Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.06.2019

Комментарии ( )

Президент ответит

В Челябинске рассказали, какие вопросы задают южноуральцы к прямой линии с Владимиром Путиным.

15.06.2019

Комментарии ( )

Лидер в импортозамещении

В рамках прошедшего в Москве ежегодного форума "День поставщика" состоялась торжественная церемония награждения победителей премии "Лидер конкурентных продаж-2019". В числе лауреатов премии - Торговый дом ММК.

15.06.2019

Комментарии ( )

Пример благородного труда

Уважаемые труженики сферы здравоохранения Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём медицинского работника!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Всегда готовы

В канун Дня медицинского работника медико-санитарная часть получила в подарок от ММК три современных автомобиля "Мобильный медпункт".

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Лучшие по ГО и ЧС

Победители соревнований санитарных постов и дружин комбината и обществ Группы ПАО "ММК" получили заслуженные награды.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Линия жизни

В День России на площади перед Дворцом культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе открыли новую звезду.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Кто не межует, тот ни с чем

Нарезка двора на земельные участки не зависит от мнения горожан, а благоустройство - вполне.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Активизация общественного пространства

До октября 2019 года детская больница, два роддома, три поликлиники и молочная кухня станут единым центром охраны материнства и детства.

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Место экономического притяжения

Делегация ММК на Петербургском международном экономическом форуме заключила несколько важных соглашений.выа

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Межуй - не хочу

Собственный земельный участок достанется в Магнитогорске каждому многоквартирному дому.

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

ММК посмотреть, себя показать

Обмен производственным опытом возможен только на местах.

События и комментарии

09.07.2005

Текст: Алексей Дузенко

ПО ЗАПОВЕДНЫМ МЕСТАМ

"Единая Россия" предлагает альтернативный отдых

   ВЧЕРА ИЗ МАГНИТОГОРСКА в военно-спортивный лагерь отправилась первая группа ребят. Впервые городская администрация предложила увлекательный отдых, альтернативный привычному и порой бессмысленному брожению по улицам города. Поколение 14–18-летних уже не отправишь в детские учреждения отдыха, в студенческие лагеря пока рановато. Как и чем занять молодежь во время летних каникул – головная боль не только для родителей, но и для городского руководства. Так родилась программа по летнему оздоровлению. Включили в программу и военно-спортивный лагерь, ставший совместным проектом отдела по делам молодежи городской администрации, магнитогорского отделения партии «Единая Россия» и фирмы «Артур».

   – Лагерь кочует по заповедным местам Башкирии, – рассказывает начальник отдела по делам молодежи Сергей Данилов. Сначала ребята пять дней будут жить в палаточном городке, где пройдут обучение по специальной программе. Затем их ждет не менее увлекательный пятидневный сплав по реке Белой с экскурсиями.

   Действительно, ребят ждет увлекательный и динамичный десятидневный марафон по Южному Уралу. Кстати, об экскурсиях. Их будет две, но каких! Сначала ребята посетят Капову пещеру – одну из крупнейших карстовых пещер на Южном Урале, известную своими лабиринтами, крупными гротами и широкими проходами. Далее их ждет интересный визит на пасеку бортевого пчеловодства. Бортничество (от слова «борть» – дупло дерева) – первоначальная форма пчеловодства, основанная на содержании пчел в дуплах деревьев для получения меда. Бортевые деревья с дикими среднерусскими лесными пчелами сохранились только в Бурзянском заповеднике Башкортостана. Так что будет на что посмотреть.

   Организаторы лагеря постарались максимально снизить финансовую нагрузку. Полная стоимость путевки – 4000 рублей, но родители заплатили только тысячу. Подбирали категорию ребят, которая не охвачена социальным страхованием, то есть компенсация государства за этот отдых не идет. Остальные затраты – из бюджета города.

   В Магнитогорске это единственный лагерь, имеющий специализированную направленность. Основы военного дела будут преподавать инструкторы – два командира роты, бывшие боевые офицеры-афганцы. Программа, по которой будут заниматься ребята, утверждена Министерством обороны. Так что никакой самодеятельности не будет.

   – Атмосфера максимально приближена к армейской, – говорит Сергей Данилов. – Но это не значит, что целыми днями ребята будут маршировать строем и участвовать в нарядах. Предусмотрено время и для спортивных игр, и для развлечений. Думаю, всем понравится наша программа отдыха. Уже следующим летом планируем привлечь в наш лагерь больше отдыхающих.

   Остается добавить, что нынешним летом в заповедных местах побывают 200 ребят: восемь заездов по 25 человек. Первая группа уже в пути.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.