Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.02.2020

Комментарии ( )

Меры социальной поддержки

В Магнитогорске сотрудники полиции провели мероприятие по ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

27.02.2020

Комментарии ( )

Соблюдайте правила!

Госавтоинспекция Магнитогорска разъясняет правила проезда перекрестков с круговым движением: въезд на перекресток с круговым движением разрешен с любой полосы, а выезд - только с правой.

27.02.2020

Комментарии ( )

О защите прав несовершеннолетних

Защита прав несовершеннолетних в порядке гражданского судопроизводства является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

27.02.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Человек и закон

В 2019 году сотрудники полиции приняли от горожан больше 105 тысяч заявлений о происшествиях, зарегистрировано больше восьми тысяч нарушений закона.

27.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

О Конституции и не только

Сергей Бердников провёл запланированную встречу с жителями города, на которой объяснил возможные изменения в Основном Законе страны.

26.02.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Стратегия win-win - выигрывают оба

В Магнитогорске состоялся координационный совет между ПАО "ММК" и ПАО "КамАЗ".

26.02.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Улучшить качество жизни

Валентин Владимирцев выступил в Москве.

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Против беды, против войны

На торжестве, посвящённом Дню защитника Отечества, самыми дорогими гостями стали люди, приближавшие Победу.

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Награда для героя

Глава Магнитогорска Сергей Бердников лично передал юбилейную медаль к 75-летию Победы одному из ветеранов.

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Я знаю - саду цвесть!"

На заседании городского клуба садоводов обсудили идею участия горожан в озеленении парка "Притяжение".

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Конституционный путь к справедливости

В Магнитогорске обсуждают возможные поправки в Основной закон страны.

События и комментарии

12.01.2016

Текст: Ольга Балабанова

Десять дней нового года

Праздничные каникулы не обошлись без опасных происшествий и интересных событий.

От минус 25 до плюс 90

Коррективы в планы многих семей в первые дни 2016 года внесла погода, которая по так называемому закону подлости упорно держала температуру на улице в среднем минус 25 градусов, периодически поддавая "жару" порывистым ветром. Поэтому многие так и не рискнули встать на лыжи и коньки, выбраться за город, чтобы покататься с горы на санях и тюбингах, пожарить на морозе шашлычка. Даже ребятни, которую ничем не испугаешь, на улице не было видно. В лучшем случае семьями выбирались в гости, развлекательные центры, кино. Но большинство проводили время дома, балуя родных вкусностями и в сотый раз переживая за героев любимых фильмов, в изобилии демонстрировавшихся на всех каналах ТВ. Город жил в этаком замедленном ритме.

Ощущение холода, к сожалению, не проходило и дома: этой зимой в квартирах горожан заметно похолодало. Причина известна и озвучена руководством города и треста "Теплофикация", ответственного за микроклимат в зданиях: долги предприятия, заставляющие экономить и держать минимальный температурный режим. Не удивительно, что в сильные морозы большинство из нас дома не снимали тёплых носков и свитеров.

8 января согреть горожан предложили организаторы первого банного фестиваля, прошедшего во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана.

Демонстрационную баню установили прямо на спортивной площадке. И хотя сильного жара там не было, попариться участникам и моделям фестиваля удалось. В фестивале участвовали профессиональные банщики не только из Магнитогорска, но и из Москвы и Санкт-Петербурга. Свои презентации, техники парения, способы заготовки веников предоставили десять банщиков. Победу одержала единственная женщина - Дарья Платонова. Призёры получили грамоты и ценные подарки. Первый банный фестиваль был не слишком массовым, но, как говорится, лиха беда начало.

Добрые дела

5 января в коррекционную школу № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья приехали гости из благотворительного фонда "Социальная помощь" с подарками. Разнообразить традиционную встречу решили общением ребят с собаками породы хаски.

10 января в православных храмах города  после литургии волонтёры, активисты молодёжного центра "Альфа и омега" собирали подписи в поддержку запрета абортов и раздавали листовки в защиту ещё нерождённого ребёнка, а также информационные брошюры кризисного центра "Дом для мамы". Организаторы акции рассказали, что магнитогорская епархия планирует создать общество православных врачей. Его цель - содействовать развитию медицинской деятельности на основе православного вероисповедания и христианской нравственности. Общество необходимо для координации действий социальных служб епархии при оказании помощи бедным и социально незащищённым слоям населения, содействия возрождению благотворительной и социально-медицинской помощи при приходах и монастырях, возрождению и созданию храмов в медучреждениях, ведения миссионерской деятельности.

Служба и опасна, и трудна

В новогодние праздники в усиленном режиме работали все оперативные службы города. Морозы всегда провоцируют пожары: горожане чаще используют обогревательные приборы, топят печи и бани. В зоне особого риска - частный сектор. Так, к примеру, только 9 января огонь дважды полыхал в посёлках города.  Рано утром  сигнал о возгорании поступил на пульт оперативного дежурного. Пожар произошёл на  улице Пристанционной, 25. Огонь полностью уничтожил сарай площадью

80 квадратных метров. Также были повреждены стены и кровля дома. На борьбу с огнём брошены три единицы  техники и 13 человек. К счастью, обошлось без пострадавших. Днём того же дня  заполыхала баня по адресу: Полевая, 19. В результате пожара была повреждена кровля, потолок и внутренняя обшивка стен. МЧС задействовало две единицы техники и семь пожарных-спасателей.

