Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 апреля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.04.2019

Комментарии ( )

Экологические приоритеты

Вчера, 19 апреля, в Челябинске состоялась рабочая встреча министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и врио Губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

20.04.2019

Комментарии ( )

Выгодные месяцы для путешествий

Эксперты онлайн-сервиса Tutu.ru проанализировали стоимость авиабилетов по самым популярным направлениям и выяснили, на какое время года выгоднее всего планировать отпуск.

20.04.2019

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

В Челябинской области на восстановление лесов потратят 125 миллионов рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

28.12.2015

Текст: Бернара Батталова

"Леди исчезают в полночь"

Есть утверждение: фантазии до добра не доводят. Однако героиня фильма "Леди исчезают в полночь" благодаря исключительно своей фантазии и неравнодушию раскрыла важную тайну. Премьеру ироничного детектива смотрите на телеканале ТВЦ в субботу, 2 января в 17:20.

28-летняя Соня переживает не очень веселые моменты жизни: она разочарована в себе, в своей скучной жизни, ей неинтересны окружающие люди. Кажется, пора обращаться за помощью к психологу. И тут Соня знакомится с соседкой Ренатой - женщиной в годах, которая, несмотря на возраст, никогда не сидит на месте, а жизнь ее полна приключений. Девушка замечает, что каждый, кто общается со старушкой, тоже настраивается на эту энергичную волну. Вот уже и у самой Сони вновь появились мечты и планы. Но однажды Рената  исчезает….

- Фильм начинается с приезда Сони (Вера Строкова) и ее мужа Коли (Семен Штейнберг) во двор дома, где они снимают квартиру. После долгого поиска места парковки они обращают внимание на установленную на свободном месте табличку с текстом: "Знай свое место и спи спокойно". Девушка заинтригована: кто же это такой жлоб в их прекрасном доме, который наглым образом застолбил себе место? И начинает фантазировать. Из такой, казалось бы,  бытовой загадки вырастает вполне криминальная история, - рассказывает режиссер фильма Александр Черных. - Но на самом деле наша история - все-таки иронический детектив. А главная идея фильма: все и всё окажется не тем, чем кажется.

Соне кажется подозрительным внезапное исчезновение старушки, и она решает ее найти, фантазируя и представляя себе, как могла погибнуть Рената. Например, после убийства машину Ренаты, чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники могли сбросить в реку…

- Все фантазии главной героини зритель должен видеть, а потому нам пришлось по-настоящему утопить машину, - продолжает режиссер. - Эпизод надо было снять красиво и с одного дубля. Нашли подходящее место за городом на трассе М5 "Дон". Там как раз орудовала банда ГТА, из-за чего в воздухе витала напряженность. В глубокой ночи после съемок еще одного эпизода в этом месте мы постарались скорее, с нескольких камер снять впечатляющие кадры, как машина скрывается в воде. Признаюсь, когда мы в три ночи уезжали оттуда, были нервные, но довольные. Да, кстати, утопленную машину из речки мы выловили и увезли с собой. Так что ни одна рыбка водоеме не пострадала.

А откуда появилось название фильма? Почему "Леди исчезают в полночь"?

- Что касается названия фильма, то его навеяли сразу несколько факторов, - говорит Черных. - Во-первых, старушка Рената исчезает именно ночью. Во-вторых, семьдесят с лишним лет назад Альфред Хичкок снял комедийный  триллер "Леди исчезает", успех которого позволил ему  перебраться из Британии в Голливуд. В принципе цитата "пропала старушка" и имелась ввиду. Ну и, в-третьих, поскольку у нас русское кино, мы не могли не вспомнить и не использовать отсыл к нашей замечательной картине "Тени исчезают в полдень". По сценарию Рената - взбалмошная и обаятельная старушка. Мы мучительно искали актрису, которая могла бы сыграть эту роль. Понимали, что персонаж должен был быть энергичный и в чем-то даже безбашенный. И тут вспомнили, что у режиссера Андрея Смирнова в фильме "Жила-была одна баба" бабку сыграла Евдокия Германова, ей и предложили роль Ренаты. Но тут начались наши мучения с гримом: ну никак не получалось превратить красивую и стильную актрису в старушку, которая нам была нужна! Решила эту проблему наш художник по костюму Вика Богданова. Она так ее "принарядила", что актриса была удачно превращена в старушку.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.