Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 ноября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.11.2019

Комментарии ( )

В индустриальном парке ММК построят новый завод

В рамках международной промышленной выставки "Металл-Экспо-2019" ПАО "ММК", ОАО "ММК-МЕТИЗ", ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" совместно с ООО "Тервинго" подписали соглашение о сотрудничестве.

14.11.2019

Комментарии ( )

Повод для беспокойства

Исследователи выяснили, какие страхи одолевают россиян.

14.11.2019

Комментарии ( )

Завалили штрафами

Россияне стали чаще получать штрафы за нарушения правил дорожного движения из-за роста числа камер видеонаблюдения на дорогах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Меридианы партнёрства

Магнитогорский металлургический комбинат представляет на "Металл-Экспо" свои инновационные разработки.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Парк или бульвар?

В городской администрации обсудили территории для преобразований.

14.11.2019

Комментарии ( )

Сколь верёвочке ни виться…

Убийца нашего коллеги Михаила Скуридина арестован.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Притяжение мечты

В заводоуправлении ПАО "ММК" состоялась презентация утверждённого архитектурного облика ключевых сооружений беспрецедентного для России проекта.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Внуков - с бабушкиных плеч

Садик, который пустовал пять лет, возвращают в строй.

09.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

С заботой о будущем

Качество атмосферного воздуха в Магнитогорске за два года улучшилось в два раза.

09.11.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Навечно в списке гарнизона

Перед зданием УМВД состоялся траурный митинг, посвящённый памяти солдат правопорядка, погибших при исполнении служебного долга.

09.11.2019

Комментарии ( )

Кадровые новости

Дирекцию по безопасности ПАО "ММК" возглавит новый руководитель.

События и комментарии

30.12.2015

Текст: Алла Каньшина

Надежды на добрые перспективы

Итоговые дежурные телефоны "ММ" были посвящены прогнозам и пожеланиям на будущий год.

Примечательно, что хотя большинство звонивших - люди пожилые, их беспокойство о будущем и надежды на позитивные изменения связаны с младшим поколением.

"Коммуналка"

Читатели высказали пожелание ресурсоснабжающим компаниям организовать наконец сбор информации удобным для пенсионеров способом. Интернет-информирование многим из них недоступно, а дозвониться для сообщения об объёме потреблённого газа не удаётся целыми днями, и добираться до организаций пенсионерам трудно.

Герой давнего очерка "Кто руководит Гондурасом", опубликованного 3 ноября 2007 года, Владимир Володченко пожаловался на то, что по требованию социальных служб приходится выбирать между льготами, которые ему дают статусы репрессированного, ветерана труда и почётного донора СССР:

- Всё равно что выбирать, какую часть биографии вычеркнуть: донорскую, трудовую или когда семья попала в политическую мясорубку. Мне кажется, такое требование - неправильная трактовка, и в следующем году эту практику следует пересмотреть.

Острый вопрос подняла читательница, проживающая у девятиэтажки с бывшим мебельным магазином на перекрёстке Грязнова - Советская: сколько ни жаловались на владельца "Нексиа" с казахстанскими номерами, продающего во дворе мясо из багажника, торговля продолжается. "Это что же, и в следующем году на них управы не будет?"

Проживающая в печально известном 142-м микрорайоне собеседница рассчитывает, что городские власти в новом году наконец устранят коммунальное двоевластие с дублирующими квитанциями. Другая, восьмидесятивосьмилетняя пенсионерка прогнозирует: следующий год пройдёт под знаком несогласия с капремонтом. Её ровесница Раиса Шилова предсказывает всевластие телевизионных операторов, диктующих свои условия абонентам. В её доме старикам оставляют льготы по оплате только при условии подсоединения к цифровому ТВ. "А зачем мне с моим стареньким "пузатым" телевизором эти выкрутасы? - за них ещё дополнительно придётся заплатить", - резонно замечает пожилая горожанка.

Добрые перспективы видит в новом году восьмидесятилетняя Валентина Крючкова. С благодарностью к прежнему депутату городского Собрания по округу Любови Гампер пенсионерка рассказала о том, как по инициативе депутата в "переулке Дворца пионеров" появилось освещение. Пожеланием читательницы ныне действующему депутату Вадиму Иванову - продолжать благоустройство микрорайона.

