Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.04.2019

Комментарии ( )

Экологические приоритеты

Вчера, 19 апреля, в Челябинске состоялась рабочая встреча министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и врио Губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

20.04.2019

Комментарии ( )

Выгодные месяцы для путешествий

Эксперты онлайн-сервиса Tutu.ru проанализировали стоимость авиабилетов по самым популярным направлениям и выяснили, на какое время года выгоднее всего планировать отпуск.

20.04.2019

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

В Челябинской области на восстановление лесов потратят 125 миллионов рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

04.12.2015

Текст: Юлия Палагина

Лето, раки и немного мистики

Фильм Никиты Михалкова "Неоконченная пьеса для механического пианино" называют лучшей картиной о русской интеллигенции.

Лента завоевала несколько международных наград. Но успех дался нелегко - исполнителям главных ролей пришлось пойти на серьезные жертвы. Какие? Об этом и многом другом расскажет Иван Усачев в программе "Тайны нашего кино" на телеканале ТВЦ в субботу, 12 декабря, в 14:45.

Веселая компания в усадьбе генеральской вдовы Войницевой играет в фанты. Хозяйка устраивает для гостей сюрприз с механическим пианино. И ничто не предвещает беды, пока сельский учитель Михаил Платонов не встречает свою давнюю возлюбленную… Таков вкратце сюжет фильма, в котором снялось совершенно невероятное количество звезд советского кино: Александр Калягин, Елена Соловей, Юрий Богатырев, Олег Табаков, Павел Кадочников, Сергей Никоненко, Анатолий Ромашин, Евгения Глушенко и другие. Александр Адабашьян, написавший сценарий совместно с Никитой Михалковым, до сих пор считает ту экспедицию одной из лучших в своей жизни и вспоминает ее с ностальгией. Хотя в самом начале работы над этой лентой Михалкова преследовали одна неудача за другой.

- Людмила Гурченко из-за тяжелой травмы до съемочной площадки так и не добралась. Вместо нее режиссер пригласил другую актрису - Антонину Шуранову. Евгений Стеблов, который должен был играть доктора Трилецкого, попал в автокатастрофу и получил перелом руки со смещением. И тогда Адабашьян уговорил Михалкова самому заменить на площадке пострадавшего в ДТП друга. К счастью, Никите Сергеевичу подошли заранее сшитые костюмы, - рассказывает шеф-редактор программы Юлия Микитенко.

Но и это было не самой большой неожиданностью: исполнительница главной роли Елена Соловей перед самыми съемками родила сына и ушла в декрет. На роль Софьи Войницевой режиссер срочно нашел актрису Наталью Лебле, но с заменой ничего не вышло - происходили какие-то мистические вещи.

- Снимаем на "Кодак" Лебле - разложение эмульсии. Как будто бы это проклятье какое-то! Снимаем Пастухова, проходы его - все нормально. Тут же начинаем снимать Лебле - ничего не получается… - рассказывает в программе Сергей Никоненко.

Тогда Михалков вызвал к себе ассистента по актерам и приказал: без Соловей не возвращаться! "Ко мне приехала наша помреж с письмом огромным от Никиты Сергеевича, - вспоминает Елена Соловей. - Если я хочу ехать с мамой, с няньками, с папой, детьми, все будет для меня создано. Только приезжай. И мы дома решили, что, наверное, я поеду сниматься". На какие уступки еще пошел Никита Сергеевич? Чем сейчас занимается Елена Соловей? А какие жертвы пришлось принести исполнителю роли Платонова - Александру Калягину? Как фильм изменил судьбу актера и за что он бесконечно благодарен Михалкову?

Исполнительница роли Верочки Наталья Назарова в кино не снимается уже четверть века. Острохарактерная актриса внезапно ушла из профессии. Какая трагедия случилась с Натальей Ивановной в конце 80-х и как она живет сейчас? Чтобы узнать это из первых уст, "Тайны нашего кино" отправились в гости к актрисе.

Над фильмом "Неоконченная пьеса для механического пианино" работали в старинной усадьбе в городе Пущино. Съемочная группа Ивана Усачева вместе со вторым режиссером картины Вячеславом Максаковым проехала по местам съемок и посмотрела, как теперь выглядит усадьба, узнала, что стало со знаменитым инструментом, который поразил гостей генеральши.

То самое лето в Пущино часто вспоминает и Сергей Гурьев - исполнитель роли Петечки. За сорок лет Гурьев сильно изменился и узнать в нем того худенького юного парнишку непросто. Ему было двенадцать, когда он снимался в фильме Михалкова. Прекрасное время на берегу Оки без родителей, в компании веселых взрослых Сергей считает самыми лучшими каникулами. "Я ловил раков. Михалков как-то поинтересовался, откуда столько раков. Я, собственно, тайну всю сдал. Ловили раков, приносили на съемочную площадку. Варили прямо там же", - рассказывает Сергей. Но в работе не все складывалось гладко. Так, однажды юный актер получил по руке от самого Табакова. За что? Об этом он расскажет в программе. Также телезрители узнают, чем теперь занимается Гурьев, почему Михалков не отпускал актеров домой в течение всех съемок и как развлекал коллег, каким образом Адабашьян спас съемку эпизода с механическим инструментом и многом другом.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.