Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.10.2019

Комментарии ( )

ММК развивает клиентские сервисы

На сертификатах качества на металлопродукцию ПАО "ММК" появился QR-код.

17.10.2019

Комментарии ( )

В дюжине лучших!

Магнитогорск занял довольно высокое двенадцатое место в рейтинге 200 крупнейших городов России по качеству дорог и доступности парковок по оценке местных жителей.

17.10.2019

Комментарии ( )

Южно-Уральские стартапы

В 2019 году 96 проектов, разработанных некоммерческими организациями Челябинской области, стали победителями конкурсов Фонда президентских грантов: 41 проект в первом полугодии и 55 - во втором.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

17.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Команда их молодости

Благотворительный фонд "Металлург" пригласил экс-руководителей ММК на десятидневный санаторный отдых на озере Банное в рамках программы "Забота".

17.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Открылась бездна звезд полна

Как в Магнитогорске популяризируют астрономию.

15.10.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Детей защитит "Меркурий"

Некоторые поставщики детского питания пытаются накормить юных магнитогорцев фальсифицированными продуктами.

15.10.2019

Комментарии ( )

Каждый четвёртый - читатель

Ежегодно в библиотеках Магнитки выдают более двух миллионов книг.

12.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Коммунальные скидки

Горожане могут сэкономить при оплате счетов за квартиру.

10.10.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

«БелАЗы»: сделано из металла Магнитки

В Республике Беларусь выпускают лучшие в мире карьерные самосвалы, что стало возможным благодаря продукции ММК.

10.10.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

В пятёрке лидеров страны

В крупном дочернем обществе комбината своебразно отметили Всемирный день действий за достойный труд.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

На тропах будущего парка

Магнитогорцам рассказали о начале реализации грандиозного проекта.

События и комментарии

15.06.2005

Угольные проекты Магнитки

Металлургический бизнес в России все больше приобретает «сырьевой» оттенок. Сырье для выплавки стали – коксующиеся угли и железная руда – становится весомым аргументом для разрешения споров между металлургическими компаниями.

   В отличие от других отечественных металлургических предприятий Магнитогорский металлургический комбинат не имеет собственной сырьевой базы: в то время, когда конкуренты скупали шахты и угольные разрезы, ММК вкладывал деньги в реконструкцию предприятия и обновление основных производственных фондов, изношенность которых достигала 90%. Тем не менее, несколько перспективных приобретений сделать удалось. В 2003 году ММК приобрел права на восстановление шахты «Урегольская». Прежний владелец шахты – фирма «Триада» – обанкротился еще в 1997 году, шахту затопили, и почти 700 человек потеряли работу. ММК начал возрождение заброшенного месторождения. Обновленная шахта – это около 1000 рабочих мест, налоговые отчисления в местный бюджет, развитие инфраструктуры, социальные программы, реализация которых – непременное условие при вводе новых мощностей в регионе.

   Магнитка – инвестор с безупречной репутацией и, казалось бы, в выигрыше должны быть все – и металлурги, и местные жители, и госструктуры. Ввод шахты в эксплуатацию был намечен на начало нынешнего года, объем инвестиций со стороны Магнитогорского меткомбината на восстановление шахты и создание необходимой транспортной и энергетической инфраструктуры к тому времени уже превысил 700 миллионов рублей. Однако запустить шахту металлургам помешал ряд проблем.

   Неделю назад представители ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и ОАО «Стальная группа «Мечел» провели переговоры в администрации Кемеровской области. Переговоры инициировал председатель совета директоров ММК Виктор Рашников, который 31 мая уже встречался в Кемерове с Аманом Тулеевым. Он ознакомил губернатора Кузбасса с текущим положением дел в угольно-добывающем комплексе Магнитки на территории Кемеровской области, а также рассказал о перспективах его развития в регионе. На встрече обсуждался и вопрос развития транспортной инфраструктуры шахты «Урегольская», а также организации транспортировки добытого угля с этой шахты.

   В нынешней встрече участвовали Владимир Йорих, директор ООО «МетАл» Иван Захаров («МетАл» представляет интересы комбината в регионе), заместитель председателя совета директоров ОАО «ММК» Андрей Морозов, генеральный директор «Южного Кузбасса» Леонид Опарин и гендиректор «Южкузбассугля» Владимир Лаврик.

   Речь на встрече шла об урегулировании проблем с угольными проектами Магнитки, которые та не может запустить из-за отсутствия договоренности по использованию контролируемой «Мечелом» инфраструктуры вокруг угольных шахт ММК. Стороны нашли компромисс, который позволит ММК наконец запустить угольные проекты на юге Кузбасса.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.