Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.02.2019

Комментарии ( )

ММК увеличил отгрузку проката для ТМК

В Магнитогорске состоялось заседание координационного совета ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и ПАО "Трубная металлургическая компания".

21.02.2019

Комментарии ( )

Реабилитация для льготников

В Челябинской области на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации в 2018 году было направлено более 750 миллионов рублей.

21.02.2019

Комментарии ( )

Досрочный налог

Налог на самозанятых во всех регионах России может быть введён уже с 2020 года вместо запланированного 2029-го.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Память»

12.02.2019

Комментарии ( )

Управленец, хозяйственник, зодчий - патриот

Ушёл из жизни Виктор Аникушин - участник строительства важнейших промышленных и гражданских объектов, руководивший городом на рубеже веков и переломных эпох.

11.09.2018

Комментарии ( )

"Белеет парус одинокий…"

Четырнадцатого сентября исполнится 40 дней со дня кончины профессора Магнитогорского государственного педагогического института Риты Григорьевны Магиной.

16.08.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Последнее "эхо"

На место вечной стоянки будущий памятник везли из депо на двенадцатом участке.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Жил такой парень

Каждое слово из письма его сослуживцев отдаётся болью в сердце.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Благодарны за жизнь

Пётр Кравченко прошёл через самые жестокие битвы Великой Отечественной войны.

05.10.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Музей четырёх войн

Эта история началась в 1994 году. Загорелся один неравнодушный человек патриотической идеей создать в городе музей боевой техники.

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Золотая лихорадка" в станице Магнитной

Сегодня трудно себе представить, что всего каких-то сто лет назад станица Магнитная переживала настоящую "золотую лихорадку". Золото здесь добывали и раньше. Но не так много и не так бурно.

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Уникальный мемориал

Пожалуй, только в Магнитогорске памятник воинам-интернационалистам соседствует с военным кладбищем.

Память

08.12.2015

Текст: Ольга Кизерова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДМШ № 3

Музыкант, учитель, директор

Вечер памяти Нинели Лазаревой состоялся в уютном зале детской музыкальной школы № 3.

Присутствующих в зале людей разных поколений - родных, коллег, учащихся - в этот день объединила память о замечательном, светлом человеке. 14 ноября Нинели Георгиевне исполнился бы 91 год. В августе её не стало.

В детскую музыкальную школу № 3 Нинель Георгиевна пришла работать директором в 1970 году и возглавляла её на протяжении десяти лет. С её появлением в педагогическом коллективе установились отношения, основанные на уважении человеческого достоинства, понимании ценности каждого сотрудника. По воспоминаниям коллег, это была терпеливая, интеллигентная женщина, мягкая, но требовательная. Никогда не повышала голоса, была всегда приветлива и доброжелательна, обладала незаурядным чувством юмора.

Нинель Лазарева зарекомендовала себя мудрым и чутким руководителем. Большое внимание директор уделяла подбору кадров. В то время в школу пришло много молодых преподавателей - творческих, инициативных, имеющих огромный потенциал. Нинель Георгиевна не боялась работать с молодыми, давала возможность разносторонне самореализоваться. В этой доброжелательной деловой атмосфере формировался успешный коллектив профессионалов, некоторые из них работают в школе и сегодня. Это Инна Гордеева, Надежда Медведева, Татьяна Маргулис, Ирина Ненашева, Ольга Чуракова, Лариса Бабушкина... Среди молодых преподавателей, принятых в школу Нинелью Лазаревой, была и нынешний директор ДМШ № 3 Наталья Ходова.

Нинель Георгиевна была не только талантливым администратором, но и грамотным, высокопрофессиональным преподавателем теоретических дисциплин. Она воспитала не одно поколение юных музыкантов, совершая каждодневный, подчас незаметный подвиг - отдавая свои знания, любовь, вкладывая в учеников частичку себя. Для них это было великое счастье - встретить учителя, который стал для них путеводной звездой в мир музыки, научил добру и справедливости, помог стать человеком.

Уйдя на заслуженный отдых, Нинель Георгиевна не теряла связи со школой. Она была желанным гостем на юбилейных и отчётных концертах, оставалась в курсе школьной жизни, искренне интересовалась проблемами, от души радовалась успехам коллектива. Ежегодно бывая на концертах, посвящённых Дню пожилых людей, всякий раз отмечала ростки нового, возрастающий с каждым годом уровень исполнительского мастерства учащихся и преподавателей. А когда по состоянию здоровья уже не могла приходить на наши концерты, часто звонила в школу, заражая своим тонким, добрым юмором, оптимизмом. Тщательно изучала все программки концертов, читала о наших победах в прессе и искренне надеялась перерезать ленточку в новом здании школы. К сожалению, не сбылось…

Но жизнь продолжается. Традиции, заложенные Нинелью Георгиевной, продолжают развиваться. Замечательным подтверждением этого стал музыкальный вечер учащихся и преподавателей. Почётного права открыть концерт была удостоена правнучка Нинели Лазаревой Кира Голяк, делающая первые шаги к музыкальному олимпу. Среди выступающих были лауреаты различных конкурсов, стипендиаты - Семён Чернов, фортепианный дуэт Юлии Трофимовой и Софии Рыжковой, дуэт преподавателей-гитаристов Юлии Останиной и Михаила Соболева. Учащиеся Николай Жигалов, Екатерина Жувасина и Радмила Короновская исполнили сочинение выпускника школы Алексея Коржова "Коллаж на основе музыки Микаэла Таривердиева". Этот номер был создан для областной олимпиады по музыкальной литературе, состоявшейся накануне, в которой команда ДМШ № 3 стала лучшей на Южном Урале. По словам дочери Нинели Лазаревой, профессора Магнитогорской государственной консерватории Натальи Лазаревой, столь серьёзная победа стала бы для Нинели Георгиевны огромной радостью, замечательным подарком ко дню её рождения. Наталья Ивановна поблагодарила всех участников концерта, коллектив школы за память о маме.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.