Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.04.2019

Комментарии ( )

Изменения в Уголовном кодексе

Федеральным законом № 65-ФЗ от 23 апреля 2019 года внесены изменения в статью 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

26.04.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

26.04.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 25 апреля в Магнитогорске зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

04.12.2015

Текст: Татьяна Кондратьева, Бернара Батталова

"Мой герой": сочинение с ошибками, месть Леонова и дурной романтизм

Выпуски ток-шоу "Мой герой", которые телезрители увидят со вторника по пятницу, 8-11 декабря, в 13:40, будут кино-театральными - гостями ведущей Татьяны Устиновой на этой неделе станут актеры Евгений Стеблов, Марина Яковлева, Людмила Чурсина и режиссер Марк Захаров.

Избранный "антилегент"

Во вторник, 8 декабря гостем программы будет Народный артист России Евгений Стеблов, которому в этот день исполняется 70 лет. Мама Евгения Юрьевича была педагогом, папа-физик работал на "оборонку". О семье артиста соседи говорили "антилегентные". Стеблов признается Устиновой, что с детства ощущал себя в чем-то избранным. Например, во дворе, когда возникала драка и всех били, его по непонятной причине не трогали. "Даже не знаю почему? - с улыбкой констатирует Стеблов. -  Хотя я умел хорошо бороться. Но драки - не мой жанр". Во многом на него повлиял дед, который даже на кухню коммунальной квартиры никогда не выходил без галстука. А самым ругательным словом в его речи было слово "беспардонно".

Со школьных времен Стеблов увлекался театром. Он сам создавал кукол -  сначала из папье-маше, потом из резиновых клизм-спринцовок, налепляя на розовую "грушу" глазки, купленные в зоомагазине. Первое закулисье, куда попал Женя, было в старом здании театра Сергея Образцова. После нескольких неудачных попыток поступить в театральные вузы, он с триумфом поступил в Щукинское училище, читая рассказ Бориса Житкова о хвостиках. Много позже подруга его мамы, актриса Цецилия Мансурова, признается, что в сочинении, которое Стеблов считал своим коньком, сделал неимоверное количество ошибок. Знаменитой актрисе пришлось втайне от всех их исправить. В программе Евгений Стеблов также расскажет о малоизвестных фактах из жизни, которые объединяют семью Стебловых с Михалковыми.

Артистка из Зимы

В среду, 9 декабря, телезрители встретятся с актрисой Мариной Яковлевой. Она родилась в городе Зима Иркутской области в семье медика и машиниста. "Мама у меня строгая, серьезная. Папу помню до пяти лет, потом родители разошлись. Потом был любимый отчим дядя Ваня", - рассказывает в программе актриса. Причем именно во многом благодаря отчиму, который водил Марину и ее сестру в кино, она стала мечтать об актерстве. Мама хотела, чтобы дочь стала детским врачом, а отчим поддержал девушку. Маме ничего не оставалось, кроме как согласиться. Но втайне она надеялась, что Марина провалит экзамены в Москве и приедет домой. Однако Яковлева подготовилась: в случае, если не поступит в театральный, девушка собиралась год отучиться в историко-архивном, даже чемодан набила нужными книжками. О том, что в историко-архивный поступать не легче, чем в театральный, она не думала… Какую роль в жизни Марины сыграл фильм "Горячий снег" и актер Борис Токарев? Как она поступала в "непрестижную" Школу-студию МХАТ и какую роль в этом сыграл историк моды Александр Васильев? Как Борис Грачевский "выдавливал" злобу из актрисы? Об этом и многом другом - в выпуске программы.

Дылда для Леонова

Путь на сцену Людмилы Чурсиной, героини программы в четверг, 10 декабря, напоминает сказку про гадкого утенка, который превратился в роскошного лебедя. Помимо трудностей на актерском поприще актрису преследовали неудачи и трагедии в личной жизни. Она не хочет вспоминать голодное детство в Душанбе, где самым вкусным деликатесом для нее была пригоревшая манная каша. На вопрос хотела бы вновь стать молодой, отвечает бодро и уверенно: "Я каждый прожитый час, минуту ценю, поэтому нет".

Артисткой она стала совершенно случайно. Подростком Людмила Чурсина решила поступать в МАИ, чтобы строить самолеты. На худой конец планировала управлять колхозом. Но красавица-подружка поехала поступать в театральный вуз, Чурсину она позвала за компанию.

- Я была длинная, сутулая, неловкая и корявая. И мне очень нравились профессии актрисы и балерины. Но понимала, что мне никогда не пройти по ковровой дорожке и не кланяться зрителям со сцены, - рассказывает героиня ток-шоу. - Поехала с подружкой просто так. Любила Куприна и его "Белого пуделя", знала стихотворение "Девушка и смерть" Горького и басню какую-то. Их-то и читала на экзаменах. И вот так в шутку поступила сразу в три вуза, а подруга нет…

Студенткой 4 курса "Щуки" Людмила Чурсина прошла пробы на фильм "Донская повесть".

