Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.10.2019

Комментарии ( )

ММК развивает клиентские сервисы

На сертификатах качества на металлопродукцию ПАО "ММК" появился QR-код.

17.10.2019

Комментарии ( )

В дюжине лучших!

Магнитогорск занял довольно высокое двенадцатое место в рейтинге 200 крупнейших городов России по качеству дорог и доступности парковок по оценке местных жителей.

17.10.2019

Комментарии ( )

Южно-Уральские стартапы

В 2019 году 96 проектов, разработанных некоммерческими организациями Челябинской области, стали победителями конкурсов Фонда президентских грантов: 41 проект в первом полугодии и 55 - во втором.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

15.10.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Букет мелодий и добрых дел

В округе депутата Вячеслава Бобылева отчёты совмещают с концертами.

10.10.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

ММК в миниатюре

Изюминкой музея комбината считается коллекция действующих моделей цехов и агрегатов.

08.10.2019

Комментарии ( )

"ТВ-ИН" остаётся в эфире

Главный телеканал Магнитогорска будет работать даже после 14 октября.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вот моя деревня, вот бачок родной

В разговоре с руководителем регионального оператора чиновники пытались найти выход из ситуации, которая тормозит "мусорную реформу" в сельских районах.

05.10.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

К несению службы годен

В осеннюю призывную кампанию под ружьё встанут 355 магнитогорцев.

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Стояли у истоков

Праздники, на которые приглашают магнитогорских ветеранов, всегда приносят журналистскую удачу: встречу с интересными людьми.

01.10.2019

Комментарии ( )

Выбираем живую изгородь

Горожанам предстоит решить, какой вид кустарника больше подходит для благоустроенного бульвара на проспекте Карла Маркса.

01.10.2019

Комментарии ( )

Укротить красного петуха

На заседании городского Собрания депутаты обсудили обеспечение первичных мер пожарной безопасности.

Городской проспект

02.07.2005

Текст: Елена Московец

НАГРАДА НАШЛА ГЕРОИНЮ

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА АКЦИИ «Узнай свой город!» накануне финального розыгрыша выбирала себе телевизор.

Финиш акции «Узнай свой город!» собрал в два раза больше участников, чем выборы «промежуточного» победителя неделю назад, – двенадцать человек. Не пришла только победительница прошлого розыгрыша Ирина Подлиток: она как раз отмечала с другом свой выигрыш, а также День города романтическим ужином в ресторане горнолыжного центра. Приглашение еще на один романтический ужин ждало победителя второго розыгрыша, а в самом конце разыгрывался суперприз между всеми двенадцатью участниками – огромный «Панасоник».

– А я думала, сотовый телефон будет суперпризом, – разглядывая украшенный бантиком гигант, протянула Любовь Ямлеханова, лауреат первого розыгрыша.

– Да ну – сотовый! Несолидно как-то – телефончик… – протянул кто-то сзади.

Пока призеры с замиранием сердца («Достанется? Не достанется…») посматривали на телевизор и суетившихся («Присаживайтесь на диван. Вот вам стульчик!») хозяев-радийщиков «Динамит–FM», диджей Мишаня Гавайский вовсю веселил народ в прямом эфире. Быстренько выдал радиослушателям тайну суперприза: «Какой а-а-агромный телик, у меня на кухне меньше!» и начал розыгрыш. Не хватало только барабанной дроби, когда десятилетний Кирилл торжественно поднес восьмилетней Дашутке огромный бокал, в котором перекатывались желтые шарики с номерками. Даша, по-честному отвернувшись, поболтала их для верности ручкой и вытянула первый: «Номер восемь!»

– Сергей Васильевич Черных! – торжественно объявила диджей Лара, и мужчина, сидевший рядом со мной, нервно вздрогнул.

Романтический ужин на двоих в ГЛЦ выиграл именно он – резчик холодного металла листопрокатного цеха № 3 ММК, азартный игрок, участвовавший и ранее в различных розыгрышах, даже два года назад – в «Поле чудес» Леонида Якубовича. Он смотрит программу «Времечко», читает «Магнитогорский металл» и слушает радио «Динамит», благодаря чему первым угадал сюжет о сквере Бориса Ручьева. Имя спутницы, с которой будет отмечать выигрыш в ресторане, скрыл и от меня, и от корреспондента «Времечка» Евгения Наумова. Что ж, интриговать так интриговать!

Но пока еще не улеглось волнение от первого выигрыша, Даша уже «крутанула барабан» второй раз. Маленькие пальчики зацепили было шарик и вдруг – ах! сорвалась чья-то удача! – забултыхала в бокале снова. «Номер четыре!» Повисла пауза («Так и скончаться недолго!»), и наконец:

– Мария Ахметова!

Маша, сидевшая как раз возле сияющего «Панасоника», сделала та-а-акие глаза и та-а-ак засияла улыбкой, что сразу стало ясно: они друг другу подходят, и награда нашла именно того героя, вернее, героиню, кого и должна была найти. А возле двери едва справлялась с волнением ее мама, Тамара Владимировна, главный специалист загса Ленинского района.

– У меня прямо внутри все дрожит, – призналась она. – Я, честно говоря, не верила, что мы можем что-нибудь выиграть. Хотя Маша – очень активная, любит разные конкурсы, акции, но главный приз – это впервые. И, что интересно, мы как раз вчера искали ей в комнату телевизор. Ходили по магазинам, но ничего не выбрали. И вот – на тебе!

– Такую громадину дочка к себе в комнату поставит или телевизор будет общим?

– Конечно, к себе! Это ее подарок.

В это время счастливая суперпобедительница, студентка консерватории, давала в прямом эфире интервью диджею Гавайскому об акции, о городе, о том, что она всем благодарна, всех любит и поздравляет с Днем города:

– Все-таки я в глубине души надеялась на победу. Желаю всем-всем тоже всегда надеяться на лучшее!

Оставшимся «за бортом» одиннадцати финалистам осталось только надеяться на лучшее в будущем и довольствоваться утешительными призами – всем вручили по комплекту из футболки, бейсболки, кружки и еще разных мелочей с логотипами радио «Динамит», программы «Времечко», нашей газеты и с девизом акции «Узнай свой город!» Но побывать в прямом эфире, увидеть, как работают оператор и ведущий «Времечка», дать интервью газете – тоже дорогого стоит.

– Я угадал памятник Пушкину и очень удивился, что он еще стоит на левом берегу, – поделился восьмиклассник школы № 54 Витя Павлов.

– А вы неправильно написали в прошлый раз о том, кто самый первый дозвонился в эфир и рассказал про памятник металлургу. А это был я, – укорил меня Михаил Аристов, учащийся ПУ № 104, будущий автомеханик. Оказалось – действительно, так что сегодня восстанавливаем справедливость.

А представители главного спонсора акции – компании «Южно-Уральский сотовый телефон» – Антон Валиков и Вероника Игнатьева выяснили у Маши, что и она, и вся ее семья – абоненты ЮУСТа. Из чего сделали правильный вывод:

– Марии счастье улыбнулось по праву! А мы не могли пройти мимо акции, которая теснее связывает с городом, с магнитогорцами. Ведь девиз нашей компании – «Связь родного края»!

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.