Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2018

Комментарии ( )

Не посеяли, но пожнём

Проект федерального закона "О производстве органической продукции" обсуждали на заседании правительства в минувший четверг.

20.01.2018

Комментарии ( )

Гриппа нет и не надо

Ситуация с острыми респираторными заболеваниями в этом сезоне лучшая за последние пять лет.

20.01.2018

Комментарии ( )

По образцовым проектам

Министерство строительства и ЖКХ РФ заинтересовалось проектами двух строящихся школ Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Эра милосердия»

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Долгая дорога

Ожидание юбилея - волнующее время. Для Зои Степановны Зарубиной год, предшествующий скорому 85-летию, стал особенно беспокойным в ожидании оформления гражданства.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Чужих детей не бывает

Под рубрикой "Эра милосердия" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. Каждое из этих маленьких сердец надеется найти свой собственный дом и любящую семью.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Магнитогорск, стань добрым!

Магнитогорску нужно вступить в Содружество добрых городов, - считает Наталья Лотырёва. - Собрать все благотворительные фонды в единое информационное поле, чтобы каждый в городе знал, какой фонд какими проблемами занимается, и приходил за помощью целенаправленно.

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы. Под рубрикой "Территория добра" "ММ" публикует информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Радость многодетства

Братья и сёстры будут благодарны за возможность расти вместе. В "ММ" регулярно выходят публикации "Станем родными" в рубрике "Территория добра". Есть ли на них отклик?

02.03.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Услышать - значит помочь

Подростки уходят как из государственных учреждений, так и из благополучных семей. Весь февраль в Магнитогорске шла акция "Дети улиц" по предотвращению уходов несовершеннолетних из дома и государственных учреждений. В самый холодный снежный месяц ребёнок на улице особенно беззащитен.

27.10.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Праздник в счастливом семействе

В июле "ММ" рассказывал о деятельности некоммерческой благотворительной организации "Дом для мамы", которая была создана по благословению преосвященнейшего Иннокентия, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского.

16.09.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы. Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

Эра милосердия

24.09.2015

Текст: Ульяна Маршева

Многодетной маме нужна помощь

Уважаемые магнитогорцы, в нашем городе не так давно родилась девочка Маргарита. Ее родные - вынужденные переселенцы из Луганской народной республики приехали в город металлургов 13 апреля, а через несколько дней родилась Маргарита.

История семьи Мартыненко похожа на те, что рассказывают большинство вынужденных переселенцев.

"Сначала мы думали, что все обойдется, жили в городе Алмазная Луганской области в своей квартире, взрывы, конечно, слышали, но до нас они не доходили. Мы надеялись на положительный исход всей этой ситуации, пока снаряды не полетели в наши дома. Первый раз война пришла в наш город зимой, тогда ночью мы услышали страшные взрывы, стекла, стены, пол тряслись, как при землетрясении, в нашем доме не было подвала, поэтому, в чем были, босиком побежали в соседний дом. Когда уже поздно было бежать, прятались в ванной, а однажды после очередной бомбежки вышли на улицу и увидели страшную картину: в соседний дом залетел снаряд и целая семья, не успевшая укрыться, погибли - мать, отец и двое детей, тогда и решили бежать из этого ада", - вспоминает Виталия Мартыненко.

Сначала семью с двумя маленькими детьми и других украинцев, решивших покинуть страну,  волонтеры перевезли на автобусе в Волгодонск, там их расселили в пункт временного размещения, а уже от туда, предложили отправиться в другие города России, в места, где работают пункты ПВР. Юг нашей страны уже был переполнен переселенцами, остались только северные области, в список попала и Челябинская область. Виталии долго выбирать не пришлось, она остановилась на столице Южного Урала, здесь и климат более теплый и заводов много, а значит, будут рабочие места.

"Только до Челябинска нас не довезли, сказали, что пункт временного размещения там уже переполнен, отправили в Миасс. Если честно, я не ожидала, что будет так холодно, ПВР располагался в лесной зоне, а мы без теплой одежды. Спасибо, конечно, волонтерам, нас обеспечили зимней одеждой. Многие устроились на работу, которую через некоторое время пришлось оставить, нас снова переводили в другой ПВР, на этот раз в Магнитогорск. Почитали про этот город в интернете и даже порадовались - большой, а значит, с работой проблем не будет. Так и оказались здесь", - рассказывает Виталия.

Ее муж долго без работы не сидел, встал в центр занятости и ему предложили сразу вакансию в хлебопекарню, пообещали даже взять в штат, как только будут готовы документы на гражданство, но он предпочел работу грузчика. Через некоторое время Виталия родила Маргариту. Вроде бы в жизни наступила белая полоса, но судьба снова решила испытать семью Мартыненско на прочность: в родильном доме врачи сообщили женщине, что у Маргариты порок сердца, видимо война отыгралась и на ребенке, который находился на тот момент еще в утробе матери, а лечение такого заболевания стоит не малых денег.

"Ничего", - подумала молодая мамочка, - "Мы вместе, взрывов больше нет, да и муж работает. Справимся".

Однако судьба снова сыграла злую шутку с хрупкой женщиной. Муж Виталии, не выдержал внезапно навалившихся новых проблем и ушел из семьи, оставив жену с тремя детьми.

"Конечно, я сначала поплакала, а потом взяла себя в руки, я ведь сильная, росла в детском доме, разное было, из всего удавалась выйти. Решила жить дальше ради детей, а они - самое важное и ценное в моей жизни, они такие маленькие, а уже столько испытали. Вот старшей Алевтине 3 года, во время бомбежек она перестала разговаривать, ночами просыпалась и кричала от ужаса, только сейчас успокоилась и начала общаться и спокойно спать, а средней - Николь - 1, 7, она до сих пор не говорит, ночью просыпается и бьется от страха, вот и Маргаритке досталось", - говорит Виталия.

Несмотря на трудности, с которыми Виталия столкнулась и в России, женщина не получает пособия по уходу за ребенком и льгот, которые по закону имеет многодетная мать, так как не имеет гражданства, чтобы его оформить нужно свободное время и деньги, а значит ее дети не могут пойти в детский сад, чтобы купить лекарства для Маргариты, женщине пришлось продать все ценное, что привезла с собой и занять денег у соседей в общежитии  - Виталия все равно находит силы улыбаться.

"Для меня Украина умерла, простить им смерти близких - нельзя. Я рада, что сейчас живу в России, возвращаться обратно, на родину, я даже не думаю, дом мой и моих детей теперь здесь", - признается женщина.

Даже в социальных сетях в пункте "родной город" у Виталии стоит -  Магнитогорск.

Сейчас молодая мама мечтает только о стабильности, о постоянном месте жительстве, чтобы не приходилось переезжать с места на место, о здоровье своих деток и о том, чтобы старшие девочки пошли в детский сад, а также получить гражданство.

"Здесь очень хорошие люди, я благодарна им безмерно, за четыре месяца жизни здесь у меня столько хороших и положительных событий произошло - мои дети прошли обряд крещения, у меня родилась дочь, я познакомилась с людьми, которые стали моей семьей и крестными моих девочек. Поэтому я верю только в хорошее, знаю, что у меня все получится", - подытожила Виталия.

Благодаря неравнодушным людям нам удалось собрать немного денег на лечение Маргариты, сейчас девочка идет на поправку, но еще необходимы средства для оформления гражданства. 

Желающим принять участие в судьбе трех маленьких девочек и их мамы Виталии   - 4276880082977194 (карта сбербанка). Заранее благодарим за помощь.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.