- Отправилась в станицу, где проходили съемки, вырядилась в туфли на высоком каблуке, мини-юбку, на голове модный в то время начес. На пристани сразу сломала каблук. Стою вся такая растерянная, красоты неописуемой: лохматая и хромая. А режиссер картины Владимир Фетин с Евгением Леоновым рыбу удят. Подошли ко мне. Владимир и говорит: "Ну, Женечка, знакомься, твоя партнерша Людмила!". У Леонова ведро с рыбой из рук выпало: "Как я с этой дылдой играть буду?!". Мое женское самолюбие было задето, я ответила: "Мы с вами партнеры по работе. Если что-то не устраивает, закажите себе скамеечку и пользуйтесь ее услугами!".

И действительно, Леонов многие сцены играл на скамеечки. Правда, его терпение лопнуло, и он отомстил своей коллеге. На какую "подлость" пошел Евгений Павлович? Как завязывались отношения между Чурсиной и режиссером Владимиром Фетиным? Почему друзья ее называют "матерью Терезой"? Как переживала уход сестры после жуткой автобусной катастрофы? Обо всем этом артистка театра и кино расскажет в программе "Мой герой".

Муж мудрой женщины

Режиссер, художественный руководитель театра "Ленком", Народный артист СССР Марк Захаров в гостях у Татьяны Устиновой в пятницу, 11 декабря. В ГИТИС он поступил после того, как его перед экзаменами "поднатаскала" мама.

- Мне нравилось лицедействовать и смешить, - рассказывает Захаров. - Это в традициях русского театра. Купцы после просмотра "Грозы" просили показать водевиль, чтобы уйти с хорошим настроением. Не зря от депрессии в Америке в 30-е годы людей "лечили" фильмами с хорошим финалом. Даже знаменитый "Титаник" не оставляет осадка. Да, героя жалко, но в конце остается просветление от этой истории. У нас и так много проблем: ЖКХ, продукты дорожают. Снимать фильмы и ставить спектакли с мыслями: "Подождите! Я вам покажу такое, что совсем ужаснетесь!" не могу позволить. Все делаю с неким оптимизмом, который называю дурным романтизмом. Мне всегда нравилось потешать друзей, в школе рисовал карикатуры на доске.

После окончания ГИТИСа Марк Анатольевич по распределению уехал работать в Пермский областной драмтеатр. Туда к нему приехала его гражданская жена и любимая женщина Нина Лапшинова.

- Там-то в покосившейся избушке, которая была ЗАГСом, мы и зарегистрировали отношения. Свадьба была скромная артистическая, но веселая и радостная, - вспоминает режиссер. - Моя Нина - очень мудрая женщина, и на все предложения играть в театрах, куда меня звали режиссером, она после небольших раздумий своим кошачьим умом говорила: "Не надо мне в актрисы, чтобы ты не стал заложником". Вот тогда-то я понял, что кошачий ум сильнее мужского.

Марк Анатольевич очень ценит, что в его театре "Ленком" служит Леонид Броневой.

- Однажды на спектакле "Женитьба", где Леонид Сергеевич играет Яичницу, в первом ряду сидел пьяненький мужик. Да, иногда и такие театралы встречаются. Но вел он себя тихо, поэтому выводить из зала не стали. Леонид Сергеевич по роли произносит фразу: "Все, иду в полицию!", наступает небольшая пауза, и наш пьяный зритель на весь зал говорит: "И тебе это надо?". Эта фраза стала для меня девизом по жизни. Если поступает какое-то предложение, обязательно себя спрашиваю: "И тебе это надо?" (Смеется).

Как снимали легендарный фильм "Тот самый Мюнхгаузен" и как оленю между рогов "сажали" вишневое дерево? Что думает об отце его дочь - актриса "Ленкома" Александра Захарова? Об этом и не только - в ток-шоу "Мой герой".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.04.2019

( )

90 минут из жизни города

Центральная детская библиотека имени Н. Г. Кондратковской приняла участие во Всероссийской акции "Библиосумерки-2019".

23.04.2019

( )

Оттаяли душой

Недавно в Доме учителя в очередной раз выступил уникальный народный коллектив - хор русской народной песни "Мы - уральцы".

22.04.2019

( )

День открытых дверей в МГТУ

Традиционный "День открытых дверей" в МГТУ им. Г.И. Носова состоялся 18 апреля и собрал полный зал гостей университета – выпускников школ, колледжей, их родителей и учителей.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.