выход один - заинтересовать, предложить что-то необычное и в то же время понятное. Чтобы стала очевидна разница между просмотром роликов в Интернете и живым исполнением, когда артист прямо перед тобой раскрывает грани своего мастерства.

Таланты Магнитки

28.05.2015

Текст: Светлана Васильева

Открывая путь талантам

На гала-концерт в "Камертоне" собрались лучшие из лучших.

Своеобразным итогом творческих достижений за текущий учебный год стал  седьмой по счёту городской фестиваль-конкурс "Магнитка. Новые имена".

Традиционно он включал в себя две номинации: музыкальное исполнительство и изобразительное искусство. На гала-концерт в ЦЭВД "Камертон"  собрались лучшие из лучших - лауреаты областных, региональных, всероссийских и международных конкурсов. Из более чем трёх тысяч детей, обучающихся по системе дополнительного художественного образования города, до финала были допущены шестеро художников, десять солистов, три ансамбля и один коллектив.

Приветствуя гостей и участников фестиваля, исполняющий обязанности главы города Виталий Бахметьев отметил, что для него этот проект по работе с одарёнными детьми стал хорошим открытием. "В части искусства мы подбираемся к самым крупным культурным центрам Урала, - отметил он. - Душа радуется, что Магнитка настолько богата одарёнными детьми".  Представитель городской администрации еще некоторое время оставался в зале, чтобы посмотреть концертные номера юных исполнителей. Открывал программу гала-концерта воспитанник Eлены Федюковой, стипендиат межрегионального общественного благотворительного фонда "Новые имена" Матвей Хорев (ЦЭВД "Камертон") - на фортепиано он сыграл "Итальянскую польку" Сергея Рахманинова. Музыкальную эстафету подхватили кларнетисты Матвей Грехов (ДШИ № 6) и Олеся Колотыгина (ЦЭВД "Камертон"), юные пианисты Богдан Шевляков из Дома музыки и Виолетта Ковалева из ДМШ № 3.

Большое впечатление на слушателей произвели выступления вокалистки Наташи Архиповой из ЦЭВД "Камертон" с арией Барбарины из оперы "Свадьба Фигаро", дуэт флейтисток - Eкатерины Жувасиной и Юлии  Сафоновой, баяниста Николая Жигалова из ДМШ № 3, хор русской песни "Виноград" (ЦЭВД "Камертон"). Номер каждого из участников концерта был по-своему хорош, поэтому трудно было кому-либо отдать предпочтения. Тем более здесь собрались дети заслуженные, подтвердившие свои предыдущие победы блестящими выступлениями.

Каждый из участников после окончания выступления получил из рук организаторов фестиваля кубок и почётный диплом, а также, благодаря партнёрам проекта, бесплатные билеты на посещение спектаклей городских театров, в концертное объединение, краеведческий музей, картинную галерею. Такому подарку обрадовались все  дети, среди них и  самая юная художница, получившая звание  лауреата, первоклассница Изабелла Калинина. Девочке еще не было и четырёх лет, когда мама привела ее в детскую школу искусств № 1.

Сначала малышка около двух лет училась играть на флейте, но потом поняла, что ей больше нравится рисовать. Теперь она не выпускает из рук кисточку или карандаш, и с помощью педагога добивается успехов. Из двух работ, которые Изабелла представила на фестиваль, одна - "Блокадный Ленинград" получила первое место. Очень верная тональность этого рисунка была найдена юной художницей после просмотра документального фильма. Немалую роль сыграли и рассказы мамы Алёны о ее прабабушке Марии Ивановне, которая пережила блокаду Ленинграда и была вывезена незадолго до окончания войны в Магнитку. Изабелла призналась, что победа на фестивале придала ей больше уверенности в своих силах, как и другим победителям традиционного смотра творческих сил Магнитки. Закончился фестиваль "Магнитка. Новые имена" выступлением камерного оркестра "Молодая классика" -  учащиеся музыкальных школ и школ искусств Челябинска под руководством главного дирижёра камерного оркестра "Классика", заслуженного артиста России Адика Абдурахманова исполнили известные произведения Вивальди, Гайдна, Бетховена, Брамса, музыку  современных композиторов и популярные мелодии из кинофильмов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.