Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Обо всем»

25.10.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Талантливы во всём

Завтра во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе пройдёт традиционный конкурс "Женщина года" (6+).

15.03.2018

Комментарии ( )

От болести и пакости

В средние века в Европе и России централизованные системы водоснабжения отсутствовали.

21.12.2017

Комментарии ( )

Ёлка в зеркало смотрелась…

Хвойная красавица является непременным атрибутом Нового года.

12.09.2017

Комментарии ( )

Пора менять настроение

Наступление осени многие встречают с грустью и ожиданием неминуемой хандры.

12.09.2017

Комментарии ( )

Двоюродный брат лилии

Чеснок - один из самых древних продуктов, употребляемых человеком в пищу. На протяжение веков и тысячелетий он популярен во всём мире. Чем же полезен чеснок?

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Овощи и фрукты скоро подешевеют

В сентябре в России снизятся цены на продукты питания. В частности, овощи и фрукты будут стоить почти на 80 процентов дешевле, чем в июне.

22.08.2017

Комментарии ( )

Засыхали яблоки и груши…

Среди плодовых культур Южного Урала яблони и груши издавна удерживают лидерство. Чтобы сохранить любимое лакомство на зиму, можно не только консервировать, но и сушить плоды.

10.08.2017

Комментарии ( )

Когда появился первый кирпич?

Раскопки в Месопотамии, Египте и других очагах цивилизации свидетельствуют, что из "глиняного камня" грандиозные сооружения возводили задолго до нашей эры. Археологами были найдены кирпичи на Среднем Востоке, возраст которых может быть более 10000 лет.

Обо всем

26.09.2015

Запеканки с сезонными овощами

Эти три аппетитных блюда подойдут для полноценного обеда.

Диетическая запеканка с кабачком - вместо закуски, сытная запеканка с булгуром (крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы) - в качестве основного блюда и творожная - с тыквой и сухофруктами - на десерт.

Запеканка с кабачком и сыром

Вам потребуется: 2 кабачка, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, 200 г твёрдого сыра, 1 столовая ложка дижонской горчицы, свежая зелень (базилик, петрушка), специи (соль, перец, паприка).

Очищаем кабачки от кожуры и семян и режем тонкими полукольцами. Перемешиваем с мелко нарубленной зеленью и специями, выкладываем в форму. Трём сыр, после чего разделяем его на две части. Одну часть перемешиваем с яйцами, сметаной и горчицей. Заливаем получившейся смесью кабачки, сверху посыпаем остатками твёрдого сыра и отправляем в духовку на 40-50 минут при 160-180 °С.

Запеканка с овощами и булгуром

Вам потребуется: 1 стакан булгура, 3 яйца, 100 г твёрдого сыра, 1 мясистый помидор, 1 красный болгарский перец, 1 цукини, 1 столовая ложка дижонской горчицы, свежая зелень, специи (соль, перец, паприка, куркума).

Сначала готовим булгур (один стакан булгура на два стакана воды). Пока он варится, есть 20 минут, чтобы заняться овощами. Очищаем их от семечек и нарезаем на мелкие кубики, после чего поджариваем на сковородке до появления румяной корочки. Перемешиваем яйца с горчицей и специями, а сыр натираем на крупной терке. Выкладываем овощи в форму, заливаем яичной смесью, а сверху посыпаем сыром и мелко нарубленной зеленью. 40-50 минут в духовке при температуре 180 °С - и готово!

Творожная запеканка с тыквой

Вам потребуется: 150 г творога, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 3 ст. л. муки (можно заменить манкой), 1/3 или 1/4 часть тыквы (около 500 г), горсть сухофруктов.

Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем на крупные куски и варим до готовности. После этого откидываем тыкву на дуршлаг, сливаем воду и перемалываем в блендере до состояния пюре. Добавляем сахар, яйца, творог, муку, сухофрукты и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем тыквенно-творожную смесь в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 °С.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.