Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

ММК покоряет Арктику

Магнитогорская сталь, которую используют в строительстве ледоколов, не имеет мировых аналогов.

26.09.2017

Комментарии ( )

Левобережную свалку закроют

По официальным данным на территории России накоплено свыше 30 миллиардов тонн отходов. Свалки занимают почти 48 тысяч гектаров земельных ресурсов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Холода? Не беда!

В областном правительстве прошло совещание, посвящённое приближающемуся отопительному сезону.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

События и комментарии

30.12.2015

Текст: Елена Лещинская

"Оскар" для акул пера

Подведены итоги ежегодного журналистского конкурса "Город и мы".

Состязания газетчиков, радийщиков и телевизионщиков Магнитогорска, проходящие под эгидой Магнитогорского городского Собрания депутатов, в этом году стали юбилейными - конкурсу исполнилось десять лет.

Победителям вручали дипломы и памятные подарки глава города Виталий Бахметьев, председатель Горсобрания Александр Морозов и директор Магнитогорской энергетической компании Василий Кочубеев, несколько лет оказывающий конкурсу всемерную поддержку.

Звание "Персона в журналистике" получил автор и ведущий программы "Зелёный остров" компании "ТВ-ИН" Александр Сидельников, который не только в телепередачах, но и на страницах "Магнитогорского металла" щедро делится с садоводами полезными советами.

"ММ" может гордиться тем, что звание "Журналист года" среди представителей печатных СМИ по итогам юбилейного конкурса получила обозреватель Ольга Балабанова. Пятнадцать лет работы в СМИ, заслуженная репутация профессионального и неравнодушного журналиста, умеющего держать руку на пульсе времени. Не случайно в числе наград Ольги Юрьевны - дипломы лауреата всероссийского конкурса "Правда и справедливость", победителя конкурса на тему гармонизации межнациональных отношений "Магнитка - наш общий дом", первая премия в конкурсе городской общественной палаты "Журналистский подвиг". И в эту копилку абсолютно закономерно добавилась одна из главных наград конкурса "Город и мы". "Журналисты года" среди телевизионщиков - ведущая и редактор магнитогорского канала "Тера" Светлана Литовченко и корреспондент, создатель авторских программ Андрей Подольский.

Радует, что журналисты "ММ" победили в нескольких тематических номинациях. Ирина Коротких стала лучшей в номинации "Общество и власть". Жюри высоко оценило её масштабный аналитический материал "Магнитка в формате "стерео". Евгения Шевченко с материалом-размышлением "Социальный эксперимент или испытание на прочность?", посвящённым акции "День без машин", победила в номинации "Здоровый образ жизни". Владислав Рыбаченко отмечен за мастерство в жанре интервью. Его беседа с Павлом Шиляевым открыла магнитогорцам генерального директора ОАО "ММК" НЕ просто как профессионала и управленца экстра-класса, но и как интересную личность. В свою очередь, автору этого материала было приятно получить диплом в номинации "Репортаж года".

В многочисленных номинациях получили награды представители телекомпаний - "Тера", "ТВ-ИН", "ГТРК "Южный Урал" в Магнитогорске, "КТВ-Урал"; газет - "Магнитогорский рабочий", "Магнитогорская энергетическая компания", "Денница" и "Классный репортёр"; сайт "Город 3D" gorod3d.info, информационный сайт magcity74.ru и сайт газеты "Магнитогорский рабочий" mr-info.ru. А лучшей среди "радийщиков" стала Рита Давлетшина - ведущая программы "Сигналы точного времени" радиостанции "Маяк- Магнитогорск" и обозреватель "ММ". Как говорится, талантливый человек талантлив во всём.

Представителей медиахолдинга градообразующего предприятия - "Магнитогорского металла" и "ТВ-ИН" - и их коллег из других СМИ поздравил начальник управления информации и общественных связей ОАО "ММК" Кирилл Голубков.

Почётными гостями на торжестве были члены жюри и лауреаты прошлых лет, в том числе наша коллега из "ММ" Алла Каньшина - "Журналист года-2011", и переехавшие в другие города "металльцы": Юлия Счастливцева, ныне работающая над правовыми проектами в Москве, и Дмитрий Скляров, возглавляющий пресс-службу главы Миасса. К слову, многие из выступавших благодарили организаторов конкурса в первую очередь за возможность неформальной встречи с коллегами. Казалось бы, со многими видимся регулярно - на бегу, на пресс-конференциях и всевозможных мероприятиях, а поболтать по душам удаётся только на итоговом празднике конкурса "Город и мы".

Можно с уверенностью сказать, что магнитогорские СМИ города считают делом чести принять участие в общегородском конкурсе, аналогов которому в большинстве российских городов нет. За многолетний самоотверженный организаторский труд благодарили не только Александра Морозова, но и его замечательных помощниц - Анжелику Филиппову и Ольгу Литвин. Добрые слова услышал в свой адрес и Виталий Бахметьев - в том числе за чистоту в городе. А спикер городского парламента и мэр говорили о том, что хотят видеть в СМИ больше критики, острых материалов - это зеркало, позволяющее со стороны увидеть свою работу, обратить внимание на актуальные проблемы.

Церемония награждения запомнилась тем, что звучало много добрых шуток и тёплых пожеланий. Но о многом говорилось всерьёз. О том, что хочется видеть больше новых имён. О талантливой молодёжи, умеющей показать привычное в неожиданном ракурсе. И о социальной значимости конкурса - журналисткие материалы, помогающие решить проблемы горожан, дают стимул для работы над собой и творческого роста.

"ММ" обязуется работать в этом направлении и впредь. А сегодня поздравляем всех своих читателей с наступающим Новым годом! Пусть находятся ответы на все вопросы, которые ставит перед вами жизнь. А судьба подкидывает больше поводов для.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.