Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Магия скрипки и гитары

Даниил Коган и Константин Окуджава выступили на сцене Магнитогорской консерватории по приглашению Магнитогорского театра оперы и балета.

21.11.2017

Комментарии ( )

"Вечность и облака"

Ярким завершением бардовской осени станет сольный концерт Алексея Нежевца.

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Театр с неограниченными возможностями

Театральная группа "Non амплуа" приглашает магнитогорцев и гостей города на две постановки, каждая из которых интересна по-своему.

16.11.2017

Комментарии ( )

Добрая традиция музыкальной Магнитки

С 21 по 24 ноября в Магнитогорской государственной консерватории имени М. И. Глинки пройдут Российские педагогические ассамблеи искусств

16.11.2017

Комментарии ( )

Критика в награду

В Магнитогорске побывал известный театральный эксперт из Челябинска.

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

"Назад в СССР! Вся власть музеям!"

В Магнитогорской картинной галерее состоялась ежегодная всероссийская культурно-образовательная акция "Ночь искусств".

31.10.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Все мы немножко лошади

Грибоедовский театр признан лучшим в "русском зарубежье".

28.10.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Линия жизни

Руководитель хора "Магнитка" Галина Брянская стала лауреатом премии Законодательного собрания Челябинской области "Общественное признание".

Культура

27.08.2015

Текст: Элла Гогелиани

Награда для "принцессы"

Актриса драмтеатра имени А. С. Пушкина стала обладательницей государственной стипендии Правительства РФ.

Награда присуждается Елене Кононенко второй раз, и тем приятнее сознавать, что специалисты отметили работу актрисы, всего два сезона работающей в Магнитогорском драматическом театре.

Кто не видел Лену в спектаклях, наверное, не сразу распознал бы в ней актрису. Тоненькая, хрупкая, она выглядит школьницей-старшеклассницей, говорит тихо, в жестах сдержанна. Но что-то же разглядели в её существовании на сцене, в умении понимать и передавать чувства и переживания своих героинь, разгадали и поняли её стремление выйти за рамки "предлагаемых обстоятельств" в процессе сотворения образа.

Основанием для такой оценки стало участие в областном конкурсе актёрских работ имени Владимира Милосердова. Елена представила монопостановку по стихам Марины Цветаевой «Мои дикости и тихости» и победила в номинации «лучший поэтический спектакль». Вообще, Цветаева – отдельная и основная часть короткой пока творческой жизни Лены.

- Лет в 14 в фильме "Ирония судьбы", услышала странные, удивительные слова: "Мне кажется, что вы больны не мной", - рассказывает актриса. - Они меня заинтриговали, и непременно захотела узнать, кто это написал. Так открыла великую, загадочную и трагичную Марину Цветаеву. Зачитывалась её стихами, декламировала перед зеркалом, буквально захлёбывалась от глубины её строк, от эмоций. Даже для занятий по сценической речи в институте брала фрагменты из её произведений.

Два года назад Елена Кононенко получила диплом театрально-хореографического факультета Магнитогорской государственной консерватории имени М. Глинки по специальности "Актёр театра и кино". Она училась у профессора Григория Козлова. Второй педагог - заслуженная артистка России Надежда Лаврова. На всех курсах Елена с удовольствием бралась за любое задание, которое поручали педагоги. Сегодня её студенческий "послужной список" гораздо больше, чем сыграно на "настоящей" сцене, но планов у актрисы громадьё.

Елена - из категории людей ищущих, жадных на новые дела. Например, создала народный театр-студию "Свет" при Доме дружбы народов. Пока спектакля ещё нет, но идут тренинги, придумываются этюды. Самодеятельные артисты участвуют в коллективных праздниках, организуемых Домом дружбы. Есть идеи сделать совместный проект с народными коллективами "Станичники" и "Колечко".

А ещё Елена много времени отдаёт мольберту, полагая, что присутствие изобразительного творчества так же необходимо в её жизни, как сцена. Картин набралось немало, и специалисты считают, что Кононенко вполне созрела для персонального показа картинной галереей её работ. Это будет осенью.

- Правительственная стипендия даёт простор для осуществления многих задумок, - размечталась Лена. - Куплю кисти, краски, холст, подрамники, буду готовить выставку.

То, что Елена талантлива, - бесспорно. Причём, во всём, за что берётся. Хотя в 24 года вряд ли можно говорить о раз и навсегда выбранном пути. Она очень переживает, что мало занята в репертуаре театра. После выпуска сыграла только две большие роли: в спектаклях "Время женщин" и "Танец Дели". Переживает, что режиссёры не видят в ней героиню - хотела бы Джульетту сыграть, мечтает о финальном монологе в "Добром человеке из Сезуана", с удовольствием взялась бы за острохарактерную роль Катарины в "Укрощении строптивой". А самая большая мечта Елены - сыграть принцессу, чтобы в красивом пышном платье, в короне, чтобы сначала все её жалели, а в финале радовались…

Справка "ММ"

Финансовая поддержка для молодых деятелей культуры и искусства была введена в 2014 году. В общей сложности государственную стипендию получают 100 молодых артистов, художников, музыкантов, танцоров, фотографов, писателей. По словам пресс-секретаря министерства культуры Челябинской области Виктории Олиферчук, поддержка направлена на стимулирование творческой деятельности молодых деятелей культуры и искусства в возрасте до 35 лет. Актрисы трёх театров области - обладательницы государственных стипендий Правительства РФ. Елизавета Туленкова, Марина Гез и Елена Кононенко на протяжении года будут получать от государства 20 тысяч рублей ежемесячно.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.