Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.08.2016

Комментарии ( )

Магнитка - лучшая в регионе

Наш город победил в престижном областном конкурсе второй раз подряд.

27.08.2016

Комментарии ( )

Энергетический менеджмент

На Магнитогорском металлургическом комбинате впервые утверждена и введена в действие энергетическая политика ОАО "ММК".

27.08.2016

Комментарии ( )

Образцовый опыт Магнитки

В городе Учалы состоялось выездное заседание Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

27.08.2016

Комментарии ( )

О диких деньгах и роковой Авроре

Новыми четырёхсерийными фильмами по-прежнему будут радовать суббота и воскресенье. Мелодрама "Мачеха" Александра Аравина - это история о 30-летней Светлане Филипповой.

20.08.2016

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Мастер золотой палитры

На выставке представлено более 60 работ из серий "Венецианский карнавал", "12 месяцев", "Русские красавицы", "Цирк".

16.08.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Золотые голоса Магнитки

На Всемирных хоровых играх в Сочи камерный хор Магнитогорского концертного объединения был в числе лучших. У нас - золотая медаль! В празднично украшенном Большом ледовом дворце в Олимпийском парке Сочи.

02.08.2016

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Лабиринты души

Последнюю неделю открыта биеннале современного изобразительного искусства Урала.

21.07.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Испанцев покорил Урал

С большим успехом проходит в Мадриде выставка "Красивый и могучий наш Урал" фотохудожников Игоря Лагунова и Виктора Новокрещенова.

21.07.2016

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Комфорт как часть культуры

Новые кресла для Дворца культуры железнодорожников были недосягаемой мечтой. Ситуация изменилась, когда городские власти приняли решение финансировать их покупку из муниципального бюджета.

09.07.2016

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Джульетта Магнитогорского уезда

Обычно термин "знойная женщина" относят к брюнеткам. Но она - исключение, ибо она блондинка, и именно знойная. Яркая, эффектная, женственно-стройная, сексуальная - и это только о внешнем её облике.

09.07.2016

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Четыре дня в бардовской Мекке

С 30 июня по 3 июля под Самарой на Мастрюковских озёрах прошёл Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, где собрались более 30 тысяч бардов и слушателей со всей России и из-за её пределов.

Культура

07.11.2015

Текст: Рита Давлетшина

Кубок "Виктории": от "хоббитов" до профессионалов

Дворец имени И. Ромазана принял соревнования по спортивным бальным танцам.

Более 600 участников - а это 26 танцевальных клубов из 15 городов пяти регионов России и Казахстана. Зрителей тоже немало - и тех, кто занимался бальными танцами, видно сразу.

Пусть даже танцевальная карьера закончилась несколько десятков лет назад - женщины навсегда сохраняют горделивую осанку, стройный стан и лёгкую пластичную походку. А мужчины - галантность, которая не может не восхищать. Обращаю внимание на семейную пару: она - подтянутая красавица-блондинка с туго забранным на затылке волосом, он - высокий атлет-брюнет. У каждого на руке по годовалой девчушке - близняшки в розовых костюмчиках старательно сосут соски и даже не пытаются понять, что происходит вокруг, разве что порою реагируют на громкие звуки музыки.

- За сына пришли болеть, - улыбается, поймав мой взгляд, блондинка. - Третье поколение танцоров в нашей семье: мои мама и папа танцевали в паре, потом поженились и уехали в Челябинск, где я родилась. Стала учиться бальным танцам  - в клубе встретила будущего мужа. Теперь вот сына на соревнования привезли.

- А близняшек танцевать отдадите? - не удерживаюсь от продолжения разговора.

- Ой, не знаю, - заливается она смехом. - С сыном уже устали по соревнованиям кататься, а тут - сразу две, да девчонки - на одних платьях разоришься. Пока даже думать об этом боимся.

Виктория и Владимир Тарасенко тоже когда-то танцевали в паре и тоже поженились. А потом основали в Челябинске клуб спортивного бального танца "Виктория", открыв его филиалы  во многих городах. В Магнитогорске его руководителями стали выпускники "Танцующего города" Елены Губской - Анастасия Аленина и Илья Федченко. Принцип фестиваля на кубок клуба "Виктория" - сочетание яркого шоу и острого соревновательного момента. Отсюда статусный ведущий и при этом профессионал в танцах Олег Садкеев, широкая география участников, их многочисленность и самое строгое и авторитетное судейство. В этом году председателем судейской коллегии стала москвичка, судья категории WDSF Виктория Кокоулина. Вторым председателем традиционно стал Владимир Тарасенко, заместителем выбрали руководителя клуба "Танцующий город" Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе Елену Губскую.  

