Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

11.07.2020

Комментарии ( )

Благотворительные продуктовые наборы будут доставляться на дом

В связи с установившейся аномально жаркой погодой и в целях сохранения здоровья горожан принято решение о том, что продуктовые наборы, подготовленные в рамках благотворительной программы "Мы вместе!", с 13 июля будут доставляться адресатам на дом, непосредственно по месту их проживания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пространство новых возможностей

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников в режиме видеоконференции провёл отчётное совещание по проекту "Притяжение".

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где поставить стелу

Из всех выбранных горожанами предложений по месту установки стелы "Город трудовой доблести" определили четыре, которые вынесут на рейтинговое голосование.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Особые условия, особая ответственность

В преддверии Дня металлурга в ПАО "ММК" заключили индивидуальные контракты между руководством компании и работниками предприятия.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Там, где нужнее

В городе продолжается ремонт дорог в рамках национального проекта.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Надёжное плечо комбината

ММК продолжит оказывать помощь нуждающимся в рамках программы "Мы вместе!".

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Укрепили страну

Поправки в Конституцию РФ, которые поддержали граждане в ходе общероссийского голосования, позволят укрепить государственность и создать условия для развития страны на десятилетия вперед.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Годы жизни, годы бед и побед…"

С почётным званием "Город трудовой доблести" Магнитку поздравил председатель ЗСЧО Владимир Мякуш.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заслуженная победа

Магнитогорску присвоено звание "Город трудовой доблести".

События и комментарии

21.07.2015

Текст: Максим Юлин

Технологии европейского уровня

Накануне Дня металлурга генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев и исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев посетили Магнитогорский завод прокатных валков, где были внедрены современные технологии для плавления металла.

Это две индукционные печные установки ёмкостью четыре и шесть тонн. Сейчас они находятся в опытно-промышленной эксплуатации. Делегацию встретили директор завода Сергей Цыбров и его заместитель Андрей Авдиенко, а также главный инженер Павел Левко и главный инженер Объединённой сервисной компании Павел Бовшик.

Строительство новых печей обошлось в 138 миллионов 600 тысяч рублей. Инвестиция окупится благодаря увеличению производительности выплавки металла и снижению расходов на электроэнергию на 20 процентов. Павел Шиляев отмечает, что этот проект позволит городу и комбинату выйти на важное направление развития:

- Продукция завода прокатных валков востребована и на Магнитогорском металлургическом комбинате, и на российском рынке, и за рубежом. На заводе используют технологии европейского уровня, которые не прекращают совершенствоваться. На базе имеющихся многолетних разработок можно планировать дальнейшее развитие нового литейного производства. А это - производственный потенциал города: рабочие места и доходы в бюджет.

Магнитогорский завод прокатных валков был создан на базе цеха изложниц, который подлежал закрытию. ММК сохранил коллектив цеха и его компетенции, организовав тем самым принципиально новое производство.

Подготовка основания под фундаменты индукционных печей началась в феврале 2015 года. Генеральным проектировщиком выступил Уралэнергочермет, а генеральной подрядной организацией - ОСК. Поставщиком контрактного оборудования стала немецкая компания Otto Junker GmbH. Были построены технологические помещения, заложен фундамент под оборудование, смонтированы системы внутреннего водопровода и канализации, охлаждения и гидравлики печных установок, подачи сжатого воздуха, вентиляции и дымоудаления, сетей связи и электроснабжения. В начале июня специалисты завода приступили к пусконаладочным работам, которые обеспечат выход агрегата на проектные показатели.

Павел Шиляев, Виталий Бахметьев и Сергей Цыбров нажали на символическую красную кнопку, и печи были запущены. После этого гости ознакомились с работой печных установок, побывали в термическом отделении и наблюдали центробежный залив валка.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.