Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.06.2019

Комментарии ( )

Июньская повестка

Президиум Магнитогорского городского Собрания сформировал повестку очередного заседания депутатского корпуса, которое состоится сегодня, 25 июня.

25.06.2019

Комментарии ( )

Система контроля

В двух листопрокатных цехах ПАО "ММК" запущена в промышленную эксплуатацию цифровая система контроля за наличием вагонов.

25.06.2019

Комментарии ( )

Кадровая перезагрузка

Депутаты Челябинской городской думы отправили в отставку мэра областной столицы Владимира Елистратова.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

25.06.2019

Комментарии ( )

см. 37 фото »

Праздник всероссийского масштаба

В Аскарове прошёл инвестиционный сабантуй "Зауралье", приуроченный к столетию образования республики.

25.06.2019

Комментарии ( )

Заманчиво, но сомнительно

Только половина россиян готова к переходу на четырёхдневную рабочую неделю.

25.06.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Это нужно живым

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе прошёл торжественный приём, посвящённый 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

22.06.2019

Комментарии ( )

см. 19 фото »

"Золотая" молодёжь

В этом году в Магнитогорске более 140 выпускников окончили школу с отличием.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Готовь сети летом

Отопительный сезон 2018-2019 продолжался 218 дней.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Сквер возвращается к людям

На Берёзках ко Дню металлурга должны восстановить место отдыха.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Поможем следствию

Историей Михаила Скуридина - журналиста "Магнитогорского металла", избитого на перекрёстке Ворошилова-Завенягина, заинтересовались журналисты федеральной телекомпании.

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

За место под солнцем

Около 180 горожан оштрафованы в этом году за парковку на газонах и детских площадках.

События и комментарии

15.06.2005

Угольные проекты Магнитки

Металлургический бизнес в России все больше приобретает «сырьевой» оттенок. Сырье для выплавки стали – коксующиеся угли и железная руда – становится весомым аргументом для разрешения споров между металлургическими компаниями.

   В отличие от других отечественных металлургических предприятий Магнитогорский металлургический комбинат не имеет собственной сырьевой базы: в то время, когда конкуренты скупали шахты и угольные разрезы, ММК вкладывал деньги в реконструкцию предприятия и обновление основных производственных фондов, изношенность которых достигала 90%. Тем не менее, несколько перспективных приобретений сделать удалось. В 2003 году ММК приобрел права на восстановление шахты «Урегольская». Прежний владелец шахты – фирма «Триада» – обанкротился еще в 1997 году, шахту затопили, и почти 700 человек потеряли работу. ММК начал возрождение заброшенного месторождения. Обновленная шахта – это около 1000 рабочих мест, налоговые отчисления в местный бюджет, развитие инфраструктуры, социальные программы, реализация которых – непременное условие при вводе новых мощностей в регионе.

   Магнитка – инвестор с безупречной репутацией и, казалось бы, в выигрыше должны быть все – и металлурги, и местные жители, и госструктуры. Ввод шахты в эксплуатацию был намечен на начало нынешнего года, объем инвестиций со стороны Магнитогорского меткомбината на восстановление шахты и создание необходимой транспортной и энергетической инфраструктуры к тому времени уже превысил 700 миллионов рублей. Однако запустить шахту металлургам помешал ряд проблем.

   Неделю назад представители ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и ОАО «Стальная группа «Мечел» провели переговоры в администрации Кемеровской области. Переговоры инициировал председатель совета директоров ММК Виктор Рашников, который 31 мая уже встречался в Кемерове с Аманом Тулеевым. Он ознакомил губернатора Кузбасса с текущим положением дел в угольно-добывающем комплексе Магнитки на территории Кемеровской области, а также рассказал о перспективах его развития в регионе. На встрече обсуждался и вопрос развития транспортной инфраструктуры шахты «Урегольская», а также организации транспортировки добытого угля с этой шахты.

   В нынешней встрече участвовали Владимир Йорих, директор ООО «МетАл» Иван Захаров («МетАл» представляет интересы комбината в регионе), заместитель председателя совета директоров ОАО «ММК» Андрей Морозов, генеральный директор «Южного Кузбасса» Леонид Опарин и гендиректор «Южкузбассугля» Владимир Лаврик.

   Речь на встрече шла об урегулировании проблем с угольными проектами Магнитки, которые та не может запустить из-за отсутствия договоренности по использованию контролируемой «Мечелом» инфраструктуры вокруг угольных шахт ММК. Стороны нашли компромисс, который позволит ММК наконец запустить угольные проекты на юге Кузбасса.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.