Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.04.2019

Комментарии ( )

Спортивный дух

В рамках спартакиады в Управлении МВД России по городу Магнитогорску прошел 1 этап турнира по волейболу среди подразделений областных гарнизонов полиции.

18.04.2019

Комментарии ( )

Дорогая парковка

Комиссии районных администраций города ведут регулярную работу по рассмотрению протоколов, касающихся нарушений правил благоустройства Магнитогорска.

18.04.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 17 апреля в Магнитогорске зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

28.12.2015

Текст: Татьяна Кондратьева

Арест в Дубае, удар журавля и укус обезьяны

На какие жертвы идут актеры ради эффектных сцен в кино и ролей в громких проектах, узнаем из очередного выпуска "Приюта комедиантов".

Забавными и трагическими историями с ведущими программы Михаилом Швыдким и Екатериной Уфимцевой поделятся артисты театра и кино Михаил Полицеймако, Ефим Шифрин, Ольга Погодина, Наталья Громушкина, Владислав Ветров и другие. Эфир программы "Искусство требует жертв" на канале ТВЦ  в среду, 30 декабря, в 22.30.

Худеть или толстеть - самые распространенные жертвы, с которыми сталкиваются актеры. Но эти традиционные "пытки" ведущие программы "Приют комедиантов" сразу забраковали и попросили гостей вспомнить что-то неординарное. И большинство историй оказалось связано со съемками с животными. Актер Владислав Ветров уже 12 лет снимается в фильме Марлена Хуциева "Невечерняя" о двух писателях Антоне Чехове и Льве Толстом.

- Я играю Антона Павловича. Известно, что у него на даче жили журавли. Они были привязаны к писателю, вели себя как собачки, - рассказывает актер Ветров. - Марлен Хуциев решил добавить в фильм сцену беседы Чехова… с журавлем. Я обрадовался, но когда увидел это существо с двухметровым клювом, энтузиазм пропал. Эту тушу нес на съемки под мышкой мужчина, у которого все 10 пальцев на руках были забинтованы. Репетируем сцену, звучит команда "Мотор!". Щелкает хлопушка и журавль встает в позу, размахнув крылья, а потом убегает в сад. И так пять дублей. Смеркалось. Режиссер решает огородить площадку сеткой, чтобы птица не смогла убежать. Поэтому вторую часть смены журавль гонялся уже за мной, при этом норовя угодить своим клювом мне между глаз. Меня Чехов не раз уже спасал в критических ситуациях - в его книгах находил решения. Но на этот раз я благодарен Антону Павловичу за его близорукость!

Как проблемы со зрением классика помогли актёру остаться невредимым? Чем запомнились первые гастроли в Одессе начинающему артисту Ефиму Шифрину? И на какие жертвы пришлось идти актёру ради общения с другим животным - не журавлём, а символом наступающего года, обезьяной Капой?

- Было время, когда актеры занимались черт знает чем, только не своим делом - я даже участвовал в цирковом шоу, - рассказывает Ефим. - В номере с животными мне досталась обезьяна, потому что ее никто не брал, зная какие это непредсказуемые существа. И вдруг во время представления нерадивая мамаша отправляет 3-летнего сынишку вручить мне охапку астр. Я сам на излете лет, Капа чуть помладше, но уже измучена нарзаном и бананами. Обезьяна обратила внимание на малыша и его астры, хорошо, что хоть ассистент успела поймать ребенка и вернуть родителям. Мы же продолжаем номер, и я начинаю танцевать вальс с Капой…

Почему Шифрин заплакал, когда зал стал ему аплодировать? Какие отметины остались на теле артиста на всю жизнь после совместного циркового номера с обезьяной?

Но если многие актеры рассказывали истории о собственной жертвенности ради искусства, то Михаил Полицеймако вспомнил о человеке, который так предан работе, что даже арест за границей был ему не страшен.

- Есть такой уникальный человек в театральной среде - Дмитрий Мироничев. Он за реквизит отдаст все: почку, легкое. И вот мы летим в Дубай с Женей Цыгановым играть спектакль "Папаши". По задумке режиссера мой герой в финале сходит с ума и сидит на крыше с автоматом Калашникова. Мне нашли муляж с заклеенным дулом. На таможне в Дубае два араба осматривают на ленте весь реквизит и видят замотанный в целлофан автомат. Дима Мироничев говорит: "Это мое!" и его уводят в отдельную комнату. На переговоры идет Женя Цыганов, так он был единственный, кто из нас говорил по-английски. Он включил все свое обаяние, объяснил, что мы прилетели на гастроли. И вдруг слышит от арабов: "Что такое гастроли?" Говорит: "Ну, это спектакль, театр…". Услышав следующий вопрос от пограничников, Цыганов понимает, что Диму посадят…

Чем закончилась история для театральной группы? Как Наталья Громушкина при личной встрече с продюсером скрыла беременность, находясь на 9 месяце? Что вытворяла лошадь на сцене, когда танцевал Гедиминас Таранда? Обо всем этом узнаем из программы "Приют комедиантов. Искусство требует жертв", которая выйдет 30 декабря, в среду, в 22.30 на канале ТВЦ.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.