Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.05.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

28.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 28 мая

Подтверждены 2586 случаев заболевания COVID-19 (+ 148 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

28.05.2020

Комментарии ( )

Правила профилактики коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова утвердила санитарно-эпидемиологические правила профилактики коронавируса в России, которые будут действовать до 1 января 2021 года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

20.01.2016

Текст: Юлия Палагина

Альберт Филозов: "Актером я стал случайно"

Многие актеры признаются, что для них театр или кино - мечта детства.

А вот Народный артист РФ Альберт Филозов никогда не мечтал о ролях и в профессию пришел почти случайно. Об этом и многом другом он расскажет Татьяне Устиновой в ток-шоу "Мой герой" во вторник, 26 января, в 13:40 на телеканале ТВЦ.

Ведущая "Моего героя" Татьяна Устинова призналась, что ее гость всегда казался ей настоящим англичанином. Но как рассказал сам Альберт Филозов, на самом деле у него не английские, а польские корни. Отца своего актер никогда не видел и не знал - он исчез, как и многие другие, в 1937 году. Семья жила в Свердловске, и без мужчины-кормильца приходилось непросто. Поэтому как только Альберт получил паспорт, он пошел работать на шарикоподшипниковый завод, где два года трудился токарем по металлу. Впрочем, подрабатывать он начал гораздо раньше.

- Я подносил лотки с пирожками в магазин, который был в подвале соседнего дома. И за это мне давали один пирожок, - рассказал Филозов. - А еще мы с моим приятелем Витькой из соседнего двора брали железные тележки и выезжали на электричке за город, где были огороды. И там мы воровали картошку - забытую или еще не выкопанную. Потом приезжали домой, нарезали эту картошку и на буржуйке жарили.

Детство будущего актера было, как и у всех мальчишек того времени, - он и хулиганил, и стекла бил. При этом Альберт пользовался авторитетом у приятелей, а все из-за того, что его мама работала киномехаником. Какой бесценной "валютой" благодаря маме обладал Альберт и на что ее обменивал? Узнаете из программы.

- Я никогда не мечтал об актерской карьере. Это вышло случайно, - признался Филозов Устиновой. - В детстве у меня был хороший голос, и я пел в хоре во Дворце пионеров, мы исполняли советские песни. И вдруг педагогу пришло в голову поставить детскую оперу "Девушка-семиделушка". Там я пел сольную партию медведя. Я мечтал был певцом, но потом у меня сломался голос…

Неизвестно, как сложилась бы судьба актера, если бы в 1955 году в Свердловск не приехала выездная комиссия Школы-студии МХАТ. Тогда Филозова вместе с Юрием Гребенщиковым приняли на курс.

- Я не думал, что меня с моими внешними данными - я был рыжий, хилый - примут. Тогда же были замечательные киногерои - Дружников, Олег Стриженов только что снялся в "Оводе". Куда мне было тягаться с такими красавцами?

Однако Альберта на курс взяли, и он отправился в Москву, где учился с Александром Лазаревым, Анатолием Ромашиным. Жил в общежитии с четырьмя другими студентами. Что труднее всего давалось Филозову во время учебы? Чему он научился, будучи студентом? Что за интересный клуб был в Школе-студии МХАТ? Каким образом он попал в Рязань, где играл на… альте? Почему дочь актера, Аня, не хочет быть актрисой? На кого из своих героев, по мнению дочери Насти, похож папа?

Сниматься в кино Альберт собрался еще во время учебы. Правда, не сложилось.

- После третьего курса меня утвердили в фильм "Зеленый фургон". Я приехал в Одессу подписывать договор. И когда я спросил, договорились ли они в институте, сказали, что обязательно договорятся. Я испугался, что меня выгонят - мне нравилось учиться, и отступил.

Потом, конечно, все сложилось как нельзя лучше. Пожалуй, один из самых популярных фильмов с Филозовым - "Тегеран-43". Чем запомнились съемки в этой картине? И как актера подвел - нет, не французский, - а русский язык? Об этом и многом другом - в ток-шоу "Мой герой".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.