Кому не удаётся расслабиться в праздники, так это полицейским. Там, где льётся спиртное, нередко возникают ссоры. Не обошлось и без тяжких преступлений. 4 января днём из квартиры дома № 28 по улице Тимирязева в городскую больницу с проникающим ножевым ранением грудной клетки доставлен 26-летний молодой человек. По подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции задержан 53-летний мужчина. Возбуждено  уголовное дело, преступнику грозит до десяти лет лишения свободы. Установлено, что преступление совершено в ходе пьяной ссоры.

9 января 49-летнюю женщину доставили в одну из городских больниц с проникающим ножевым ранением грудной клетки. Медики не смогли её спасти, пострадавшая скончалась. Чуть позже полицейские установили, что к этому преступлению причастен сын погибшей - молодой человек 1986 года рождения. По предварительной информации в пьяном состоянии он кинулся с ножом на мать. За совершение данного преступления предусмотрено до

15 лет лишения свободы.

Госавтоинспекция сообщила, что плотность нарядов ДПС была увеличена на двадцать процентов. Патрульные экипажи постоянно сопровождали уборочную технику коммунальных служб, обеспечивая беспрепятственную и оперативную очистку транспортных магистралей от выпавших осадков. Проводились рейдовые мероприятия, направленные на выявление водителей, находящихся  в состоянии алкогольного опьянения.

Не нужно статистических сводок, чтобы констатировать: аварий на дорогах города было гораздо меньше, чем в будни. Но зато произошла трагедия на пригородной трассе. Так, 7 января на развилке дорог на Сибай и аэропорт столкнулись два автомобиля. В  Santa Fe в сторону горнолыжного курорта ехала семья из Магнитогорска. Водитель не уступил дорогу двигающемуся по главной со стороны Сибая в сторону аэропорта автомобилю Nexia. Пассажирка Nexia  скончалась на месте.

Трагедии на трассе

Южное направление от Магнитки в сторону Оренбурга попало не только в новостные ленты, но и социальные сети. Люди рассказывали, как сутки ждали помощи спасателей, замерзали.  Со 2 по 3 января немало машин здесь оказалось в снежном плену при температуре минус 30 градусов и ураганном ветре. Как говорят очевидцы, это было страшно. Людям пришлось ночевать в занесённых снегом автомобилях. Не обошлось и без погибших. Один из водителей, у которого заглох автомобиль, решил добраться до ближайшей машины, чтобы погреться, но заблудился и замёрз. В больницы были госпитализированы 12 человек, получивших обморожение. Вот что говорят очевидцы.

- Друзья ждали меня под Зилаиром на охоту, - рассказал житель Магнитогорска Алексей. - Но с трудом доехал до Баймака, преодолев вместе с другими автомобилями на дороге четыре затора. Трассу переметало на глазах, лопаты были бесполезны. У людей заканчивался бензин, грелись в соседних машинах. Некоторые бросали машины на дороге и уходили, чтобы только не замёрзнуть…

- Ехали в автобусе. В двадцати километрах от Акьяра уткнулись в сугроб, - вспоминает магнитогорец Евгений. - У водителя руки трясутся: полный автобус людей. Спасателей вызванивали несколько раз, приехали часа через два. Оказалось, что вообще дорога должна быть перекрыта, тем более для рейсовых маршрутов. Почему выпускали из Оренбурга, не стояли заслоном посты ДПС - непонятно…

После того как ситуация благодаря социальным сетям вышла на широкое обсуждение и стала известна федеральным властям, местные стали "дуть на воду", перекрывая отрезки дороги от Оренбурга  при малейшей угрозе непогоды. Так было 9 и 10 января. Несколько десятков автомобилей скопилось с двух сторон закрытого  участка. Водители требовали пропустить их, так как людям в понедельник - на работу. Впрочем, сотрудники ГИБДД и МЧС предложили вернуться в населённые пункты и переждать непогоду.

В будущее - с надеждой

Завершились праздничные каникулы, а вместе с ними ослабли морозы. Значит, отдых с коньками, лыжами и загородными прогулками продолжим в выходные.

Уже с понедельника, отправляясь на работу,  с детьми в детский сад и школу, горожане, пользующиеся городским транспортом, узнали одну из первых новостей: подорожал проезд на некоторых автобусных маршрутах. Изменения коснулись муниципального транспорта под № 2 и № 16, где по нерегулируемым тарифам стоимость проезда составит 25 рублей для взрослых и 10 рублей для студентов и школьников. Льготы также будут действовать. Кроме того,

с 1 января выросла цена билета в автобусах других маршрутов и трамваях до 20 рублей для взрослых и

10 рублей для школьников и студентов. Льготы и проездные билеты здесь также действительны.

С началом рабочих дней прибавится и новостей. Надеемся, что в новом году хороших среди них будет больше.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.