Как обычно, участники танцевальных соревнований на приз клуба "Виктория" всех возрастов - от пяти и до бесконечности. Уровень мастерства - от "хоббитов" до профессионалов. Состязательные моменты, когда на паркете сразу несколько пар демонстрируют умения в европейской или латиноамериканской программах, сменяются показательными выступлениями участников челябинского клуба "Виктория". Это не просто танцы - целые тематические постановки, которые зрители встречают на ура. Отдельные овации вызвала одна пара, важно вышедшая на паркет в показательных выступлениях: две "кнопки" - буквально по колено Олегу Садкееву - семилетний Андрей Аносов и его партнёрша Аня Мазитова, воспитанники магнитогорского клуба "Виктория", своим выступлением, а главное, важностью вызвали восхищение. Ребята, кстати, заняли третье место в своих категориях. Паузы умело заполняют монологи Олега Садкеева, предложившего зрителям немало конкурсов.

Взгляд сразу выцепляет родителей участников соревнований. Они мечутся между зрительными трибунами и паркетом: напутствуют танцоров перед выходом, напряжённо следят за их выступлением и встречают после него, давая в руки бутылку с водой и накидывая тёплую толстовку прямо поверх сногсшибательного костюма в кистях и пайетках - чтобы мышцы не успели охладиться к следующему выходу. И обязательно кормят - причём не только "своего", но и партнёра, который, впрочем, давно стал "своим".

- Пойду детей покормлю, - слышу от дамы,  направляющейся с двумя пиццами к паре танцоров-подростков. Она оказалась мамой партнёрши: что-то разгладила на платье дочери, поправила причёску её партнёру, обняла обоих. Пока "дети" с удовольствием уминают пиццу, к ним подходит ещё одна - на этот раз мама партнёра - с такими же пиццами. 

Особнячком держатся шесть девчушек в одинаковых скромных чёрных танцевальных платьях. Они сосредоточены на танцах, постоянно что-то репетируя. Это воспитанницы интерната "Семья", и они тоже участвуют в состязаниях бальников. Этот эксперимент начался в прошлом году - и никто не предполагал, что он станет не просто доброй традицией, а целым социальным проектом.

Тогда руководитель благотворительного фонда "Социальная помощь" Виктория Печкарёва обратилась к преподавателям бального танца с просьбой подготовить 14 воспитанников интерната "Семья" к выпускному балу, на котором очень уж хотелось увидеть настоящий вальс. Воспитатели были поражены, насколько занятия преобразили ребят: у девчонок появилась грация, у мальчишек стать. Встав в пары, дети на глазах становились настоящими партнёрами - умеющими общаться и даже выстраивать отношения. Они буквально заразились танцами, стали более раскрепощёнными и открытыми, и, как отмечают воспитатели, даже эмоции их стали несравнимо богаче. Так родилась идея учить воспитанников детских домов и интернатов бальным танцам на регулярной основе. На просьбу откликнулись магнитогорские танцевальные клубы "Динамика" и "Виктория". Каждую неделю тренеры посещали детские дома № 1 и 3, а также интернат "Семья": проводили бесплатные уроки, готовили к соревнованиям - клубы даже предоставили юным танцорам костюмы и специальную танцевальную обувь для выступлений. И если на прошлом кубке "Виктории" дети, оставшиеся без попечения родителей, были лишь зрителями, то в этом году - стали его участниками. Правда, только от интерната "Семья" - остальных деток, как говорит Виктория Печкарёва, за год, к сожалению, разобрали по семьям - и тут же поправляется: "Точнее, к счастью". Уже набран новый состав - его обещают подготовить к следующим соревнованиям.

Итак, 80 красивых блестящих кубков в виде танцующей пары, разыгранных в 52 категориях, разъехались по городам России и Казахстана. А в мастерских начали изготавливать новые - они будут разыграны в Магнитогорске в будущем году. Ведь Кубок стал в Магнитогорске регулярным.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.08.2016

( )

Детские товары - в зоне безопасности

Роспотребнадзор готов ответить на вопросы потребителей, касающиеся безопасности игрушек, одежды, обуви, мебели для детей.

16.08.2016

( )

Дорожим дорожкой

Длительное время пешеходные дорожки и проезжая часть у дома 3/3 по улице Труда пребывали в плачевном состоянии.

13.08.2016

( )

Отец, вставай!

Никогда не знаешь, чего от людей ждать. В одной и той же ситуации кто-то равнодушно отвернётся, а кто-то протянет руку помощи. Убедился в этом на днях, когда споткнулся и упал, чуть-чуть не дойдя до садоводческого товарищества "Металлург-2".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.