Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2019

Комментарии ( )

Для комфорта и безопасности

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в Международной специализированной выставке "Дорога-2019" в Екатеринбурге.

19.10.2019

Комментарии ( )

Дороги как визитная карточка города

Уважаемые работники и ветераны дорожной отрасли Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

19.10.2019

Комментарии ( )

Презентация эмблемы

На пресс-конференции "Год до переписи" состоялась презентация геральдического знака - эмблемы всероссийской переписи населения 2020 года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

28.09.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Конкурс мастера боится

"Персонал" провёл трудовые соревнования, ставшие экзаменом и для самого центра подготовки кадров.

28.09.2019

Комментарии ( )

На высоком уровне

Директор Магнитогорского театра куклы и актёра "Буратино" Алфия Рахимова вернулась из Рязани, где приняла участие в отчётно-перевыборной конференции Российского центра Международного союза деятелей театра кукол UNIMA.

26.09.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Они живые среди нас

Четверть века прошло со дня трагической гибели майора милиции Виктора Буторина и его друга Сергея Мельникова.

21.09.2019

Комментарии ( )

Спасающие жизни

Сегодня в России четвёртый раз отмечают Всемирный день донора костного мозга.

07.09.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Юбилей ветерана

Девяносто пять лет исполнилось участнику Великой Отечественной войны, полковнику внутренней службы в отставке Вольдемару Егорову.

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Стальная династия

На ММК побывали потомки военного директора Магнитки Григория Ивановича Носова.

17.08.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Сын Отечества

Исполнилось 26 лет со дня трагической гибели Виктора Поляничко.

15.08.2019

Комментарии ( )

см. 23 фото »

На службу идут герои…

Пожарно-спасательный гарнизон Магнитогорска отметил двойной юбилей - 370-летие пожарной охраны России и 90 лет со дня создания городской противопожарной службы.

О ком говорят

30.12.2015

Текст: Евгения Шевченко

Ёлочка, зажгись!

Если хотите увидеть чудо, надо, чтобы в Деда Мороза поверили и взрослые, и дети.

Когда фотокорреспондент Евгений Рухмалёв фотографировал нашего героя, то привычно скомандовал: "Улыбаемся!" Улыбка спряталась в седой "дедморозовской" бороде, но Евгений снимком остался доволен, согласился: "Да, улыбаться можно и глазами". А что может быть добрей, чем глаза волшебника с лукавым прищуром.

Станислав Юдин - коллега из медиахолдинга комбината, ведущий новостей и журналист телекомпании "ТВ-ИН". Перевоплощаться в Деда Мороза - его востребованное хобби: у друзей, родственников и журналистов, а точнее, их детей, он под Новый год всегда нарасхват. Всё началось лет пять лет назад, когда Стас решил порадовать дочку. Отправился звать Дедушку и куда-то пропал. А вскоре из ванны вышел настоящий Дед Мороз. Правда, борода была скромная, а кафтан больше напоминал халат, но сколько радости и блеска в глазах было у Вики. Жаль, папа всё пропустил. Теперь к Вике и её младшему брату Виталику приходит другой Дед Мороз, чтобы подросшие дети не разоблачили отца. А Станислав радует других ребятишек.

К делу он подходит серьёзно. Дед Мороз в папиных носках и тапках, как из рекламы, может испортить всё волшебство. Ведь дети смотрят на взрослых снизу вверх, поэтому обувь - под прицелом глаз. У Станислава есть серебряные сапоги и седая борода. Костюм эксклюзивный, пошитый женой Олесей, которую Станислав, войдя в роль, называет кудесницей. До этого был синий, а теперь "революционный" красный и с красной же звездой на верхушке посоха. Минус у костюма один - очень уж в нём жарко, семь потов сойдёт за двадцать минут стишков и хороводов. Зато всегда можно протянуть недоверчивому малышу влажную атласную варежку: "Чувствуешь, я уже таю…"

- Если взрослые и дети не поверят в Деда Мороза, ёлочка не зажжётся, - утверждает Стас.

Кстати, как у каждого супергероя, у Мороза Ивановича есть свои сверхспособности. Устал на работе, настроения нет, но стоит начать переодеваться в костюм - и силы прибывают, и голос напевный и басистый появляется, и волнение перед выступлением приятно бодрит. Без этого драйва в волшебниках долго не задерживаются - Станислав уверен, что Дед Мороз должен любить не деньги и заработки, а новогоднее чудо и детей.

Сценарий праздника классический. Стас не считает, что Дед Мороз должен показывать фокусы или развлекать компанию какими-то трюками. Достаточно обязательного набора забав, ничем не отличающегося от того, что был на утренниках у советских детей. Кстати, в части новогоднего фольклора страна тоже не продвинулась: новых детских стихов и песен не насочиняли. Изменились разве что подарки в волшебном мешке. Но сценарий вовсе не гарантия, что праздничная атмосфера возникнет сама собой. Тут и проявляется отличие Дедов Морозов. Вроде делают одно и то же, но один выглядит настоящим, а другой подделкой. Для Стаса эталоном является образ известного ведущего Олега Садкеева. Впрочем, у других профи он тоже учится. Есть у ТВ-ИНа добрая традиция, их приезжают поздравлять с Новым годом артисты из Левобережного Дворца культуры. И Стас веселится вместе со всеми, но в то же время присматривается к Дедушке - какие бы приёмы перенять?

Актёрское мастерство - дело важное. Тут помогает профессиональный опыт. Ведущий новостей тоже в какой-то степени актёр, а журналистика учит импровизировать. К тому же, пригодился опыт кэвээнщика в пединституте. Ребёнок напугался, забыл слова, возникла заминка в сценарии… Надо быстро сориентироваться в ситуации, весело и тактично обыграть её. Например, была история, когда прислонённый к стене посох упал на воспитательницу детского сада. Дед Мороз сообщил хохочущим детям, что теперь их Мариванна заколдована. Расколдовывали всей группой, выполняя интересные задания.

В работе с детьми Станислав Юдин минусов не видит. А вот со взрослыми другое дело. Выпить предлагают редко: понимают, что Дедушка Мороз при исполнении. А если настаивают, сообщает, что не сможет управлять упряжкой, припаркованной у подъезда - олени не переносят запаха алкоголя. Случалось, расшалившиеся дяди и тёти с него пытались стянуть бороду - объяснял, что он не Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб.

Но зато приятно, когда взрослые впадают в детство и веселятся от всей души.

- Дед Мороз - это не профессия, а состояние души, - итожит Станислав. - Мне очень нравится становиться воплощением добра и волшебства. Даже сейчас, когда фотографировались на улице возле редакции, случайные прохожие не могли сдержать улыбки. Вот в чём главное чудо - новогоднее настроение создаём мы сами.

А потом Стас Юдин - впрочем, нет, это точно был настоящий Дед Мороз - сообщил, что в наступающем Новом году у всех магнитогорцев всё будет хорошо.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.