А жительница посёлка Новостройка вместе с односельчанами мечтает хотя бы в будущем году избавиться от запахов и грохота, которые несут соседние предприятия горно-добывающей и пищевой промышленности. Другой экологический вопрос, беспокоящий горожан, - судьба лесов, окружающих Магнитку: одна из читательниц замечает, например, что редеет лес в Озерках, вырубаются просеки в Малом Бугодаке.

Пенсионерка Наталья Ведерина напоминает о необходимости довести в новом году парк Ветеранов в соответствие с "ветеранским" статусом: нужны скамейки, пешеходные дорожки, чтобы можно было прогуляться с внуками к мемориальному комплексу, рассказать о прошлом семьи. А вот грядущий год, считает Наталья Фёдоровна, принесёт ухудшение качества жизни - у молодёжи и пенсионеров низкий уровень дохода, качественные медицинские услуги многим не по карману.

Медицина и образование

О медицине говорила и двадцатидевятилетняя мама, живущая на Зелёном Логе. По телефону к лор-врачу не записаться, талоны разобраны на несколько недель вперёд, да ещё до маршрутки, проходящей мимо поликлиники, пешком добираться минут двадцать. Для себя же взять талон к эндокринологу собеседнице не удалось даже после посещения главврача: "Что уж говорить о какой-нибудь "японке"? Вижу, что о доступности медицины в следующем году говорить не приходится".

Шестидесятипятилетний Александр считает вполне реальным уже со следующего года массовый и безвозвратный отток даровитой молодёжи в иногородние учебные заведения. Семидесятилетнюю читательницу, не назвавшую имени, тоже беспокоят вопросы образования: по её мнению, школьная программа всё больше сужает круг базовых знаний.

Долги наши тяжкие

Многих респондентов объединяет беспокойство по поводу погружения населения в долговую яму. А боль, которой поделился один из читателей, также связана с финансовой организацией. Отдав на хранение по срочному вкладу немалые деньги на старость в "Альфа Кредит", он с прошлого нового года не может их получить обратно, несмотря на истечение срока вклада: "Следующий год у нас пройдёт в ожидании хоть каких-то вестей. Но среди вкладчиков много стариков. Они могут и не дожить".

Дорожная карта

Несколько читателей подняли транспортные вопросы. Работающие предлагают организовать трамвайные или "ГАЗельные" маршруты от Химчистки до 5-7 проходных. Пожилые читатели благодарят Михаила Скуридина за поднятую 19 декабря в публикации "Опасный переход" тему трудностей перехода через проспект Карла Маркса в сторону сквера Ромазана. Тут и большой поток автомобилей, и выщербленные ступени, и отсутствие перил над ними.

Одна из читательниц предложила организовать в городской администрации дежурный телефон, подобный "металльскому". И первая проблема, которую следует решать городским властям, в том числе через федеральные проекты - травматизм и аварийность на дорогах.

Благодарности и поздравления

А ещё магнитогорцы поздравляли и благодарили друг друга. Пожилая пенсионерка - двоих посторонних мужчин, бросившихся к ней на выручку, когда она, поскользнувшись на выходе из трамвая, едва не оказалась под колёсами маршрутки. Ветеран станции юннатов профкома металлургов Тамара Соколова - Валентину Бабицкую, в шестидесятые-семидесятые руководившую станцией и вытаскивавшую подростков с улиц и из подворотен для настоящего, интересного дела - исследования природы. Почётный пенсионер ММК Виктор Рекечинский от души благодарит супругу Веру Фёдоровну - вдохновительницу всех достижений в семье - его и детей. Жители посёлка "Раздолье" поблагодарили депутатов Магнитогорского городского Собрания Валентина Владимирцева и Дмитрия Мельникова за оказанную помощь в организации маршрутного такси для жителей посёлка. Ирина Буланова - хирургов Евгения Ефимова и Юрия Бавыкина, поставивших её на ноги в дни тяжёлой болезни. Майор в отставке Андрей Кучеров вспоминает, как в сложные перестроечные годы начальник одного из подразделений УЖД Николай Глущенко поддерживал ветеранов коллектива, организовал для них доставку продуктов питания: то мешок сахара, то по полбарана. "Всего наилучшего Николаю в новом году", - поздравил его старый товарищ.

И - совсем уж новогодняя тема. Пенсионер Анатолий Гаврилов на досуге "придумал" семью Деду Морозу. По логике, супругу героя праздника должны звать баба Стужа, а родителей Снегурочки - тётя Зяба и дядя Холод.

В общем, отдавая себе отчёт в предстоящих трудностях, магнитогорцы не теряют оптимизма и видят доброе в жизни. С наступающим!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.